8 Mars 2009
J'ai remarqué cette recette il y a un moment sur le blog ligne et papilles
je suis une adepte des beignets fourrés (au chocolat bien sûr) et la cuisson dans l'huile me gâche un peu mon enthousiasme à consommer ces douceurs
Alors quand je vois que l'on peut faire de bons beignets au four, je fonce !
pour 6 beignets
200 g de farine
30 g de sucre
90 g de lait
30 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
du chocolat pour fourrer
Deux techniques sont possibles
A la MAP
mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans la MAP, lancer le programme en pétrissage seul
Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et avec les mains farinées former des boules. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser monter la pâte 30 mn
mettre ensuite les beignets au four pendant 10 mn
laisser refroidir
Les fourrer avec du chocolat et les décorer avec du sucre en poudre après avoir badigeonné le dessus avec du miel
sans la MAP
mélanger la levure avec le lait chauffé
Après 5 mn, ajouter le reste des ingrédients et mélanger pendant 5 mn
laisser lever la pâte pendant 1 heure dans un récipient graissé
puis former des boules de pâte, les disposer sur une plaque et laisser lever 30 mn
préchauffer le four à 180°
mettre ensuite les beignets au four pendant 10 mn
laisser refroidir
ils n'ont pas exactement le goût des beignets cuits à l'huile, mais ils sont très légers, moelleux, très agréables.
Entre le pain au lait et le beignet, une délicieuse recette pour le goûter.
on peut le fourrer quand ils sont cuits ou mettre deux carrés de chocolat dans la pate avant de faire lever quand les boules sont formées