4 Mai 2013
Pour bien démarrer la week end, une petite recette chocolatée. Voici le dernier brownie que nous avons dégusté à la maison. Ce n'est pas la meilleure recette de brownie, je l'ai trouvé à peine sec (peut être trop cuit ?) mais l'association du pralin avec les amandes croquantes était bien agréable.
pour un brownie :
180 g de chocolat à 70%
150 g de beurre
3 oeufs
110 g de sucre en poudre
125 g de farine
100 g de noix de pécan ou amandes hachées
100 g de pralin en poudre
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange beurre chocolat fondu. Ajouter les noix de pécan hachées ou comme pour moi des amandes effilées. Ajouter le pralin en poudre (réserver l'équivalent de deux cuillères à soupe pour la déco)
Verser la préparation dans un moule (20 x 15 cm)
Répartir le reste du pralin sur le dessus de la pâte.
Mettre dans un four préchauffé à 180°.
cuire pendant 20 minutes environ.
Le gâteau doit etre cuit mais un couteau enfoncé dans la pâte doit ressortir humide.
Déguster après refroidissement.verdict : chocolat pralin c'est bon... ce brownie me semble un peu sec, j'aurais presque ajouté un peu de sucre, moi qui diminue toujours les quantités de sucre dans les recettes, je pense qu'il y a aussi beaucoup de farine qui avec l'association du pralin en poudre peut rendre la texture un peu plus compacte. C'est donc à revoir pour moi, mais comme Miss chocolat a bien aimé je publie la recette.
Mais cela ne sera pas ma version définitive.source : Lindt à cusiner. le 70% cacao. Les meilleures recettes Larousse