8 Septembre 2010
Voici une recette délicieuse, que j'ai eu l'occasion de déguster chez mon amie Florence. Et comme Florence a eu la gentillesse de me donner sa recette., je la partage avec vous
J'ai repris sa recette intégralement en ajoutant juste plus de vin.1,4 kg d'encornets
150 g d'oignons
50 g d'ail
3 cuillère à saoupe de concentré de tomates
1 boite de tomates pelées (400 g)
1/2 verre de vinaigre de vin
5 cl de vin blanc (1 verre pour moi)
1/2 verre d'huile d'olive
curry et aromates
sel poivre piment
Faire dorer les oignons dans le demi verre d'huile. Ajouter ensuite l'ail émincé et bien faire revenir le tout. Verser le vinaigre, le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Ajouter ensuite le concentré de tomates et les tomates pelées. Saler, poivrer et verser les aromates.
Laisser mijoter pendant 1/2 heure.
Ajouter les encornets (en rondelles ou découpées en tranches)
laisser cuire encore une heure.
Servir chaud ou tiède en apéritif
Pour un plat principal, servir avec du riz.
J'ai accompagné cette recette de risotto cuit dans le jus de cuisson des encornets (1/4 de jus, 1 litre d'eau et 2 verres de vin) J'ai ajouté du curry, de la mascarpone et du parmesan dans ce risotto.
verdict: j'ai fait cette recette plusieurs fois sans y trouver les mêmes saveurs. J'ai préféré le calamar en grosses tranches que je détaille ensuite. Les rondelles de calamar ont eu moins de succès.
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