Aujourd'hui, on va chercher les oeufs dans le jardin, laissés par le lapin de Pâques chez moi ou par les cloches ailleurs... Il faudra pour les enfants chausser les bottes de neige et les gros blousons, et oui un peu plus il faudrait presque traverser...
Il m'est arrivé quelques mésaventures dernièrement et pour me remonter le moral, j'ai vite mélangé deux trois petits ingrédients trouvés dans mon placard. La petite impro du jour a donné ce joli gâteau ambré. Je l'ai apporté tout chaud sorti du four à...
Cela fait déjà longtemps que miss chocolat me réclame des oursons à la guimauve maison, elle a déjà mangé des guimauves maison, mais elle voulait des oursons... J'ai trouvé un petit coffret avec trois moules en silicone en forme d'oursons et j'ai donc...
Ce n'est pas tant le fait que cette brioche soit sans beurre ou sans oeuf qui m'a attirée dans cette recette, mais plutôt la promesse d'une texture moelleuse. J'ai déniché cette petite merveille chez Amalia, l'idée originale vient des confessions d'une...
Nous restons de l'autre côté de l'Atlantique avec une recette bien savoureuse mais loin d'être diététique. Tant pis, pour une fois je craque ! C'est encore monsieur chocolat qui nous régale aujourd'hui avec ces morceaux de poulet extra moelleux dedans...
Lorsque j'ai trouvé cette recette dans un petit livre de lindt dessert, je me suis dit qu'elle serait parfaite pour utiliser les petits pots de mon arrière grand mère, petits pots qui d'après ma mère et ma tante servaient pour le gouter chez leur grand...
Voici un petit gâteau qui a eu beaucoup de succès à la maison. En particulier auprès de miss chocolat qui aimerait depuis que je lui en fasse tous les jours. J'ai trouvé cette petite recette chez Sweet Kwisine.Elle provient de chez Jenn' Il n'y a dans...
Je vous propose aujourd'hui une brioche marbrée, à la mie filante et bien moelleuse. J'ai repris pour cela la base de la brioche que je réalise toujours et qui plait beaucoup à la maison. pour une belle brioche : 1 oeuf 250 g de lait tempéré 1 sachet...
Je pensais obtenir des financiers en mélangeant les ingrédients de cette recette. Le résultat est bien loin de ces petits gâteaux moelleux, mais il est tout de même excellent. Il donne une texture un peu fondante, bien chocolatée et au bon parfum d'amande....
Voici une petite recette toute simple pour commencer ce début de semaine qui va être très très chargé pour moi, (donc ne comptez pas trop sur une multitude de recettes ces jours-ci...) Idéale pour l'éparitif ou pour une entrée, ces barquettes d'endive...
A la maison, nous aimons les saveurs asiatiques (adaptées à nos goûts bien entendu), nous mangeons souvent rouleaux de printemps, nems et makis maison. Je vous propose aujourd'hui une recette de califorina rolls qui sont des makis inversés, le riz étant...
J'aime mettre de la crème dans mes gâteaux pour les rendre d'une part moelleux et pour d'autre part diminuer la quantité de beurre. Les petits moelleux du jour, ont peu de beurre, mais ils contiennent du lait fermenté ce qui leur apporte une texture moelleuse...
Avec le temps presque hivernal du jour, cette recette ne me parait pas trop décallée. J'aime beaucoup les choux farcis que je préfère en petites boules. Comme je n'aime pas la farce à base de hachis de porc, je préfère utiliser du boeuf et ajouter du...
Les samoussas sont des petites gourmandises que nous mangeons souvent dans la famille chocolat, car ces bouchées ont l'avantage d'être assez vite réalisées et surtout de pouvoir être garnie en fonction de ce que l'on a dans les placards. J'étais partie...
Je ne suis pas fan des cakes au citron, mais celui de chef Damien m'a fait de l'oeil : tellement doré, un vrai appel aux rayons de soleil... C'est donc tout naturellement qu'il est arrivé dans ma cuisine, histoire d'y apporter un peu de douceur. pour...
Une petite entrée simple rafraichissante et agréable à l'oeil... des petites tomates cocktail farcies avec ce que j'ai pu trouver dans mes placards en ce début de semaine. pour 4 personnes (12-15 tomates) : 12-15 tomates 1 oeuf dur 1 boite de petites...
"Ils sont trop bons tes cookies maman..." si miss chocolat la difficile le dit c'est qu'il doit y avoir du vrai ... alors je partage avec vous cette ultime version de mes cookies maison. Je reprend toujours la même base en changeant quelques ingrédients...
Lorsque j'ai vu cette recette chez Grignot-Nat, j'ai tout de suite craqué... Il me fallait un biscuit simple et sans beurre à apporter pour le gouter, celui-ci était parfait ! pour 6-8 personnes (gâteau carré de 30 x 30 cm) 4-5 pommes selon leur taille...
Ma photo ne rend pas hommage à ce petit plat tout simple. Les blinis cela se mange chaud et la tablée a tellement apprécié qu'il n'en restait plus une miette à la fin du repas, donc pas d'autre photo que celles de mon assiette... J'ai trouvé cette recette...
Mes dernières crèmes glacées ne m'ont pas porté chance, malheureusement pour moi et pour la famille chocolat, ma sorbetière a fait une chute (le couvercle était mal fermé) et s'est brisée... Je n'ai toujours pas acheté de nouvel appareil mais une envie...
Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé un petit mets salé. Voici donc une idée bien agréable pour l'apéritif de cet été. Je raffole des gougères mais je n'en ai jamais fait jusqu'à hier... J'ai donc improvisé une recette en partant de...
Une nouvelle recette de muffins , ce n'est pas cela qui manque sur ce blog, mais nous aimons cela à la maison, alors je les décline à l'infini... voici ma dernière recette de muffins : une base classique avec des pépites de chocolat et des noisettes entières...
Chocolator junior rentre à la maison après 17 jours d'absence (oui 17 jours, il a compté, et c'est bien plus que 15...) alors pour réconforter mon gourmand après cette lonnnngue séparation, je lui ai confectionné ces petits moelleux. Sa petite soeur a...
Voici une recette simple mais délicieuse à servir pour un apéritif ou pour une entrée. J'aime bien faire des samoussas aux parfums variés, j'utilise des restes souvent que je parfume avec des épices. Pour l'apéritif du jour, j'ai tout simplement déposé...
Un petit plat qui ne paie pas de mine, mais qui est plein de saveurs. J'avais des morceaux d'échine de porc au congélateur et les derniers morceaux mangés n'avaient pas été appréciés par la famille (trop secs, trop gras...) Il me fallait donc recycler...