30 Septembre 2012
Je vous avais présenté un premier essai de langues de chat il y a peu, voici un nouvel essai qui a donné un résultat peu différent. J'ai tout de même trouvé que la pâte était plus simple à travailler.
pour une fournée de biscuits :
70 g de blancs d'oeuf soit 2 blancs
60 g de beurre mou
50 g de sucre
60 g de farine
1 pincée de sel
Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus.
Dresser avec une poche à douille (former un bâtonnet de pâte) bien espacer les bâtonnets car la pâte s'étale en cuisant.
Cuire 12-14 minutes à 180° (four préchauffé)
les biscuits sont cuits lorsque le bord est bien doré, bien coloré et que le centre est à peine coloré. Attention ils ont tendance à brunir très rapidement.
verdict : ils doivent être croustillants et dorés sur les bords. Ces petits biscuits passent toujours très bien avec une mousse au chocolat