23 Juin 2009
Pour 4 - 6 personnes
12 noix de St Jacques avec corail
12 crevettes décortiquées
1 grosse échalotte
quelques moules
1 pavé de saumon coupé en cubes
4 champignons de paris
4 grosses cas de crème épaisse (voire plus)
3 cas de cognac
du fromage râpé
sel, poivre
1 cac de fumet de poisson (facultatif)
persil ciselé
Dans une poêle faire revenir les champignons émincés pendant 5 mn réserver. Dans la même poêle faire revenir l'échalote émincée finement. Puis ajouter les noix de St Jacques et les laisser 2 mn de chaque coté. Pendant ce temps faire cuire les cubes de saumon quelques minutes (pas trop pour qu'il ne se réduise pas en miettes) Mettre les moules cuites sans les coques, les crevettes cuites, le saumon avec les noix de St Jacques. Verser le cognac (faire flamber si l'on souhaite)
Verser la crème et ajouter le fumet de poisson. laisser épaissir 1 mn.
Ajouter les champignons et répartir dans des coquilles ou des ramequins individuels
Mettre du fromage râpé (ou du parmesan) sur la sauce
Mettre au four à 180° pendant 15 mn
Servir bien chaud avec du riz
Variante: j'ai essayé en mettant de la mascarpone et du lait à la place de la crème (avec un peu de maïzena pour épaissir) c'était très bon aussi