Aubergines farcies (karnıyarık) recette turque
Le 26 février 2021, sur Chocolat à tous les étages

Aujourd'hui c'est monsieur chocolat qui cuisine, alors quand monsieur chocolat cuisine, il n'y a pas de photos en pas à pas car généralement je ne suis pas présente dans la cuisine... 
Mais monsieur chocolat cuisine très très bien alors je partage avec vous son repas avec grand plaisir.
Monsieur chocolat a préparé un plat que l'on retrouve dans la cuisine turque. Il s'agit d'aubergines farcies à la viande hachée cuites au four.

pour 4 personnes :
4 aubergines
400 g de viande hachée (boeuf ou boeuf et agneau)
1 gros oignon
1 grosse tomate
3 gousses d'ail
du persil
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
quelques feuilles de coriandre
cumin
sel, poivre

Couper les extrémités des aubergines et peler une partie de la peau (peler une ranger sur deux)
Badigeonner les aubergines avec de l'huile d'olive, les déposer sur une plaque recouverte de papier aluminium ou de papier cuisson et les placer au four à 200 ° pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé. Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Ajouter la tomate coupée en petits cubes. Ajouter un peu de cumin en poudre.
Faire cuire doucement en détachant la viande pour qu'elle cuise de façon homogène. Ajouter le persil dans la farce.
Sortir les aubergines du four. Elles doivent être tendres.
Les placer dans un plat graissé. 
Inciser les aubergines. écraser l'intérieur de chaque aubergine avec une cuillère à soupe. Farcir les aubergines avec la viande hachée. La farce doit déborder de l'aubergine.
Diluer le concentré de tomate dans deux verres d'eau. Faire cuire doucement dans une petite casserole avec quelques brins de coriandre ciselée ou de persil ciselé.
Chauffer le four à 180°.
Verser la sauce tomate autour des aubergines. Et faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
Servir avec du riz et parsemer de coriandre fraiche ciselée ou de persil ciselé.


 

Verdict : toute la famille a apprécié ce plat parfumé.
La sauce tomate dans laquelle vont cuire les aubergines au four peut être plus ou moins diluée selon les gouts. Vous pouvez ajouter un peu de sucre pour l'adoucir.
Vous pouvez utiliser du coulis de tomate à la place du concentré de tomate, il faudra alors utiliser 500 ml de coulis de tomate et ajouter un peu d'eau.

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