Roses des sables pétillantes

rose des sablesUn grand classique dans toutes les cuisines des chocophages... mais aujourd'hui je vous propose une recette un peu personnalisée.
J'ai ajouté une petite pincée de sucre pétillant pour faire exploser les papilles à chaque bouchée croquée.
assiette roses des sables 1pour 25-30 roses des sables :
80 g de pétales de maïs (type corn flakes)
30 g de beurre
200 g de chocolat
1 cuillère à soupe de sucre pétillant
 
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter hors du feu le beurre mou coupé en petits morceaux. Bien remuer pour lisser le tout (au besoin remettre un peu au bain marie pour faire fondre le beurre) Verser le chocolat dans un grand récipient à fond arrondi. Verser dedans les pétales de maïs et mélanger très très délicatement le tout afin de bien enrober tous les pétales de chocolat sans les briser. Déposer ensuite des petits tas sur une feuille de silicone ou sur du papier sulfurisé (répartir un peu de sucre pétillant sur les petits tas chocolatés)
Laisser refroidir et durcir le tout au frais ou à température ambiante.
Décoller les roses des sables et les déguster...

rose des sables et sucre

verdict : très chocolatées, très croustillantes, ces roses des sables sont vraiment parfaites.
On trouve souvent des recettes avec de la végétaline, ou beaucoup de beurre, du sucre glace... (je ne pense pas que tout cela soit indispensable)
J'ai choisi de ne pas mettre de sucre glace, mes bouchées sont assez fortes en chocolat, pour des palais non avertis, on peut ajouter un peu de sucre glace une fois le chocolat bien lissé (1 bonne cuillère à soupe environ)
J'ai mis un peu de beurre pour que la couche de chocolat ne soit pas trop dure en refroidissant et qu'elle reste brillante (pas envie de le tempérer) mais je pense que ce n'est pas vraiment indispensable, si on arrive à faire une couche de chocolat très fine, même si elle est un peu dure, cela ne sera pas désagréable à croquer.
Le sucre pétillant est vraiment facultatif, c'est juste pour le fun...
Les roses des sables sont à conserver au frais ou dans une boite métallique.rose au chocolat
variante :
avec du chocolat blanc : un filet de chocolat blanc à la place du sucre pétillant pour décorer les roses des sables.
ou des roses des sables en chocolat blanc (ne pas mettre de beurre)
et après on déguste !

avec un peu de chocolat blanc..... 

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L
<br /> oh là là mais ce doit être une tuerie ces petits trucs là !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est une super idée ce sucre pétillant ! ça tombe bien j'en ai, il va falloir que j'essaie !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je connais c'est facile et bon<br /> Patou<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elles sont superbes ! Moi je les fais vraiment sans beurre !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je crois que la prochaine fois je ne mettrai pas du tout de beurre<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> toujours des idées suculantes ! hummmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour cette recette... sans vegetaline c'est mieux!!!<br /> je note ta recetteBisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam, jolies photos, ça donne envie !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> chouette idée! j'adore!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Très jolies tes roses, et originales avec le sucre pétillant!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je ne connaisssait pas le sucre pétillant....ou l'acheter????<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai acheté ce sucre pétillant dans une boutique spécialisée en produits culinaires et patissiers (mais on en trouve aussi sur le net)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je vois sur pas mal de blog le sucre pétillant, ca vaut le coup d'essayer dis moi? J'adore les roses des sables et ca fait bien longtemps que je n'en ai pas faites d'ailleurs<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> le sucre pétillant c'est rigolo mais ce n'est pas transcendant... si tu veux tester, redonnes moi ton adresse et je t'en envoie un échantillon dans une enveloppe (j'en ai suffisemment pour<br /> partager..)<br /> <br /> <br /> pour en sentir les effets il faut vraiment laisser fondre le sucre dans la bouche donc le mettre sur des aliments que l'on peut laisser en bouche...<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> A croquer tout simplement !! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> wow !!!! et tes photos !!! c'est sublime !!! j'adore le sucre pétillant (en petite qté) ça me rapelle mon enfance : frizzy pazzy ;o)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> trop jolies tes roses des sables, magnifiques !<br /> bisous et bonne soirée madame chocolat ( lol)<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
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S
<br /> superbe ces roses des sables ca me donne très envie d'en faire et en plus j'ai du sucre pétillant !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je suis fan de ces croustimmantes petites gourmandises!!! ^^<br /> <br /> <br />
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J
<br /> et tu le trouves ou le sucre pétillant????<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je l'ai acheté dans une boutique spécialisée qui vend du matériel de patisserie, mais je sais que l'on en trouve aussi sur le net<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> hum ça m'a l'air bon, mais pas pour le régime, mais j'en ferais pour mes petits fils, eux ils vont apprécier. merci. bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je découvre le sucre pétillant !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'adore ce sucre! ds des chocolat c effet de surprise assuré!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> humm j'adore les roses des sables !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci de nous rappeler à quel point c'est bon !!! pour ce qui est du sucre pétillant, on en a à la maison et on trouve que c'est une idée très sympa...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> En grande gourmande que je suis, pour moi ce sera au chocolat blanc...et pétillantes s'il te plaît ! Bises et bon week-end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah ben zut alors faut que j'en refasse, je n'ai pas mis de sucre pétillant sur les roses au chocolat blanc...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'aimerai qu'il en pousse des comme ça sur mes rosiers... je serais souvent au jardin !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca c'est rigolo !!!!!!! Ca fait des années que je n'ai pas gouté ces bonbons qui pétillent sous les dents !!<br /> <br /> Tu trouve ça où ce sucre ?<br /> <br /> Bon vendredi !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> le sucre pétillant se trouve en boutique spécialisée ou sur le net<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bien que j'ai vu ce sucre dans les magasins spécialisés, je n'ai pas encore gouté. Est ce vraiment pétillant?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> en fait il pétille au contact de l'humidité, il faut donc le laisser un peu fondre dans la bouche, ne pas trop croquer. Il ne pétille pas comme les "soucoupes pleine de poudre pétillante"<br /> mais il fait des petits pep's dans la bouche, cela éclate dans la bouche, c'est amusant <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> trop sympas... moi je prends l'option chocolat-sucre pétillant, steplé!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> oh, la la !<br /> ça fait retomber en enfance !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça va croustiller et pétiller dans la bouche !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça doit être délicieux<br /> je ne connais pas le sucre pétillant<br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Complètement fan ! Le sucre pétillant doit plaire aux enfants !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore cette idée gourmande<br /> bises<br /> <br /> <br />
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