Crêpes vertes (épinards, chèvre et champignons)

Crêpes vertes (épinards, chèvre et champignons)

Je vous propose aujourd'hui la recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants... 
Même si les miens n'ont pas besoin de subterfuge, cette recette a rencontré un très bon accueil à ma tablée. 
Ces crêpes vertes sont tout simplement une base de pâte à crêpe classique dans laquelle j'ai mixé des feuilles fraiches d'épinard, ce qui leur donne cette jolie couleur. Le gout d'épinard est très subtil dans la crêpe nature, et avec la garniture que j'ai mise, on ne les sent pas. 
 

Crêpes vertes (épinards, chèvre et champignons)

Pour 6 crêpes (2-3 personnes)
pâte à crêpes :
125 g de farine
25 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile
2 oeufs
90 g de feuilles d'épinards fraiches
1 pincée de sel

garniture :
30 cl de crème semi épaisse allégée
1 cuillère à café un peu bombée de maïzéna
50 à 75 g de fromage râpé 
250 g de champignons de Paris
1/2 buche de fromage de chèvre
 

Préparer la pâte à crêpes :
Mixer finement les épinards avec un peu de lait. 
Dans un saladier (ou avec un robot) mélanger les oeufs la farine, le lait, les épinards mixés et une cuillère à soupe d'huile. Ajouter un peu de sel et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Faire chauffer une poêle à crêpes graissée. 
Verser une louche de pâte dans la poêle et laisser cuire à feu doux (pas trop fort pour garder la couleur verte bien vive et éviter que la crêpe ne brunisse) Retourner la crêpe et laisser cuire encore quelques instants. Réaliser ainsi toutes les crêpes et les empiler sur une assiette.
Réserver.

pendant que les crêpes cuisent, préparer la garniture :
Emincer les champignons et les faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réserver.
Verser la crème dans une petite casserole et faire chauffer. Ajouter ensuite la maïzena, bien mélanger pour éviter les grumeaux et ajouter le fromage râpé. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
Réserver.

Garnir les crêpes avec un peu de sauce au fromage, des champignons et une tranche de fromage de chèvre coupée en deux. Rouler chaque crêpe et les réchauffer doucement (à la poêle ou au four) Si on les réchauffe au four dans un plat, on peut ajouter un peu de béchamel sur le dessus pour éviter qu'elles ne sèchent.

Crêpes vertes (épinards, chèvre et champignons)

cette pâte à crêpes verte peut etre utilisée pour faire des bouchées apéritives : garnir chaque crêpe avec du fromage frais persillé, du saumon fumé et rouler. Découper ensuite des tronçons que l'on maintiendra avec un cure-dent en bois.

Ces crêpes peuvent être garnies avec d'autres ingrédients, du fromage, du jambon, des légumes, des oeufs au plat...

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L
Une chouette idée ces crêpes !
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O
Bien originales, à tester !! Merci pour cette découverte, bonne journée
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B
miam !
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C
elles superbes tes crêpes ! j'aime !<br /> merci<br /> bisous et bon lundi
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