10 Juin 2017
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Christelle "il était une fois la pâtisserie" et je n'ai rien changé à la recette initiale si ce n'est le test des vermicelles de chocolat à la place des pépites. Ces muffins sont tout simplement délicieux.
pour 9 muffins
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
90 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre
vanille
vermicelles de chocolat ou pépites de chocolat ou fruits
Préchauffer le four à 220°
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure.
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter le lait, le beurre fondu, une pincée de sel et bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange farine/levure sans trop mélanger, ajouter les vermicelles de chocolat ou les pépites, ne pas chercher à obtenir une pâte lisse, si il reste de la farine apparente ce n'est pas grave.
Verser la pâte dans des moules à muffins chemisés ou non de papier sulfurisé.
Faire cuire 5 minutes à 220° puis baisser la température du four et faire cuire 15-20 minutes à 180°.
verdict : ils sont excellents ! Ils se conservent emballés plus d'un jour.
J'ai testé une version avec des fruits (framboises, myrtilles ou autres) et c'est tout aussi délicieux. J'ai mis pour certains des amandes effilées sur le dessus avant le passage au four.
A tester avec des vermicelles de chocolat, avec des pépites de chocolat ou des morceaux de caramels mous
Merci Christelle !