Poulet aux abricots de Dedette


Je ne suis pas une adepte du sucré salé mais Dedette m'a convaincue de tester cette recette, qui, m'a t-elle affirmé ne laisse rien paraître de sucré.
Comme j'ai le goût du risque et que Dedette avait l'air plus qu'emballée j'ai bien sûr testé sa recette.

pour 4-6 personnes :
6 cuisses de poulet ou si hauts de cuisses (ou les deux)
1 grosse boite d'abricots au sirop
des amandes effilées
100 g d'oignons frits (Dedette m'a dit de mettre un sachet de soupe à l'oignon déshydratée, mais cela ne me tentait pas du tout, j'ai opté pour les oignons frits)
sel, poivre

Enlever la peau du poulet, disposer les morceaux dans un plat à gratin. Saler, poivrer.
Mettre les abricots sur le poulet, verser le jus, et les oignons. Parsemer d'amandes effilées.
(si on veut suivre la recette initiale, il faut mélanger le sachet de soupe à l'oignon avec le jus d'abricots et verser le tout sur le poulet.)
Mettre au four à 190° pendant une heure voire plus selon la taille des morceaux de poulet.
Arroser régulièrement le poulet avec la sauce.
servir avec du riz, une purée maison, ou du quinoa.

mon verdict :
Effectivement ce n'est pas trop sucré, mais ca manque d'épices.
Nous avons trouvé ce plat un peu fade (peut être qu'avec le sachet de soupe il en aurait été autrement ?)
je recommencerai mais en ajoutant des épices (coriandre, cumin, gingembre ?)

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S
ah sacrée dedette!!!
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A
alors ça c'est un plt que j'aore, moi je le fait avec un sachet de soupe à l'oignon et une boîte d'abricots au sirop (frais en été)
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C
Moi non plus je ne suis pas fan du sucré-salé mais je dois dire que tes photos donnent bien envie!! Je me laisserai peut-être tenter!!
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E
Une bonne idée que le poulet aux fruits...il fallait y penser, bravo !!!!!
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T
oui avec plein d'épices, comme pour une tagine ...
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S
C'est la seule utilisation que je fais des soupes en sachet en fait, je n'en achetais pas avant, mais depuis que j'ai goûté comme ça j'en ai toujours pour faire une sauce rapide (uniquement ceux à l'oignon...)
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C
avec de la coriandre et du cumin : parfait !
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S
Ecoute franchement, moi je te conseille de retenter avec le sachet de soupe ! C'est vrai que comme ça, ça parait bizarre, mais c'est excellent tu peux me croire, et oui, comme ça ton plat n'aurait pas été fade ;-)
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C
<br /> je n'ai pas voulu mettre le sachet j'ai peur du gout "chimique" de ses soupes... mais bon puisqu'il le faut je tenterai peut être ou alors je referai ce plat avc plein d'épices.. <br /> <br /> <br />
D
Dedette a bien fait!! ça a l'air délicieux, moi j'aime beaucoup le sucré-salé!! bises!
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C
En reste-t-il une petite part ??? J'adore le sucré salé, et cette recette à l'air délicieuse !
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E
Avec des abricots, miam à tester ! Merci pour ta recette !<br /> Bisous
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S
un plat etivale qu'on fait d'une autre manière mais ta recette me plait je vais la faire surement!bisous
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C
Moi aussi je suis une fan du sucré salé, et les abricots se marient parfaitement avec beaucoup de viandes. Avec des amandes en plus, ce doit être assez génial !<br /> Et je suis heureuse que cette recette de moelleux choco (avec ou sans poire) t'ait bien plu. bises.
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S
Moi je fais ce plat avec les sachets déshydratés : la première fois j'ai été très sceptique, mais en fait c'est délicieux !! Et pas fade du tout !
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T
moi j'adore le sucré salé... mais aussi quand c'est épicé...
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A
Allons bon tu lâches le chocolat.. j'aurai bien vu le poulet fourré aux abricots avec une poêlée de courgettes, arrosé d'une bonne sauce chocolat noir !!!<br /> Qu'en dis-tu ???
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C
<br /> non la grosse courgette fourrée aux abricots et au poulet nappé de chocolat aux noisette !!! arggg... pas de chocolat !<br /> <br /> <br />