6 Mars 2009

On ne peut pas aimer le chocolat et ne pas proposer LA mousse au chocolat celle qui fond dans la bouche, qui croque sous la dent et cache une surprise en son coeur...
voici une recette toute simple mais qui n'en est pas moins excellente
A vous de juger !

pour 10 mini verrines
100 g de chocolat noir
20 g de chocolat concassé
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
quelques griottes à l'eau de vie
un peu de "jus" de ces griottes
Faire fondre le chocolat au bain marie
mélanger les jaunes avec le chocolat fondu
ajouter les morceaux de chocolat concassé (ou des petites pépites de chocolat) blanc pour ceux qui aiment, moi je reste sur du noir

monter les blancs en neige ferme

mélanger délicatement avec le chocolat

ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de jus (alcool) de griottes
répartir dans des moules ou des verrines en mettant au milieu quelques griottes dénoyautées

Décorer avec une griotte entière

Laisser la mousse au frais jusqu'à ce qu'elle soit prise.
Et jettez vous dessus !
(pour la petite histoire, j'ai fait 10 mini ramequins, j'avais largement assez de mousse pour en remplir un 11ème, mais gourmande que je suis, j'ai tout mangé et même si la mousse n'était pas encore prise c'était booon....)
