Boules de neige au chocolat
Le 18 janvier 2022, sur Chocolat à tous les étages

Voici des petits bredele, des petits biscuits au chocolat, qui, même si la période de Noël est bien passée, apporteront sourire et douceur au moment du café.
J'ai trouvé la recette sur le site "les recettes de l'Alsacienne"
 

pour une trentaine de bouchées :
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
100 g de beurre doux
2 oeufs
160 g de sucre 
200 g de farine
10 g de cacao amer
40 g d'amandes moulues
1 pincée de sel
 

100 g de sucre glace pour la déco

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Lisser le tout et réserver.
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao amer dans un saladier, ajouter une pincée de sel.
Dans un petit saladier mélanger le sucre et les oeufs.
Verser le chocolat fondu dans le mélange sec, mélanger. Ajouter les oeufs sucrés et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au frais pendant une trentaine de minutes.
Prélever des boules de pâte d'environ 25 g chacune. Les rouler au creux de la main et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir les boules puis les rouler dans du sucre glace.

Conserver dans une boite en fer.

verdict : ils sont biens chocolatés et bien moelleux. Je suis déçue par leur forme qui s'est aplatie à la cuisson, on n'a pas des boules de beige, mais des dômes de neige...
Il faut faire attention à ne pas trop les cuire, pour qu'ils ne sèchent pas et restent bien moelleux.

Suivez moi sur Instagram

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Chocolat à tous les étages est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'