30 Octobre 2011
Je vous avais proposé il y a quelques temps des petites crêpes aux courgettes qui avaient eu un gros succès à la maison. J'ai voulu essayer une version avec des poireaux pour changer.
pour 4-5 personnes :
165 g de farine
2 oeufs
300 ml de lait
200 g de poireaux
100 g de jambon
50 g de fromage râpé
sel et poivre
Faire cuire les poireaux émincés (vapeur pendant 5 minutes) ou à la poele dans un peu de beurre pendant 10-15 minutes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la farine. Ajouter le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux et les poireaux. Saler et poivrer.
Faire chauffer une poele graissée, verser des petites louches de pâte dans la poele et faire cuire quelques minutes des deux côtés. Ou cuire les crêpes dans des moules à muffins pendant 10-15 minutes au four à 180° (verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte)
Servir chaudverdict : bonne initiative, bien appréciée de la famille. J'ai essayé de mettre du fromage de chèvre à la place du fromage râpé dans certaines et c'était aussi tres sympa.
On peut tout à fait supprimer le jambon ou le remplacer par du saumon, fumé ou non.