Top articles

  • mini marbrés

    17 avril 2011 ( #moelleux individuels et muffins )

    Encore du sucré, toujours du sucré... Il faut dire qu'en ce moment je suis assez éloignée de ma cuisine, et même quand je prépare des plats sympas salés je n'ai pas le temps de les prendre en photo... Voici aujourd'hui une recette de petits marbrés qui...

  • canneles fondants au thon

    05 mars 2011 ( #entrées )

    Une recette que j'avais déjà publiée sous une autre forme. J'ai un peu changé les ingrédients et le résultat est tout aussi bon. pour une fournée (8 cannelés environ) 150 g de thon (1 boite de thon au naturel égouttée) 2 oeufs 1 échalote 1 cuillère à...

  • Boudin de poireau tressé et sa mousse au saumon

    13 mars 2011 ( #entrées )

    Aujourd'hui c'est dimanche, alors je vous offre un petit plat de circonstance, aussi agréable à manger qu'à regarder. Le seul souci de cette recette la préparation, en effet la version "longue" nécessite un peu de temps mais surtout de la concentration....

  • Boulettes de boeuf à la tomate

    21 janvier 2011 ( #viande )

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié une recette salée, pourtant on ne mange pas que des gâteaux dans la famille chocolat, alors pour aujourd'hui, encore une assiette simplissime, garnie de boulettes de boeuf haché cuites dans une sauce tomate....

  • Filet mignon à la raclette

    07 février 2011 ( #viande )

    Voici une recette de filet mignon fort savoureuse que j'ai réalisée avec les restes de fromage et de charcuterie d'une soirée raclette (c'est la deuxième version filet mignon pommes de terre raclette jambon cru après la version "filet mignon en croûte"...

  • Galettes de carottes

    28 novembre 2010 ( #petit jeu interblogs )

    Pour la 11ème fois, je participe au petit jeu interblogs organisés par le forum "plaisirs gourmands". C'est toujours avec un énorme plaisir que je pars à la recherche de LA recette à tester sur mon "blog-binôme"... Aujourd'hui j'ai été piquer une recette...

  • Fondue au fromage

    12 novembre 2010 ( #fromage )

    Voici un plat idéal pour l'hiver, rapide à préparer et déclinable dans des saveurs diverses.... Monsieur chocolat est le roi de la fondue au fromage, il garde tellement jalousement ses secrets qu'il ne me laisse jamais prendre de photos lorsqu'il prépare...

  • Salade aux saveurs de la mer

    19 octobre 2010 ( #entrées )

    Voici une salade vraiment délicieuse, facile à faire et facile à manger... Monsieur chocolat me l'a proposée, je l'ai adoptée ! pour 4 personnes : une petite salade verte une douzaine de crevettes roses 3-4 tranches de saumon fumé 2 avocats sauce : 10...

  • Le croque cake en sucré ou en salé ?

    17 octobre 2010 ( #vite fait )

    S'il est une recette qui fait le tour de la blogosphère en ce moment, c'est le croque cake, rapide et efficace... les enfants tout comme les grands adorent. Comme je ne veux pas faire comme tout le monde, j'ai essayé une version sucrée. J'aurais bien...

  • Moelleux aux carambars

    09 août 2010 ( #moelleux individuels et muffins )

    Voici une recette que j'avais publiée l'année dernière, je ne résiste pas à l'envie de la remettre à l'honneur cette semaine. pour 1 gâteau (format cake) ou trois petits (cf. photo) 20 carambars 120 g de farine 130 g de sucre 1/2 sachet de farine 10 cl...

  • Mousse brocolis saumon

    23 mai 2010 ( #pour la ligne )

    Toujours dans le léger et avec presque les mêmes ingrédients que le gratin aux deux choux voici une entrée agréable et rapide. pour 15-20 bouchées (selon la taille du moule utilisé) 350 g de brocolis cuit 250 g de saumon cru 3 oeufs 15 cl de crème allégée...

  • Quenelles maison 1ere version

    07 mai 2010 ( #pâtes riz )

    Pas d'idée pour le repas de ce soir, envie d'essayer un nouveau plat, et je me lance dans la fabrication de quenelles pour un petit gratin. Je suis d'ailleurs très surprise de voir que les quenelles sont une déclinaison de pâte à chou... avec la pâte...

  • La dodue tordue

    21 mars 2010 ( #boulange )

    Quand elle est en boule elle est juste dodue ma brioche... voici une nouvelle recette de brioche, la brioche de Kinou je ne sais pas d'où elle vient on la voit courrir sur tous les blogs, il parait qu'elle est irrésistible et comme j'aime la brioche,...

  • Nuggets de poulet maison version sage et version gourmande (rapide)

    17 février 2010 ( #viande )

    Voici une recette parfaite pour les jours où l'on n'a pas le temps mais juste envie de varier un peu les présentations de nos assiettes (et de celles de nos têtes blondes) pour 4 personnes : 400 g de poulet cru (escalope) 1 petit oignon 1 oeuf sel, poivre...

  • Samoussa au boeuf parfum d'épices (méthode pliage pas à pas)

    25 janvier 2010 ( #cuisine de mes voyages )

    J'aime beaucoup les samoussas et pour ce coup là je suis assez fière de moi, ces samoussas au boeuf me rappellent vraiment les samoussas mangés dans un petit marché sur l'île de la réunion (je demande pardon aux réunionais de comparer mes modestes préparations...

  • 3 recettes délicieuses petites crèmes pour les petits et les grands

    18 décembre 2009 ( #desserts )

    Pour pouvoir contenter tous les goûts, j'ai décliné une petite crème à la vanille dans différents parfums - une version griottes - une version stracciatella - une version pralinoise pour 4-6 pots de crème : 30 cl de lait demi écrémé 20 cl de crème liquide...

  • Tian de légumes individuel ultra rapide (5 min chrono)

    15 novembre 2009 ( #vite fait )

    Voici un petit plat très simple mais bien bon qui accompagnera parfaitement une viande grillée ou un poisson. Je l'ai réalisé en plusieurs versions autant au niveau des ingrédients que de la cuisson. Pour 4 portions individuelles : 1 à 2 courgettes 4...

  • Pâtes fraiches à la semoule de blé dur

    17 octobre 2009 ( #pâtes riz )

    pour 3-4 personnes : 400 g de semoule de blé dur fine 2 à 3 oeufs en fonction de leur taille 1 peu d'eau 1 cac de sel mélanger les oeufs le sel et la semoule, ajouter de l'eau si besoin jusqu'à la consistance souhaitée (la pâte ne doit pas coller) Former...

  • La pommée d'Eliane

    02 octobre 2009 ( #gâteaux - moelleux )

    Hier en me promenant sur la toile (comme si j'avais que ca à faire !) je suis tombée sur le joli blog d'Eliane, parfums de campagne et sur cette recette de gâteau fondant aux pommes dont elle parle si bien que je n'ai pas pu résister à l'envie de le réaliser....

  • Echine de porc au four sur lit de légumes

    12 août 2009 ( #viande )

    Voici un plat réalisé par Monsieur chocolat pour 4 personnes : 4 échines de porc 2 poivrons rouges 1 poivron vert 3 oignons 6 pommes de terre 2-3 gousses d'ail cumin en poudre couper les légumes et les disposer au fond d'un plat allant au four (dans lequel...

  • roulades de courgettes au boeuf

    24 juillet 2009 ( #viande )

    Un plat délicieux et très facile à faire. Apres les roulades de courgettes au saumon , voici la version boeuf Ce plat ressemble beaucoup à des courgettes farcies, mais avec une présentation tout à fait différente. Ce qui permet de le servir en entrée...

  • "la cancan cancoillotte c'est un mets bien franc comtois..."

    16 août 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    tout spécialement pour toi Sab !Faut que j'arrête de te harceler hein ?Mais bon il faut dire que tu me tends la perche aussi toi ...Donc voici la recette de la cancoillote franc comtoise.Je l'ai piquée à ma voisine Petitegentiane et vraiment elle est...

  • Crème des fées (vanille/violette)

    20 mars 2009 ( #desserts )

    J'ai trouvé il y a quelques temps des petites douceurs qui m'ont fait craquer par leur appellation... il y a le sucre des fées et le sirop des fées Ces deux douceurs fleurant bon la violette... j'ai voulu tester une petite crème à la violette combinée...

  • petits fours chocolat amandes ou détournement de macarons ratés

    11 février 2009 ( #petits fours et mignardises )

    La preuve que ça ne marche pas à tous les coups mes macarons au chocolat du jour ne ressemblent pas du tout à mes macarons habituels (clic) Je réalise la même base (2 blancs d'oeuf en neige avec 80g d'amandes, 150 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe...

  • Encore une fournée de gâteaux au chocolat

    03 juillet 2009 ( #"mon meilleur gâteau au chocolat"1 )

    Pour ceux qui s'inquiètent pour ma santé physique et psychique.. je vais bien je continue un peu moins frénétiquement à faire des gâteaux au chocolat (Monsieur chocolat commence à grincer des dents...) Mais je ne lache pas l'affaire... ma santé physique...