22 Juillet 2009
Voici une participation de Manon pour le concours "mon meilleur gâteau au chocolat"
Ingrédients :
3 Bananes
6 petits suisses
75G de sucre en poudre
le jus d'un demi citron
3 oranges
48 petits beurres (si c'est des petits beurre maison c'est là ou là)
500G de crème au chocolat en boite
Pelez les bananes et couper les en rondelles. Broyez les au mixeur avec les petits suisses, le sucre et le citron.
Pressez les oranges et verser le jus dans une assiette creuse.
Trempez 8 petits beurres dans le jus d'orange. Disposez les cote à cote dans un plat à cake de facon à obtenir 2rangées de 4biscuits.
Tartinez ces petits beurre avec la préparation mixée à la spatule. Par dessus, disposez 8 autres petits beurre apres les avoir trempé dans le jus d'orange.
Reservez 1/3 de la crème au chocolat pour la déco, puis nappez les petits beurre de quelques cuillerées de crème au chocolat.
Repetez l'opération: disposer une couche de petits beurre, préparation mixée et crème au chocolat.
Mettez ce gateau au réfrigérateur pendant 24H.
Le lendemain, nappez le avec le reste de crème au chocolat. Lissez avec une spatule.