20 Juin 2010
voici une base pour des moelleux vraiment moelleux, très simples et vraiment bons.
pour 12-15 moelleux (muffins ou autres formes individuelles)
3 oeufs
150 g de cassonade
135 g de farine
1 paquet de levure chimique
165 g de poudre d'amande
30 cl de creme (allégée possible)
30 g de beurre
4-5 petites pêches
1 pincée de sel
1 fêve tonka
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, la pincée de sel, le beurre fondu, la poudre d'amandes et la farine avec la levure. Bien remuer.
Verser la pâte dans des moules en silicone ou en papier.
Eplucher les pêches, les couper en petits morceaux et déposer des morceaux de pêche au milieu de chaque empreinte. Raper la fêve tonka au dessus des empreintes garnies.
Faire cuire 15-20 min à 180° (four préchauffé)
Démouler apres refroidissement.
verdict : encore une bonne recette de moelleux comme on les aime chez nous.
il est possible d'ajouter des amandes effilées sur le dessus.
Il est possible de faire ces moelleux sans fêve tonka et avec d'autres fruits.
Je tiens à remercier Cupcakista pour son gentil geste qui m'a enfin amenée à découvrir cette fameuse fêve tonka que je ne trouve pas dans mon grand Est...