Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvée sur le très joli blog "touche de saveurs" chez Isma. Les éloges qu'elle faisait de ces beaux muffins chocolatés et moelleux m'ont donné envie de les goûter. La recette vient de chez Sandra, Isma...
Un gâteau salé à déguster tiède ou froid. Idéal pour l'apéritif ou pour un repas simple du soir avec une salade. pour un moule carré de 20x20 cm : 500 g de saumon cru 300 g de poireaux 100 g de farine 100 g de comté râpé 150 g de lait 3 oeufs 50 g de...
Pas de recette dans ce billet, mais juste une petite pause dominicale que j'ai envie de partager avec vous. Cette année, les arbres fruitiers sont bien chargés et les pommiers nous promettent une belle cuvée de jus de pomme maison. Comme le veut la tradition...
Non ce ne sont pas de nouveaux cake pops, mais juste des fruits enrobés de chocolat et présentés comme des cake pops. Lors d'un repas où j'avais proposé d'apporter le dessert, je voulais offrir à la tablée ma dernière version de cake pops (à paraître...
Une recette qui a fait l'unanimité de la tablée. Monsieur chocolat n'aimant pas le canard, j'en cuisine très peu. Mais comme j'adore les magrets de canard, j'en fait parfois lorsqu'il ne mange pas avec nous. J'ai voulu essayer aujourd'hui un accompagnement...
Une nouvelle recette de cake pops aujourd'hui avec une nouvelle déco. J'ai choisi de mettre dans mes cake pops des amandes effilées, pour leur donner un petit côté croquant. Contrairement à ceux que je fais habituellement, je n'ai pas pris une base de...
Ma belle mère m'ayant apporté un beau petit pot de "crème de munster" j'ai tout de suite pensé à l'utiliser pour une recette contenant des pommes de terre passées au four. Une précédente recette de pommes de terre fourrées au fromage qui avait été très...
La recette du jour est très simple et relativement rapide à réaliser. Je reconnais que c'est plus simple d'ouvrir un paquet de nuggets surgelés et de les déposer dans la poêle, que de les faire soi-même, mais les nuggets maison c'est tellement meilleur...
Voici un article qui aurait bien pu ne pas voir le jour ce jour... C'est le jour de la ronde interblog organisée par Sorcilili et Melle Banane et comme tous les participants je me dois de publier dans les temps, c'est à dire aujourd'hui même et à 7 heures...
Ça y est le week en tant attendu du salon du blog culinaire de Soissons est terminé, et une fois de plus j'ai passé de merveilleux moments. Samedi matin, Petitegentiane 25 et moi nous sommes parties à 5 heures pour rejoindre Soissons depuis notre Franche...
J'ai trouvé ces rissoïs sur le blog de Sabrina "une blonde en cuisine" et j'avoue que j'étais assez curieuse de les tester. Les trucs gras et fris je n'en mange pas souvent mais des fois cela me tente bien. J'ai bien fait c'était délicieux, aussi bon...
Pour bien démarrer la week end, une petite recette chocolatée. Voici le dernier brownie que nous avons dégusté à la maison. Ce n'est pas la meilleure recette de brownie, je l'ai trouvé à peine sec (peut être trop cuit ?) mais l'association du pralin avec...
Encore un gâteau au chocolat... et ce ne sera pas le dernier... Je voulais changer un peu de mon habituel moelleux au chocolat et j'ai voulu tester une variante avec des speculos à la place de la farine. J'ai déjà testé le principe de remplacer la farine...
Des petites courgettes rondes agrementées d'une farce à la ricotta et au jambon pour 4 personnes 8 courgettes rondes 250 g de ricotta 200 g de jambon blanc 100 g de fromage rapé ou de parmesan 1 grosse gousse d'ail 1 grosse cuillère de ciboulette ciselée...
Qui a dit que les courgettes étaient fades ? La courgette est un légume que j'aime beaucoup cuisiner, car elle permet de réaliser des formes sympas et elle se marie aussi bien avec la viande qu'avec le poisson. J'ai fait un essai cette semaine en utilisant...
Après mon merveilleux voyage en Micronésie... Mamzelle Gwen a gentillement accepté de me donner un nouveau billet pour une destination inconnue.. J'ai alors reçu un visa pour une destination moins féerique mais néanmoins intéressante : la Macédoine J'ai...
monsieur chocolat aime le riz au lait, surtout le riz au lait au chocolat, moi je n'aime pas mais pas du tout... alors j'ai fait du riz au lait et au chocolat en petite quantité... pour 4 petits pots 60 g de riz spécial dessert (riz rond) 15 g de sucre...
Pour accompagnerune bonne salade verte, ces petits flans aux légumes passent toujours bien Je les ai réalisés avec des brocolis et du chou fleur, mais on peut tout aussi bien utiliser des poireaux, des carottes ou des navets Pour 16 petits flans (moules...
Apres un week end bien chargé et pour commencer une semaine qui s'annonce bien remplie, voire même plus que remplie, il me faut un petit remontant... Pour tous ceux qui s'inquiètent de ne plus voir de recettes à base de chocolat sur ce blog, pas de panique...
Voici une recette de Delphine pour le concours "mon meilleur gâteau au chocolat" Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie (tiré du best of chocolat de marabout) 200g de chocolat noir à 70% 200g de beurre 5 oeufs 1 c à soupe de farine 250g de sucre Faîtes...
Une petite douceur pour terminer une semaine de folie pendant laquelle j'ai l'impression de ne pas avoir touché terre et surtout de ne pas avoir cuisiné. Entre le boulot et la famille chocolat, j'ai quand même réussi à mélanger quelques oeufs, du sucre,...
voici quelques petits fours qui accompagneront facilement vos cafés gourmands. Je réalise ces biscuits généralement pendant la période de Noël (chez nous, on est assez sensibles aux bredele alsaciens....) mais comme je n'aime pas trop les rites alimentaires,...
Quand on n'a pas le matériel adéquat, on improvise ! J'ai gouté un jour ces délicieux gâteaux (merci Chantal) : alors que je m'attendais à croquer dans un biscuit sec et dense, j'ai trouvé un biscuit très léger, croquant, bien agréable... Après une petite...
Voici des petits bredele (petits biscuits alsaciens) que j'aime beaucoup beaucoup. Depuis l'année dernière je me mets aux fourneaux un peu avant Noël pour confectionner les bredele que la famille adore grignoter. Plus il y a de recettes différentes et...
Pas de recette aujourd'hui, juste une petite astuce gourmande pour décorer une assiette de dessert ou juste à croquer apres un bon repas. (Je ne suis pas sûre mais je crois que cette idée provient d'une émission culinaire vue à la télévision) Il faut...