Pâte pralinée maison, pralin maison

praline-maison.JPGIl y a quelques temps je vous ai proposé une recette de praliné maison, assez facile à réaliser en vous promettant de vous donner une autre technique pour faire son praliné maison.
Aujourd'hui je vous propose donc une nouvelle technique que j'ai trouvée plus facile à réaliser que la précédente trouvée chez melle Banane.

pour 2 petites pots de pâte pralinée :
50 g d'amandes mondées ou non
50 g de noisettes mondées ou non
100 g de sucre en poudre
20 ml d'eau

Faire chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole. Ajouter ensuite les amandes et les noisettes. Bien remuer pour répartir le sucre autour des fruits. Continuer à faire chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre cristalise. Le sucre va ensuite fondre et caraméliser.
Lorsque le caramel enrobe bien les fruits, couper le feu, et verser le tout sur une plaque huilée.
Laisser refroidir. Casser ensuite les morceaux et mixer le tout dans un robot solide. Procéder par étapes : mixer quelques instants, laisser reposer, mixer à nouveau... jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (on obtient déjà du pralin en poudre puis une pâte épaisse) Ne pas ajouter d'eau.
http://storage.canalblog.com/57/79/592550/87779938_o.jpg http://storage.canalblog.com/23/14/592550/87779988_o.jpg http://storage.canalblog.com/24/55/592550/87780039_o.jpg http://storage.canalblog.com/42/87/592550/87780083_o.jpg http://storage.canalblog.com/65/22/592550/87780236_o.jpg http://storage.canalblog.com/79/34/592550/87780284_o.jpghttp://storage.canalblog.com/90/46/592550/87780338_o.jpg http://storage.canalblog.com/53/06/592550/87780380_o.jpg http://storage.canalblog.com/54/54/592550/87780440_o.jpg http://storage.canalblog.com/89/30/592550/87772915.jpg http://storage.canalblog.com/37/81/592550/87773013.jpg http://storage.canalblog.com/12/23/592550/87772367_p.jpgverdict : extra !
Le temps de cuisson du caramel donnera un gout plus ou moins fort au praliné. J'ai mis des fruits mondés mais on peut laisser la peau.pralin-maison.JPG

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T
Sympa ta recette, je la testerais ;)
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V
Le fait maison !! une excellente idée gourmande<br /> À avoir dans son placard<br /> <br /> Je te souhaite une belle fin de journée<br /> <br /> Valérie.
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K
Trop, trop bon ! Moi je ne peux plus en faire car mon robot a rendu l'âme !<br /> Bis
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V
En effet, ça a l'air extra!!!!
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T
HE ! BIEN , C'EST SI SIMPLE QUE CELA....... TOP! LE PAS A PAS , TITOU AIME..........bisous bisous .........
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K
ça donne vraiment envie !!!
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A
Oh oui ça m'a l'air beaucoup plus simple que ma technique! Dans 15 jours il faut que j'essaie
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F
Humm, ça doit être délicieux ! Quel robot utilisez-vous ? J'ai peur que le mien ne résiste pas, il chauffe pas mal quand je l'utilise longtemps. Merci
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C
<br /> <br /> bonjour Françoise, j'ai un bon robot kenwood, c'est vrai que cela fait chauffer le moteur il faut prendre le temps de le laisser reposer entre chaque mixage<br /> <br /> <br /> <br />
L
super dee faire son praliné maison !
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L
Hummmmmmm... comme c'est gourmand !
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B
Une recette qui viens au bon moment je devais en chercher,merci pour le partage,bonne journée amicalement!
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B
super recette ! merciii
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P
Miam, trop bon ^^
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V
une jolie idée gourmande
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