Cannelés croustillants et moelleux

Voici une recette déjà publiée à l'aube de ce blog, je la reprends avec grand plaisir tant j'aime ces petites douceurs croustillantes dehors et moelleuses dedans...
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pour 16 cannelés
500 ml de lait
200 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g de farine
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
10 cl de rhum
50 g de beurre

24h de repos + 1 heure de cuisson

Mélanger la farine avec le sucre, ajouter d'un coup les oeufs battus
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre, verser doucement le lait sur les oeufs sucrés, bien mélanger, attendre un peu et ajouter le rhum
mettre au frais pendant 24h
le lendemain :
préchauffer le four à la température maximum (230° pour ma part)
remplir les moules à cannelés (pas à ras bord)
laisser tempérer
mettre dans le four tres chaud (250-230°°) pendant 10 mn
descendre la température du four (180°) et cuire pendant 1 heure
attendre un peu avant de démouler
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Les cannelés doivent être croustillants, craquants à l'extérieur et fondants, moelleux à l'intérieur

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R
Très beaux cannelés. Ils ont l'air gourmand et leur couleur donne envie ;)
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L
Cette recette est une merveille !!! Merci merci merci
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D
Recette testée hier soir, ils sont vraiment délicieux, et ce n'est pas compliqué du tout donc ne pas hésiter à se lancer.
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B
hum... comment dire... mais c'est excellllllllllllllllent!!! et bien je ne suis pas prete de voir mes kilos de grossesse s'envoler, quel vilain défaut la gourmandise ;-)))
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E
<br /> Bonjour,<br /> J'ai fais des cannelés plusieurs fois mais je n'ai jamais été satisfaite du résultat!<br /> Merci pour ta recette, elle est parfaite.<br /> C'est testé et approuvé :D<br /> http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/09/canneles-bordelais.html<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour ce retour Emilie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une petite gourmandise à laquelle je ne peux pas résister !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est marrant, je suis sûre que j'aimerais. Y en a beaucoup par ici et pourtant je n'en ai jamais goûté...<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils ont l'air parfaits, moi j'ai un peu de mal avec la cuisson !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Hummm ! de délicieux cannelé et une superbe présentation !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> depuis letemps que je dois en faire à un copain<br /> je mets de côté la recette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont magnifiques et ont l'air divins!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette délicieuse recette au savoureux parfum d'enfance.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime bien les manger mais je ne sais pas les faire ;-)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Magnifique tes cannelés !<br /> Dire que j'ai le moule mais que je n'ai jamais testé. Maintenant , je vais pouvoir avec ta recette hé hé !<br /> Bonne soirée, Bisous<br /> **Delphine**<br /> <br /> <br />
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L
<br /> moi aussi j'en suis fan !!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> superbe recette et en tant que bordelaise je sais de quoi je parle !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Magnifique, j'aime b1 ça en + !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Un délice! Pourrait devenir ma "Madeleine de Proust".<br /> <br /> ***petite correction, il doit s'agir d'1/2 paquet de levure et non pas de farine ;o)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> non non il s'agit bien de farine, je me suis inspirée de recettes trouvées sur la toile (qui donnent généralement 100 g de farine pour 500 ml de lait) le sucre, le rhum et le beurre sont en<br /> proportions adaptées à mes goûts...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Si seulement j'avais un moule à cannelés !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai encore jamais tenté : les tiens sont vraiment réussis ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est trop bon ça, il faut que j'en refasse !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je n'ai jamais goûté ou fait de cannelés mais les voir comme ça..... je vais p'tetre finir par me lancer.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hummmm! De jolis cannelés!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> parfait en tout point, bravo!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je suis fan de cannelés... Miam ! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je l'imagine très bien à ma table ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ils sont très réussis, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore les cannelés, ce mélange de texture ! Les tiens sont magnifiques, bravo !!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Super, tu m'as donné l'idée pour écouler ma bouteille de lait entamé avant de partir en vacances ;)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bjr et merci pour la jolie recette , et j'ai une question : est ce que je peux remplacer le rhum par un jus j'ai le moule et je veux faire cette recette , pcq je suis musulmane donc je ne bois pas<br /> ...merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br />  tu peux mettre de la fleur d'oranger à la place du rhum (les quantités selon tes gouts bien sûr)<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> mmmmm....miammm...çà a l'air drôlement bon<br /> <br /> <br />
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G
<br /> çaa l'air très bon!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont vraiments superbes ! Bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ce sont des biscuits trop trop bons!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca tombe bien j'attends des moules!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour<br /> j'en ai jamais mangé, mais j'ai bien envie!!!<br /> Mmmm<br /> Bonne journée<br /> Elise<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, ils sont magnifiques!!!! je note vite la recette!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me donne envie d'en faire !!!!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Je n'ai jamais encore goûté de cannelés mais ça m'a l'air très bon!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore ces petites gourmandises croustillantes et fondantes!!!<br /> Bonne journée bizzzz ;-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu veux mon avis ?<br /> Je suis folle de cannelés.... et comme une feignasse je n'en ai jamais fait....pourtant j'ai les moules :-(((<br /> <br /> <br />
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