24 Mars 2012
pour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet ou de dinde
4 tranches de fromage qui fond (raclette pour moi)
1 oignon
4 tranches de jambon sec
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans un peu d'huile. Réserver.
Etendre les escalopes sur le plan de travail, les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Poser dessus une tranche de jambon sec puis une tranche de fromage. Mettre une cuillère d'oignon sur le fromage et rouler le tout délicatement.
Ficeler le roulé avec de la ficelle à rôti.
Faire griller de tous les côtés à feu vif dans une sauteuse à bords hauts puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Servir chaud, retirer les ficelles avant de déguster.
verdict : les enfants ont beaucoup aimé. J'ai cuit une partie dans une poele et une autre dans une cocotte avec une petite sauce. La viande était moins sèche. Ne pas hésiter à mettre beaucoup de fromage, c'est bien meilleur !
On peut badigeonner la viande avec un peu de moutarde avant de la garnir pour donner du goût.
La raclette est un fromage qui n'est pas très relevé, on peut imaginer choisir un fromage avec plus de caractère, cela sera bien meilleur.
On peut également faire fondre ce fromage dans un peu de crème et utiliser ce mélange comme sauce pour napper les roulés.