mini crème brulée version réglisse ou version vanille ?

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Je suis une adepte des mini trucs, et je le répète souvent...
J'ai donc décliné ma recette de crème brûlée en mini coupelles.crem_cuill_re
Pour changer un peu j'ai parfumé la moitié à la réglisse

pour une quinzaine de petites crèmes version vanille :
190 g de crème liquide 30%
60 g de lait
35 g de sucre
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs

pour la version réglisse
mêmes ingrédients
ajouter  1 cuillère à café de poudre de réglisse pour 15 coupelles
diminuer le sucre (25 à 30 g suffisent)
Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée (et la poudre de réglisse si besoin)
dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
cremeoeuf
Verser doucement le lait/crème bouillant sur les oeufs tout en continuant à battre
passer au chinois, ôter la gousse de vanille
cremechinois
verser dans les coupelles en évitant la mousse
cremeverser
Mettre au four préchauffé à 100° pendant 30 à 45 mn
cremefour
Les crèmes doivent être prises mais légèrement "tremblotantes"
mettre au frais
cremcuite
au moment de servir, verser du sucre (cassonade) sur chaque crème
creme_sucre
caraméliser au chalumeau.
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Servir rapidement, la petite "croûte" de caramel cache une crème douce et parfumée
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version passée "sous le grill" :
cremegouter
c'est plus difficile à faire caraméliser, et comme c'est plus long la crème risque de fondre (la crème est peu épaisse)

verdict : c'est joli, bon, mais plus difficile à réaliser que les grosses crèmes car la crème a tendance à fondre, mais cela permet de faire une jolie présentation.
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une petite assiette gourmande avec une mini crème brûlée, quelques fruits rouges tiedis et légèrement sucrés et une version individuelle du gâteau impossible mexicain

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M
<br /> Je me suis lancée dans la réalisation des crèmes brûlées grâce à ta recette.J'ai apprécié le fait de ne pas cuire au bain-marie (je déteste!!).Mes invités se sont régalés, mais j'avais fait cette<br /> recette dans des coupelles normales, ce qui fait qu'ils sont un peu restés sur leur faim!!!!!<br /> Est-ce que je peux doubler ou tripler ta recette, et qu'en est-il du temps de cuisson dans ce cas ?<br /> Je te suis toujours assidument, même si je n'ai pas toujours le temps de laisser un commentaire<br /> Merci encore pour toutes ces bonnes recettes et cette envie que tu me donnes de "me jeter à l'eau"<br /> Bon 1er mai<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je ne fais jamais de bain marie pour cuire mes cremes brulées et elles sont tout aussi bonnes.<br /> <br /> <br /> tu peux bien sur augmenter les proportions pour faire des cremes brulées plus conséquentes (en multipliant par 3 les proporitons)<br /> <br /> <br /> le temps de cuisson (pour moi 50 minutes environ  à 100° pour des grandes : a adapter en fonction du four : la creme doit etre prise mais légèrement tremblotante au milieu<br /> <br /> <br /> merci pour ton message<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Argh... mon pêché mignon... mmmmm...
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