Brownie fondant fudgissimé

fondant chocolatJe suis tombée sur la recette de Sab qui parlait si bien de ce gâteau que je n'ai eu qu'une envie, c'est de le faire tout de suite... ce que j'ai d'ailleurs fait assez rapidement... le soir même mon brownie cuisait, quelques minutes plus tard, miss chocolat le goûtait tiède, et le lendemain le reste de la famille le dégustait froid.

pour un brownie :
125 g de beurre
175 g de chocolat à 70%
200 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
150 g de farine

pour le glaçage :
175 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de cacao
15 g de beurre mou
2 ou 3 cuillères à soupe d'eau très chaude

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter le sucre, la pincée de sel. Ajouter les oeufs. Bien mélanger. ajouter la farine. Remuer.
Verser la pâte dans un moule graissé ou dans un moule en silicone (carré c'est mieux)
Faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ.
Démouler le gâteau lorsqu'il a refroidi (il est très très fragile)
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le cacao et le beurre mou. ajouter l'eau chaude doucment. Bien remuer (il doit être ferme mais doit pouvoir être étalé)
Répartir le glaçage sur le gâteau. Laisser durcir le tout.

carrés fondants
verdict : Dégusté le jour même il est fondant fondant...
Dégusté le lendemain il est différent mais tout aussi bon...
A déguster en petites portions il est fort en chocolat !
Le seul hic, c'est le glaçage, j'ai mis je pense trop de cacao et j'ai fait un glaçage trop liquide...
merci Sab!

ps : désolée pour les photos, je n'ai pas pu prendre le temps de m'appliquer pour ce gâteau...

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M
<br /> Tu dis n'iporte quoi ! Tes photos sont superbes et en les voyant ça ma donner une envie d'en manger ! Malheureusement pas de chocolat à la maison :@ Mais demain je vais direct en faire un ! Bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> à tester absolument!!!pr une accro au chocolat comme moi...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Gourmande un jour, gourmande toujours ! Ce gâteau me donne des envies !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> merci beacoup pour ta recette de glaçage je vait la garder précieusement<br /> <br /> bonne continuation et donnez noustjrs autant de plésir avec le chocolat car nous somme tous fan de votre site<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je l'ai aussi repéré et il est programmé pour cette semaine, j'ai vraiment hâte d'y gouter!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'espère que vous l'avez aime au moins!!!! merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah vu le plat vide je crois que oui !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très tentant ! il faisait commbien ton moule ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mon moule mesure 20 x 20 cm<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bienvenue au club, on dit que les grands esprits se rencontrent...ça je ne sais pas mais pour les gourmands j'en suis sûre !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> il m'a drolement fait envie a moi aussi ^^<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai une grosse envie de chocolat maintenant !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> s'il te plait ,je suis une fan de tes recette mais je n'arrive tjrs pas a trouver un bon galaçage au chocolat peux tu me donner une bonne recette de glaçage au chocolat<br /> merci d'avance et encore bravo pour ton site c'est mon préféré en matière de chocolat<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci beaucoup Houda pour ce message. Pour le glaçage, ma recette fétiche c'est :<br /> <br /> <br /> glaçage au chocolat<br /> 80 g de crème liquide, 100 g de chocolat noir 70% 20 g de beurre coupé 4 morceaux, 110 g de sauce chocolat<br /> <br /> <br /> Pour la sauce au chocolat je mets : 30 g de chocolat noir à 70% haché, 60 ml d'eau, 30 g de crème épaisse, 18 g de sucre. (tu auras peut être moins de 110 g mais cela devrait suffire)<br /> <br /> <br /> il faut faire tout fondre et bien remuer. Réserver ensuite<br /> <br /> <br />  pour faire le glaçage :<br /> <br /> <br /> faire bouillir la crème fraîche (80 g) ajouter hors du feu le chocolat (100g) et mélanger. Veiller à ce que le mélange ne refroidisse pas trop vite (remettre si besoin au bain marie)<br /> incorporer le beurre (20 g) en 4 fois (en chauffant légèrement entre chaque ajout de beurre)<br /> Ajouter la sauce chocolat (110 g) et bien mélanger. le glaçage peut être utilisé de suite.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'en prend une part , je doit justement prende mon café ...<br /> bonne journée .. bisous ....<br /> <br /> <br />
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A
<br /> holallla il a tout les simplement errible j'adore j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> délicieusement gourmand !! à fondre de plaisir !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je comprends que t'ai craqué<br /> Je me retiens, je me retiens, je me retiens<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Superbe gateau ultra gourmand et délicieux partage, merci Mam Chocolat!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Pour les photos je te pardonne cela montre ton impatience à croquer cette pure gourmandise magnésiologique !!! Toi aussi tu fais une cure express ??? hihihi !!! Il a l'air terriblement terrible !!!<br /> Bon week end garfieldesque pour toi je l'espère !!! Bisous bisous !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, magnifiquement gourmand!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ils sont très beaux, moi aussi je les avais repéré !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai eu la même envie que toi en voyant ce gâteau !<br /> je le testerais mais plus tard<br /> bon week end à toi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'aime la rapidité de dégustation ! Aussitôt fait aussitôt mangé... ça c'est une famille de gourmands !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Terriblement gourmands!! Bon we. C<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Chocolatement gourmand ...<br /> Bon week end ...<br /> <br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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M
<br /> snif snif pas pour moi<br /> j'aime pas le chocolat noire<br /> <br /> mais merci pour cette recette j'en connais qui vont bien aimer hihihihihi<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je l'ai vu moi aussi!!!Tu as dégainé plus vite que moi!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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