22 Août 2009
Et voilà, les vacances sont terminées... apres avoir traversé la France d'Ouest en Est (1000 km avec trois loulous à l'arrière ce n'est pas de tout repos) je retrouve mon petit nid.
Nous avons profité du soleil breton, des plages bretonnes, de la gastronomie bretonnne (ah le kouign amann faut vraiment que je le fasse ce truc de fou !) des fruits de mer bretons...
Merci pour vos messagesn je vais prendre le temps de tout lire et d'y répondre....
En attendant, voici une recette de poisson (mais pas breton)
pour 4 personnes :
4-5 poireaux (a adapter en fonction de leur taille)
300 g de saumon en pavé
1 oignon
3 grosses cuillères de creme épaisse
8 cac de crème de St Agur
un peu de fromage rapé pour gratiner
quelques crevettes pour la déco
Dans une poele, faire blondir l'oignon, ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles. Les faire revenir au beurre ou à l'huile d'olive.
Les laisser cuire.
Lorsque les poireaux sont presque cuits, ajouter le saumon coupé en gros cubes. Ne pas le cuire completement (il risque de s'émietter)
Ajouter la crème puis le St Agur.
Mélanger, mettre dans des cocottes ou dans des ramequins individuels.
Mettre un peu de fromage rapé dessus et passer au four à 200° jusqu'à ce que le fromage grille un peu.
Servir très chaud avec quelques crevettes chaudes pour décorer.
C'est loin d'être light mais les enfants ont beaucoup aimé.
Pour les parents il est possible d'ajouter un peu de vin blanc pendant que les poireaux cuisent.