18 Mai 2010
Encore une recette de glace, et oui on tente de faire venir le soleil comme on peut !
J'ai trouvé cette recette chez Cojocano et je l'ai réalisée à la demande pressante de Melle Chocolat.
Pour un bac de glace :
1 boite de lait de coco de 400 ml
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
15 cl de creme fraiche liquide
50 g de noix de coco râpée
Faire chauffer le lait de coco (Cojocano ajoute 10 cl de creme je ne l'ai pas fait le lait de coco etant suffisamment liquide)
Dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco et les jaunes d'oeuf. Faire mousser le mélange. Verser doucement le lait de coco bouillant sur les oeufs sucrés et remuer. Quand la crème nappe la cuillère ajouter la creme fraiche.
Laisser refroidir puis turbiner le temps nécessaire.Verdict : j'ai trouvé cette glace bien parfumée (avec un trait d'alcool elle en serait encore meilleure) mais un peu grasse.
Miss chocolat et mini miss chocolat ont adoré.
Variante : le petit trait d'alcool de noix de coco ou de rhum est sympa avec. Des pépites de chocolat corsé accompagnent idéalement cette glace.
Et un petit coulis de chocolat chaud bien amer pour contraster avec le sucré de la glace, c'est parfait !