15 Avril 2014
Lors d'une petite soirée entre filles (ou presque) Sandrine a apporté un délicieux brownie. Ne pouvant résister à l'envie d'en faire profiter aussi la famille chocolat, je lui ai demandé la recette. J'ai trouvé par la suite qu'elle provenait du site Marmiton.
Ce brownie est vraiment bon, je l'ai réalisé tout simple, mais il peut être agrémenté de fruits secs ou de pépites de chocolat.
pour 16 brownies environ :
250 g de chocolat noir (moitié 50 % de cacao et moitié 70% de cacao pour moi)
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer les four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux (au bain marie idéalement)
Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé. ajouter les oeufs battus légèrement et une pincée de sel.
Ajouter ensuite la farine tamisée.
Verser dans un moule graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 25 minutes selon la taille du plat.
J'ai utilisé un moule carré de 20 cm + 20 cm et laissé cuire mon gâteau pendant 20 minutes.verdict : Merci Sandrine ce brownie est vraiment extra !
Les enfants chocolat l'ont trouvé un peu trop chocolaté moi pas du tout. A faire avec un chocolat à 50 % de cacao alors pour les papilles sensibles.
Sandrine a fait un brownie deux fois moins épais que le mien et coupé en toutes petites bouchées il était très bon aussi.J'ai testé le passage au frais, on obtient un délicieux fondant.
La famille a dégusté les brownies avec une rasade de crème anglaise qui se marie parfaitement avec.Le temps de cuisson dépend du four et du moule. Il doit être encore un peu mou au milieu et ne pas avoir d'adhérance quand on plante un couteau dans le gâteau.
Il se conserve très bien pendant deux trois jours emballé dans du papier aluminium.