paupiettes de sole saumon ricotta

GEDC0316
Une délicieuse alliance de poissons et de ricotta

Pour 4 personnes (4 belles paupiettes)
4 filets de sole
200-250 g de saumon cru
250 g de ricotta
1/2 jus de citron
de la ciboulette
une dizaine de belles crevettes cuites
sel, poivre, quelques baies roses

Mixer la ricotta avec le pavé de saumon cru
Ciseler finement la ciboulette.
Mélanger la ciboulette avec le saumon-ricotta, et le jus de citron
Saler, poivrer, ajouter quelques baies roses écrasées
Sur un film alimentaire résistant à la chaleur, disposer un filet de sole
Mettre les crevettes coupées en deux dans la longueur
répartir 1/4 du mélange saumon-ricotta sur le filet
Rouler délicatement les filets en vous aidant du film alimentaire, puis former un "baluchon" en nouant les extrémités
Faire cuire à la vapeur pendant 8 à 10 mn

GEDC0306 GEDC0309GEDC0312 GEDC0319Servir nature ou accompagné d'une petite sauce au vin blanc (crème épaisse, vin blanc, champignons frais de Paris émincés et jus de citron) avec quelques crevettes et une timbale de riz

Verdict :
Nous avons beaucoup apprécié cette façon de manger du poisson (pour nous sans sauce, avec des légumes)
La farce à la ricotta est un peu plus sèche que lorsque je la fais avec de la crème, mais c'est plus léger
Il est nécessaire de bien assaisonner le poisson.
La paupiette m'a semblée difficile à défaire, beaucoup de jus en sortait, j'ai du la percer pour évacuer l'eau de cuisson, ce qui n'a pas rendu le dressage facile, il faudrait peut être une autre méthode de cuisson. En s'y prenant délicatement, on y arrive et le résultat est tout de même très savoureux !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article