Je voulais faire des chouquettes et puis en desséchant ma pâte j'ai changé d'avis, mes choux seraient salés et frais. N'ayant plus grand chose dans mes placards, j'ai opté pour une garniture simple : chèvre et olive. J'ai pris comme base de pâte à chou...
Une nouvelle recette rapportée de mon séjour Breton. Nous dégustons avec plaisir des huîtres presque tous les jours lors de nos vacances (huîtres du producteur ou huîtres sauvages que l'on va chercher directement sur les rochers) J'aime les huitres avec...
A la base, je voulais faire des madeleines à la noix de coco, mais comme elles n'ont pas toutes voulu montrer leur bosse, je les ai transformées en bouchées moelleuses... pour une vingtaine de bouchées : 3 oeufs 50 g de noix de coco 100 g de farine 100...
Mes parents m'ont apporté un énorme sac de pommes de leur verger (de bonnes reinettes sucrées et parfumées) Les enfants les adorent. J'avais envie de leur faire un gâteau aux pommes pour leur goûter mais je n'avais plus d'oeufs. Me souvenant que Petitegentiane...
Rien que cela pour désigner une spécialité bretonne de l'île de Groix à laquelle je me suis essayée dernièrement. Le problème c'est qu'il n'y avait pas de photos sur la recette que j'ai trouvée, et puis le deuxième problème, c'est que je n'en ai jamais...
un reste de tomates cocktail et quelques oeufs de caille. Une petite entrée sympa ou des amuse bouche. j'ai trouvé chez mon primeur des petites tomates allongées, je voulais les utiliser pour un apéritif, juste en "croque au sel" mais elles étaient peu...
Après avoir testé la pavolva aux fruits rouges, la pavolva fraise/kiwi, voici la pavlova chocolat, framboise et fruit de la passion Elle est composée d'une meringue au chocolat très très moelleuse, d'une crème chantilly surmontée de framboises et parsemée...
J'ai voulu tester pour la première fois une recette de fraisier. Le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. La crème mousseline était un peu trop liquide à mon goût et surtout d'une texture légèrement grulemeuse. Le surlendemain, elle était...
Encore un dessert au chocolat, mais c'est pour la bonne cause... Il s'agit d'un brownie que Zaza a découvert dans l'ouvrage de Julie Schwab "Yes we cook !" Voici la recette : 100 g de farine 180 g de sucre 225 g de chocolat noir 4 oeufs extra frais 75...
Lorsque le jardin donne, il donne et lorsque les pieds de courgettes sont généreux, on en mange, on en donne et on en remange... Je cherche donc de nouvelles idées pour écouler nos courgettes. Aujourd'hui je vous propose une terrine qui convient fort...
Voici une recette délicieuse, que j'ai eu l'occasion de déguster chez mon amie Florence. Et comme Florence a eu la gentillesse de me donner sa recette., je la partage avec vous J'ai repris sa recette intégralement en ajoutant juste plus de vin. 1,4 kg...
Aujourdhui encore une recette de douceurs sucrées, je cuisine plus de desserts en ce moment , le salé restant classique : gratins de légumes avec fromages variés du Haut Doubs (pas de quoi en faire un fromage post) pour les petites tartelettes du jour...
Et oui sitôt reçue, sitôt testée cette belle plaque qui n'attendait que la recette de la pâte à raviolis de Rauschy (je t'ai écoutée : 100 g de farine par oeuf et rien d'autre... c'est ça ?) D'autant plus que n'étant pas trop en état de cuisiner j'ai...
J'aime le risotto, depuis que j'ai découvert cette façon de cuisiner le riz je ne m'en lasse pas. Ce que j'aime plus particulièrement dans le risotto c'est que l'on peut le décliner à toutes les sauces, il offre une multitude de possibilités de saveurs....
Une recette pour écouler mes blancs d'oeufs mais qui ne m'a pas completement emballée. Je suis partagée entre : ouha c'est hyper moelleux et dommage c'est mou et pas croustillant.... Je poste la recette tout de même parce que ces gâteaux méritent quand...
Tres simples à faire et pour ma part très appréciés, des petits gâteaux de semoule individuels à déguster presque sans modération. pour 5-6 portions : 500 ml de lait 75 g de sucre 75 g de semoule fine 1 cac d'extrait de vanille ou une gousse de vanille...
voici une des dernières recettes que j'ai réalisée avec ma pâte feuilletée maison (apres je quitte ma série de folie feuilletée pour passer à autre chose) aujourd'hui c'est tres simple, des petits batons à grignoter pour l'apéritif découper des bandes...
Je suis têtue, très têtue même ... dimanche dernier j'ai testé les pains au chocolat maison et même si ils étaient très beaux et excellents ils ne m'ont pas completement convaincue. J'ai donc tenté une nouvelle recette et vraiment je ne regrette pas car...
Dans la famille "je recycle les brioches que je fais pour mes enfants et qu'ils boudent parce-que-ça-a-le-goût-de-la-levure-et-que-on veut-des-brioches-industrielles-qui-n'ont-pas-de-goût" voici ma dernière trouvaille : une brioche perdue... pour un goûter...
J'ai essayé plusieurs façons de cuisiner mes pommes coupées en fines rondelles. J'ai essayé la pomme au four façon crumble très jolie mais le crumble sous la pomme perd le croustillant qui fait son charme et le dessert devient vite lourd... J'ai essayé...
Je suis dans ma quête du vrai pain d'épices en ce moment, j'en ai déjà testé quelques uns et je me donne encore quelques semaines pour trouver celui qui deviendra mon pain d'épices préféré. Devant ma grande détresse et mon récent appel à l'aide, vous...
Aujourd'hui un petit plat tout simple et vite fait mais hautement délicieux. Je vous invite à détourner les produits italiens pour déguster à ma table un risotto moelleux et crémeux (pas aldente... message personnel...) Il s'agit d'un risotto aux courgettes...
Pour l'anniversaire de chocolator junior j'ai voulu lui offrir un gâteau original, j'ai trouvé de magnifiques coffres de pirate sur la toile et j'ai eu envie d'en faire un moi aussi. Sauf que cela n'a pas du tout donné le résultat espéré, j'ai eu beaucoup...
Ben oui quoi je suis bloquée à la maison, faut bien que j'occupe mes mimines... L'excuse c'est la soirée pyjama de chocolator junior et miss chocolat, comme je ne voulais pas qu'ils arrivent chez leurs amis les mains vides, je leur ai fait des chouquettes...
Mes quelques années de vie étudiante à Strasbourg m'ont permis de savourer quelques spécialités alsaciennes (les sucrées étant plus appréciées que les salées d'ailleurs) Dans ces spécialités il y avait le vrai pain d'épices moelleux, en pavé que l'on...