Gateau au chocolat et meringue


voici la recette de gâteau au chocolat  proposée par Amalia,
je lui laisse la parole

Liste d'ingrédients
80 g de beurre (je suis dans le bon la ;))
+20 g pour le moule
1 plaquette de chocolat noir extra (200 g)
4 oeufs entiers
80 g de cassonade
+ 10 g pour le moule
100 g de meringue

Beurrez généreusement un moule à cake et chemisez-le de cassonade.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre au batteur puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu en continuant de mélanger énergiquement.
Puis ajoutez la meringue grossièrement émiettée en l'incorporant plus délicatement à la spatule. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min de cuisson sans ouvrir le four.
Baissez la température th.6 (180°C) et laissez cuire 10 min encore.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler ou mettez-le au réfrigérateur, il est encore meilleur le lendemain. Le démoulage est très facile.

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R
Bonsoir,<br /> Ton gâteau a l'air vraiment délicieux. Je voudrais le faire aussi peux-tu me renseigner s'il te plait.<br /> Quelles sont les quantités à utiliser pour un plat rond de 40 cm de diamètre et 4 cm de hauteur. <br /> Merci d'avance pour ta réponse madame chocolat<br /> Bonne soirée<br /> Rose
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V
Pas de farine ni de levure ?
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M
Bonsoir<br /> Non ce gâteau ne contient pas de farine ni de levure, il ne faut pas trop le cuire pour qu’il ne soit pas sec. On a un résultat proche d’un fondant
V
Pas de farine ni de levure dans le gâteau au chocolat avec morceaux de meringues svp ?
S
En cours de réalisation ! Ça a l'air très original. .merci pour ce partage !!!!
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R
super, ça donnera un côté croquant unique au brownies ^^
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D
<br /> ROOOOOHHHHH ! trop bon ! meringue et chocolat ;A tester d'urgence !<br /> <br /> <br />
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S
super l'idee de ce jeu qui va nous permettre d' essayer de nouvelles recettes de gâteaux au chocolat des plus classiques aux plus fous<br /> iza.)
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T
Enocre une tuerie ! Je me demande comment tu fais pour n'en prendre qu'ne petite part à chaque fois !
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L
Ton gâteau me fait tout simplement rêver!
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B
Eh bien Amalia a bien travaillé, il est très gourmand ce gâteau!
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S
j'ai une autre recette pour toi<br /> <br /> http://www.leplaisirdegourmandise.com/article-32951928.html
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C
<br /> alors pour faire honneur à ta grande dévotion, je vais la placer en 100ème position (en espérant que l'on me propose une 99ème recette aie aie aie)<br /> <br /> <br />
N
Jolies photos plus que tentante
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P
Huuuummmm, ce gâteau est un vrai bonheur gustatif. Je viens de voir ton message. J'ai mis l'adresse de ton blog chez over-blog dans mes favoris.<br /> Bonne soirée et bon courage pour les desgustations ;o))
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C
Oh ben il a l'air bon aussi celui là! En fait, ils ont tous l'air toujours si bons... j'en ai essayé quelques uns et je frôlait déjà l'indigestion... je me demande comment tu fais!!
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C
<br /> je ne les mange pas en entier, une (petite) part de chaque ca marche... et le reste c'est pour les autres testeurs<br /> <br /> <br />