21 Juin 2009
voici la recette de gâteau au chocolat proposée par Amalia,
je lui laisse la parole
Liste d'ingrédients
80 g de beurre (je suis dans le bon la ;))
+20 g pour le moule
1 plaquette de chocolat noir extra (200 g)
4 oeufs entiers
80 g de cassonade
+ 10 g pour le moule
100 g de meringue
Beurrez généreusement un moule à cake et chemisez-le de cassonade.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre au batteur puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu en continuant de mélanger énergiquement.
Puis ajoutez la meringue grossièrement émiettée en l'incorporant plus délicatement à la spatule. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min de cuisson sans ouvrir le four.
Baissez la température th.6 (180°C) et laissez cuire 10 min encore.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler ou mettez-le au réfrigérateur, il est encore meilleur le lendemain. Le démoulage est très facile.