Rédigé par chocolatatout et publié depuis
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Voici une recette déjà publiée à l'aube de ce blog, je la reprends avec grand plaisir tant j'aime ces petites douceurs croustillantes dehors et moelleuses dedans... pour 16 cannelés 500 ml de lait
200 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g de farine
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
10 cl de rhum
50 g de beurre
24h de repos + 1 heure de cuisson
Mélanger la farine avec le sucre, ajouter d'un coup les oeufs battus
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre, verser doucement le lait sur les oeufs sucrés, bien mélanger, attendre un peu et ajouter le rhum
mettre au frais pendant 24h
le lendemain :
préchauffer le four à la température maximum (230° pour ma part)
remplir les moules à cannelés (pas à ras bord)
laisser tempérer
mettre dans le four tres chaud (250-230°°) pendant 10 mn
descendre la température du four (180°) et cuire pendant 1 heure
attendre un peu avant de démouler Les cannelés doivent être croustillants, craquants à l'extérieur et fondants, moelleux à l'intérieur
hum... comment dire... mais c'est excellllllllllllllllent!!! et bien je ne suis pas prete de voir mes kilos de grossesse s'envoler, quel vilain défaut la gourmandise ;-)))
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Bonjour,<br />
J'ai fais des cannelés plusieurs fois mais je n'ai jamais été satisfaite du résultat!<br />
Merci pour ta recette, elle est parfaite.<br />
C'est testé et approuvé :D<br />
http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/09/canneles-bordelais.html<br />
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Magnifique tes cannelés !<br />
Dire que j'ai le moule mais que je n'ai jamais testé. Maintenant , je vais pouvoir avec ta recette hé hé !<br />
Bonne soirée, Bisous<br />
**Delphine**<br />
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Un délice! Pourrait devenir ma "Madeleine de Proust".<br />
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***petite correction, il doit s'agir d'1/2 paquet de levure et non pas de farine ;o)<br />
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non non il s'agit bien de farine, je me suis inspirée de recettes trouvées sur la toile (qui donnent généralement 100 g de farine pour 500 ml de lait) le sucre, le rhum et le beurre sont en<br />
proportions adaptées à mes goûts...<br />
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M
Myriam
13/08/2010 11:19
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Si seulement j'avais un moule à cannelés !!<br />
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bjr et merci pour la jolie recette , et j'ai une question : est ce que je peux remplacer le rhum par un jus j'ai le moule et je veux faire cette recette , pcq je suis musulmane donc je ne bois pas<br />
...merci et bonne journée<br />
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tu peux mettre de la fleur d'oranger à la place du rhum (les quantités selon tes gouts bien sûr)<br />
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bonne journée<br />
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Tu veux mon avis ?<br />
Je suis folle de cannelés.... et comme une feignasse je n'en ai jamais fait....pourtant j'ai les moules :-(((<br />
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