Le Gateau au chocolat aux petits-beurres de Manon


 Voici une participation de Manon  pour le concours "mon meilleur gâteau au chocolat"

Ingrédients :
3 Bananes
6 petits suisses
75G de sucre en poudre
le jus d'un demi citron
3 oranges
48 petits beurres (si c'est des petits beurre maison c'est ou )
500G de crème au chocolat en boite

Pelez les bananes et couper les en rondelles. Broyez les au mixeur avec les petits suisses, le sucre et le citron.
Pressez les oranges et verser le jus dans une assiette creuse.
Trempez 8 petits beurres dans le jus d'orange. Disposez les cote à cote dans un plat à cake de facon à obtenir 2rangées de 4biscuits.
Tartinez ces petits beurre avec la préparation mixée à la spatule. Par dessus, disposez 8 autres petits beurre apres les avoir trempé dans le jus d'orange.
Reservez 1/3 de la crème au chocolat pour la déco, puis nappez les petits beurre de quelques cuillerées de crème au chocolat.
Repetez l'opération: disposer une couche de petits beurre, préparation mixée et crème au chocolat.
Mettez ce gateau au réfrigérateur pendant 24H.
Le lendemain, nappez le avec le reste de crème au chocolat. Lissez avec une spatule.
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Merci pour toutes ces recettes à base de chocolat.. et d'avoir pris le temps, de faire ce concours, et de tester tous ces gâteaux.. Ces photos nous ravi les yeux, et nous fait prendre des kilos, sans même y avoir goûter..
Répondre
C
<br /> j'ai bientot terminé toutes les recettes, mais j'ai pris énormément de plaisir à tout réaliser et à tout gouter... et les kilos heu... on verra plus tard lol !<br /> <br /> <br />
P
mmmh il a l'air délicieux!
Répondre
P
Huuuummmm, qu'il est crémeux ce gâteau, c'est magnifique!!!<br /> Bravo à Manon pour la recette et merci à toi de nous le faire découvrir ;o))
Répondre