13 Juillet 2013
"Ils sont trop bons tes cookies maman..." si miss chocolat la difficile le dit c'est qu'il doit y avoir du vrai ... alors je partage avec vous cette ultime version de mes cookies maison.
Je reprend toujours la même base en changeant quelques ingrédients seulement.pour 20 cookies :
90 g de beurre doux mou
150 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
70 g de cassonade
30 g de vergeoise brune
120 g de chocolat au lait concassé
1 belle pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier écraser le beurre mou à la fourchette avec la cassonade. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, mélanger le tout. Ajouter ensuite le chocolat en pépites.Ne pas trop travailler la pâte, ils auront ainsi une forme plus "bosselée" et moins lisses.
Former une vingtaine de boules (taille d'une noix) et les répartir en les espaçant sur une tôle recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° pendant 12 minutes environ (les cookies doivent commencer à dorer mais rester mou pour être moelleux, pour des cookies très croustillants les faire cuire plus longtemps)
Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
Il est possible de les conserver quelques jours dans une boite en métal.verdict : je les ai goutés aussi, un petit bout seulement, et je les ai trouvés bons, croustillants. J'aime mettre de la cassonade dans mes cookies et l'ajout de vergeoise apporte un petit plus au niveau gustatif. A défaut de vergeoise, mettre 100 g de cassonade.
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