Moelleux aux pêches et à la fêve tonka

voici une base pour des moelleux vraiment moelleux, très simples et vraiment bons.
 

pour 12-15 moelleux (muffins ou autres formes individuelles)
3 oeufs
150 g de cassonade
135 g de farine
1 paquet de levure chimique
165 g de poudre d'amande
30 cl de creme (allégée possible)
30 g de beurre
4-5 petites pêches
1 pincée de sel
1 fêve tonka

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, la pincée de sel, le beurre fondu, la poudre d'amandes et la farine avec la levure. Bien remuer.
Verser la pâte dans des moules en silicone ou en papier.
Eplucher les pêches, les couper en petits morceaux et déposer des morceaux de pêche au milieu de chaque empreinte. Raper la fêve tonka au dessus des empreintes garnies.
Faire cuire 15-20 min à 180° (four préchauffé)
Démouler apres refroidissement.

verdict : encore une bonne recette de moelleux comme on les aime chez nous.
il est possible d'ajouter des amandes effilées sur le dessus.
Il est possible de faire ces moelleux sans fêve tonka et avec d'autres fruits.

imprimante 02
impression

 

Je tiens à remercier Cupcakista pour son gentil geste qui m'a enfin amenée à découvrir cette fameuse fêve tonka que je ne trouve pas dans mon grand Est...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Coucou - quelle belle surprise inattendue dans ma boîte aux lettres hier et c'est vrai que j'adore faire les cookies dons je sens que je vais bientôt me remettre. Merci encore et je te souhaite un<br /> très bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ravie d'avoir visé juste !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonsoir Nadine,<br /> Délicieux tes petits moelleux aux pêches et fèves tonkka. J'essaierai la base comme tu le conseille.Elle me semble vraiment délicieuse.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam !!!! je veux bien y tremper ma cuillère ;)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> supers tentants ces petits moelleux!!!<br /> Bisous Nadine!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pêche et tonka je prends !<br /> bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> J'apprécie beaucoup ce dessert fruité léger et avec l'arôme de la tonka, parfait!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum c'est petit moelleux a la peche ont l'air tres bon bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuuuummmmm, une tuerie!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Tu me l'aurais dit je t'en envoyait de la fève, j'en ai une belle quantité et je ne pense pas à m'en servir (mon fiancé n'aime pas...)<br /> je garde la recette... j'ai plein de framboises !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh c'est dommage !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Décidément, tout le monde semble adoré la fève tonka, il faut vraiment que je teste !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Miam, c'est la saison des pêches qui commence ...<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> très beaux et appétissants!!!! j'ai aussi reçu de la fève tonka lors de l'échange gourmand mais... pas encore essayée. je me tâte mais tes moelleux me donnent des idées!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ils sont super tes moelleux .....<br /> je garde la recette certainement avec d'autres fruits ......<br /> bonne soirée ...bisous .....<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour, quel moule as tu utilisé pour les portions individuelles ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> j'ai utilisé un moule en silicone demi sphère, mais aussi des caissettes à muffins en papier (pas prises en photos ce jour, mes ogres ont tout dévoré avant) avec la pâte restant j'ai rempli mes<br /> ramequins à crème brulée.<br /> <br /> <br /> (j'ai du obtenir environ 12 semi sphères 5-6 moelleux en caissette et 4 ramequins)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je connais pas la feve tonka (enfin si de nom) il faut que j'essaie vraiment!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est trop bon le gout de la fève tonka, j'adore trop<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une jolie gourmandise pour nous aider à reprendre la semaine en douceur ...<br /> Bonne fin de week end ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mmm, ça doit être une vraie tuerie ces moelleux... Je vois qu'on est deux à ne pas trouver des tonka en Franche Comt... Je n'y ai malheureusement jamais gouté... Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> il faut vraiment que je me décide à trouver de la feve tonka pour faire des essais.<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> A tester à mon retour! Bisous de Bretagne!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Namasté Nadine !<br /> J'ai découvert le parfum de la fève tonka il y a peu ... et j'aime beaucoup.<br /> C'est surprenant que tu n'en trouves pas par chez toi ... car j'en ai trouvé à Nancy.<br /> Bonne fin de w.e.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les pêches... Un moelleux extra !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca doit etre trop bon avec ou sans fève. Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre