13 Février 2009
Vous connaissez l'histoire des soeurs Tatin et de leur célèbre tarte renversée ?
Et bien en voici ma version en chocolat ! (je ne suis pas Madame Chocolat pour rien !)
Il y a peu, je me suis amusée à réaliser des Bouchées chocolat noix de coco façon "bounty" (fort bonnes d'ailleurs) une des bouchées m'a échappé des mains et s'est renversée sur le plan de travail... je n'avais pas encore réalisé le fond et j'avais sous les yeux une jolie tartelette au chocolat garnie de noix de coco....ah ah... pourquoi pas recommencer ? mais volontairement cette fois ci !
J'ai donc garni mes moules à tartelettes de chocolat fondu + beurre (chocolat noir et chocolat au lait)
L'intérieur n'est pas lisse et uniforme mais ce n'est pas grave, quand la garniture est dessus cela ne se voit plus...
Et pour garnir mes fonds de tartelettes "tout chocolat"
il y a le fourage noix de coco
Il y a aussi la chantilly maison sucrée et parfumée
au café pour les grands (avec le grain de café enrobé de chocolat dessus)
et couleur malabar pour les petits (1 cuillère de chantilly colorée en bleu, 1 en rose dans la même poche à douille et hop le mélange se fait tout seul....)
Rapide, sympa et apprécié de tous !
Verdict de mes essais :
c'est bien meilleur avec du chocolat à 70% de cacao : cela contraste parfaitement avec la garniture sucrée
On peut garnir avec une chantilly maison parfumée (framboise, citron, chocolat, pistache) et colorée, avec une ganache au chocolat, de la crème patissière parfumée à la vanille ou au kirsh
Le must : ganache ou crème patissière bien parfumée et griotte perchée dessus !