Magdalenas con nata (madeleines espagnoles à la crème)

magdalenas con nata
Je vois souvent des madeleines espagnoles dans la cuisine des unes ou des autres. Je n'en ai jamais gouté de vraies, mais elles m'ont toujours bien donné envie avec leur petite croute sucrée sur le dessus.
Pour trouver la bonne recette de madeleines espagnoles, quoi de mieux que d'aller faire un tour en Espagne ? Bon, pour ma part le tour sera virtuel, j'ai été visiter quelques blogs espagnols, ce qui m'a permis de trouver une recette qui m'a bien plue et en même temps de réviser un peu l'espagnol...
J'ai divisé la recette initiale par deux, j'ai ajouté pour certaines madeleines du chocolat ou des framboises, j'ai laissé les autres nature.
madeleines espagnoles madeleines espagnoles chocolatpour 8-10 magdalenas :
125 g de sucre en poudre
125 ml d'huile de tournesol
50 ml de crème liquide
175 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique (1/2 sachet)
125 g d'oeufs (2 gros)
le zeste d'un petit citron

Préchauffer le four à 230°
Dans un saladier fouetter les oeufs et 115 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter l'huile sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite la crème, fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le zeste d'un petit citron et mélanger à cuillère en bois.
Verser la pâte dans des moules (de préférence des caissettes en papier que l'on peut poser ensuite dans des empreintes à muffins pour éviter qu'ils ne se déforment) Remplir aux 3/4. Saupoudrer le dessus des caissettes remplies avec le reste de sucre (1 cuillère à café par moule environ)
Enfourner et baisser le four à 200°. Laisser cuire 12-15 minutes selon la taille des moules.
Sortir et laisser refroidir.
http://storage.canalblog.com/75/03/592550/88463385.jpg http://storage.canalblog.com/43/55/592550/88463338.jpghttp://storage.canalblog.com/19/11/592550/88463283.jpg mai2013-0140.JPGverdict : Ces petits gâteaux ne ressemblent pas aux madeleines françaises, mais ils sont tout aussi bons. Moelleuses et pas trop compactes, mini miss chocolat et son papa ont bien aimé ces magdalenas. J'ai trouvé leur texture vraiment agréable, légère. J'ai bien aimé la version framboise et la version pépites de chocolat. J'ai bien envie de mettre un peu de poudre d'amande à la place d'une partie de la farine, mais cela ne donnera plus des madeleines...magdalenas
sources : Iabaroni en la cocina (très ancien blog, une des premières à avoir posté cette recette je suppose) et Cocinar con recetas

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S
Alors, ils ont dit que c'était les mêmes que là bas<br /> <br /> Estupendas ! Je les ai faites natures. Elles sont moelleuses, bon gout de citron (j'avais rajouté des gouttes d'essence de citron )et la petite croute de sucre c'est super bon.. A plus
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C
<br /> <br /> merci pour ce retour... c'est super si elles ont le gout de là-bas...<br /> <br /> <br /> <br />
L
jamais goûté, ça me tente bien !
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N
elles ont l'air effectivement très bonne ! j'en ferais bien une version avec des éclat de nougatine aussi !
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R
Elles sont très belles ces madeleines, et elles sont bien tentantes.<br /> Je ne savait pas qu'il y avait une version Espagnole de cette pâtisserie, une découverte intéressante.
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V
Elles ont l'air sacrément bonnes ces madeleines(qui ressemblent presque plus à des muffin sur les photos ?), surtout celles au chocolat ^^<br /> En revanche petite question : est-ce possible de remplacer les 125 ml d'huile de tournesol par 125 ml de beurre fondu ?
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A
Pour en avoir mangé des espagnoles c'est bon et les tiennes ont l'air très bonnes!!!! (j'ai pensé a toi ce matin j'ai fais un kouign amann dans le four a pizza de mes parents)
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P
Elles sont mimi tes magdalenas ^^
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C
Oh qu'elles ont l'air succulentes ces madeleines.
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L
Elles me font bien envie tes madeleines !
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