25 Juillet 2009
Je ne suis pas une adepte du sucré salé mais Dedette m'a convaincue de tester cette recette, qui, m'a t-elle affirmé ne laisse rien paraître de sucré.
Comme j'ai le goût du risque et que Dedette avait l'air plus qu'emballée j'ai bien sûr testé sa recette.
pour 4-6 personnes :
6 cuisses de poulet ou si hauts de cuisses (ou les deux)
1 grosse boite d'abricots au sirop
des amandes effilées
100 g d'oignons frits (Dedette m'a dit de mettre un sachet de soupe à l'oignon déshydratée, mais cela ne me tentait pas du tout, j'ai opté pour les oignons frits)
sel, poivre
Enlever la peau du poulet, disposer les morceaux dans un plat à gratin. Saler, poivrer.
Mettre les abricots sur le poulet, verser le jus, et les oignons. Parsemer d'amandes effilées.
(si on veut suivre la recette initiale, il faut mélanger le sachet de soupe à l'oignon avec le jus d'abricots et verser le tout sur le poulet.)
Mettre au four à 190° pendant une heure voire plus selon la taille des morceaux de poulet.
Arroser régulièrement le poulet avec la sauce.
servir avec du riz, une purée maison, ou du quinoa.
mon verdict :
Effectivement ce n'est pas trop sucré, mais ca manque d'épices.
Nous avons trouvé ce plat un peu fade (peut être qu'avec le sachet de soupe il en aurait été autrement ?)
je recommencerai mais en ajoutant des épices (coriandre, cumin, gingembre ?)