1 Juin 2009
Voici une petite entrée chaude délicieusement parfumée.
Je bavais depuis un moment devant la flognarde aux pommes de Tallula qui elle même avait repéré une recette salée chez Chef Nini
Comme je ne connaissais pas ce plat auvergnat, j'ai testé en sucré et en salé !
Aujourd'hui vous aurez la version salée
Ce plat ressemble à un clafoutis de légumes et j'ai beaucoup apprécié.
pour 4 ramequins individuels :
1 grosse courgette
20-25 tomates cerises séchées
2 oeufs
50 g de farine
1 pincée de sel, du poivre
100 ml de lait
1 cas de crème épaisse
1 petite poignée de ciboulette
1/2 bûche de chèvre ou 1/2 fromage de chèvre frais
Éplucher les courgettes, les couper en rondelles puis en quart ou les couper en cubes. Les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu transparentes. J'ai utilisé l'huile de mes tomates séchées, c'était parfait
Battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis ajouter le lait, la crème et la ciboulette ciselée.
dans des ramequins beurrés, mettre une couche de courgettes, puis quelques tomates séchées et quelques morceaux de fromage de chèvre.
Verser la pâte sur cette base (ne pas trop remplir, cela gonfle à la cuisson)
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ.
Manger chaud.
Et pour le dessert n'oubliez pas le concours du meilleur gâteau au chocolat !
à vos tablettes !
les participations arrivent déjà pour le plus grand bonheur de mes papilles !