7 Avril 2014
Pour 4-5 personnes :
2 oeufs
2 cuillères à soupe de cancoillotte (50 g)
50 g de fromage râpé
500 g de pâtes cuites (250 g environ de pâtes crues)
50 g de farine
200 g de jambon ou de reste de viande (palette pour nous)
persil
1 petit oignon
sel, poivre
Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le fromage râpé.
Egoutter les pâtes et les mettre dans le saladier. Bien mélanger.
Ajouter la cancoillotte et mélanger. Les pâtes chaudes feront fondre le fromage. Ajouter la farine puis le jambon. Ajouter l'oignon émincé très finement.
Saler et poivrer. Parsemer de persil ciselé.
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile.
Réaliser chaque galette avec deux trois cuillères de préparation que l'on mettra dans des cercles à patisserie en inox posés dans la poele (attention à ne pas rayer la poele)
Faire cuire quelques minutes. Démouler les cercles délicatement (attention c'est chaud) et retourner les galettes avec une spatule.
Laisser encore cuire quelques minutes. Réaliser ainsi toutes les galettes.
Servir bien chaud.
verdict : c'est bon c'est gourmand et cela plait aux enfants. A faire avec du jambon, du saumon ou du thon. On peut supprimer la cancoillotte, ajouter alors 50 g de fromage râpé.C'est bon mais c'est quand même assez long de faire les galettes. Pour simplifier la préparation et alléger aussi le plat, on peut cuire le tout (format grande galette) dans un plat à gâteau en silicone ou autre au four à 180° pendant une trentaine de minutes.
Démouler ensuite la galette avant de servir.