Petits roulés de volaille au fromage

paupiette de pouletpour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet ou de dinde
4 tranches de fromage qui fond (raclette pour moi)
1 oignon
4 tranches de jambon sec

Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans un peu d'huile. Réserver.
Etendre les escalopes sur le plan de travail, les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Poser dessus une tranche de jambon sec puis une tranche de fromage. Mettre une cuillère d'oignon sur le fromage et rouler le tout délicatement.
Ficeler le roulé avec de la ficelle à rôti.
Faire griller de tous les côtés à feu vif dans une sauteuse à bords hauts puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Servir chaud, retirer les ficelles avant de déguster.roulé de dinde

verdict : les enfants ont beaucoup aimé. J'ai cuit une partie dans une poele et une autre dans une cocotte avec une petite sauce. La viande était moins sèche. Ne pas hésiter à mettre beaucoup de fromage, c'est bien meilleur !
On peut badigeonner la viande avec un peu de moutarde avant de la garnir pour donner du goût.
La raclette est un fromage qui n'est pas très relevé, on peut imaginer choisir un fromage avec plus de caractère, cela sera bien meilleur.
On peut également faire fondre ce fromage dans un peu de crème et utiliser ce mélange comme sauce pour napper les roulés.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, je suis très tenté par cette recette, peux tu me dire la deuxième façon de cuire avec de la crème cmt tu as fais stp? merci
Répondre
M
bonjour Sania<br /> J'ai fait griller un peu mes rouleaux dans une poele puis je les ai mis dans une cocotte avec de la crème (ou même dans la poele avec de la crème) et j'ai laissé mijoter le tout , on peut ajouter des champignons, des épices dans la creme. La viande cuite ainsi est plus moelleuse, il faut la cuire doucement pour que la creme ne réduise pas trop.<br /> Bon week end<br /> Nadine
E
Et bien, je vois que c'est toujours aussi appétissant chez toi!Biz
Répondre
S
J'aime beaucoup ce genre de roulés, j'en fais de temps en temps aussi !
Répondre
L
ça a l'air délicieux et c'est très joli.<br /> Je ne parle même pas du gâteau au dessus!!
Répondre
N
oh c'est pas bon pour le régime mais je tenterais bien ! avec un cantal vieux : miam !
Répondre
B
tu m'étonnes que c'est bon, c'est toujours bon avec du fromage fondu !! bisous, bonne journee
Répondre
V
De cette façon la volaille est plus tendre et bien parfumée<br /> Je te souhaite un beau dimanche<br /> Valérie.
Répondre
R
belle idée de recette salee :) bon dimanche
Répondre
L
ça m'a l'air excellent !
Répondre
D
Superbe idée ces roulés, ils m'ont l'air délicieux :)
Répondre
H
moi j'adore tout simplement ce genre de plat :<br /> on en mangerai<br /> biz et merci<br /> bonne soirée helene
Répondre
A
Très bonne idée, à tester :p<br /> Bonne soirée, bises Andy
Répondre
R
humm !! ca donne envie de craquer !
Répondre
É
Retirer les ficelles ? Bin, quoi ? ce sont les petites ficelles du métier... lol<br /> Bon après midi au soleil...
Répondre
C
vraiment très sympa ces petits roulés de volailles, bonne journée
Répondre
K
Ca a l'air délicieux
Répondre
C
J'aime bcp ce genre de plat, on se régale de saveur et de simplicité.
Répondre
A
Je sais pas pourquoi mais j'ai peur de me lancer, pourtant qu'est ce que cela m'attire surtout la viande roulée aux tomates séchées!!! Ta recette est au top!
Répondre
C
<br /> <br /> figure toi que si j'avais eu des tomates séchées j'en aurais mis, je pense que viande blanche, tomates séchées et fromage vont à merveille. Mais sincèrement c'est tres simple à faire<br /> <br /> <br /> <br />
V
très sympa
Répondre
W
humm trop bon ce genre de chose j'en fais moi aussi de temps en temps avec toutes sorte de fromage !!!
Répondre
L
Ces petits roulés me plaisent bien...
Répondre
L
hum, je note ! il me reste toujours de la raclette !
Répondre
G
Miammm , ça doit etre très bon !!
Répondre
A
simple et bon
Répondre
M
Super, je crois que je sais ce que je vais faire demain midi ! merciiii !
Répondre
L
Huuummm... tellement fondants ! J'adore !
Répondre
P
Miam, là je salive ^^
Répondre
J
Miam ! J’en salive ! Bisous !
Répondre
L
Je suis une fan de roulés de volaille ;) Les tiens me donnent super envie !
Répondre
T
hé! bien je te prends ta recette pour dimanche....voila, et tout le monde me dira mais ou, vas-tu chercher tout ça ???.... bon w.e TITOU...
Répondre