7 Février 2009
Je n'aime pas le fenouil, mais dans ce gratin il passe à merveille allez comprendre pourquoi...
Pour 4 personnes
4 bulbes de fenouil
4 tomates bien mures
20 cl de coulis de tomates
1 oignon
200 g de mozzarella
Herbes de provence
sel, poivre
facultatif : une béchamel comme vous savez si bien la faire....
Couper le fenouil en petits morceaux, le faire cuire à la vapeur de préférence 15 mn.
Couper les tomates en tranches
et la mozzarella
Emincer les oignons, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive
Faire une sauce béchamel avec 1/2 litre de lait
Quand le fenouil est cuit, disposer dans un plat à gratin une couche de fenouil, verser le coulis de tomates, puis poser une couche de rondelles de tomates, puis une couche de mozzarella. Saler chaque couche.
Mettre une nouvelle couche de fenouil et verser de la béchamel généreusement. Poser une autre couche de rondelles de tomates et terminer par une couche de mozzarella
Ajouter quelques herbes de provences
Mettre à four chaud 190 à 200° pendant 20 à 30 mn en surveillant la coloration du fromage.