13 Mai 2010
Je sais ce n'est pas du tout une recette de saison, mais en cherchant des fruits dans mon congélateur j'ai trouvé une boite de pêches de vignes récoltées l'année dernière : j'ai donc décidé d'utiliser ces fruits pour ma crème glacée du jour.
J'ai repris la base de crème glacée de ma voisine Petitegentiane (qui met du fromage blanc et de la crème fleurette) et je l'ai adaptée à l'acidité des fruits.
pour environ 1 litre de glace :
750 g de pêches de vignes sans noyaux
1 cuillère a soupe de sucre
100 g de fromage blanc
50 ml de creme fleurette
50 g de sucre glace
Peler les pêches, oter les noyaux. Faire légèrement compoter à feu doux les pêches coupées en deux avec 1 cuillère à soupe de sucre. Ne pas cuire trop longtemps, elles doivent juste devenir un peu fondantes. Laisser refroidir. Puis mixer ces fruits avec le fromage blanc et la crème, ajouter ensuite du sucre glace en adaptant selon le gout désiré.
Ajouter éventuellement un filet de jus de citron. (j'utilise un blender c'est impeccable)
Mettre le tout au frais.
Verser cette préparation dans la sorbetière et laisser turbiner le temps nécessaire.Et voilà !
Verdict : très onctueuse, cette glace est parfumée à souhait. Je n'ai pas mis de jus de citron afin de préserver la délicate saveur des pêches. La crème glacée est légèrement acidulée, une petite chantilly bien sucrée l'accompagnera à merveille.
Miss chocolat et mini miss chocolat ont adoré. Chocolator junior n'a pas aimé, trouvant cette glace "trop amère"
Les petites fleurs de mon jardin, c'est juste pour la déco, elles ne se mangent pas !