Top articles

  • Cordon bleu franc-comtois... cordon bleu au Mont d'or

    16 mars 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    En ce moment on trouve encore du Mont d'or chez nous en Franche comté, alors on en profite car le Mont d'or ne se consomme pas toute l'année, il y a "la saison du Mont d'or". Et comme tout bon franc-comtois qui se respecte, le fromage, on en met à toutes...

  • Petits moelleux noisettes au coeur coulant de nutella®

    04 avril 2012 ( #moelleux individuels et muffins )

    Il y a peu j'ai testé des petits gâteaux au coeur coulant de nutella®, j'avais bien aimé le principe du coeur coulant, et j'étais bien fière de ma technique pour rendre le coeur coulant. En effet, sur de nombreuses recettes, le coeur coulant est un insert...

  • oeufs de caille surprise

    07 mars 2009 ( #entrées )

    voici des petits oeufs de caille au plat, et pour changer je les ai fait cuire à la poele dans des moules Ils accompagnent à merveille mes topinambours grillés à l'ail et au persil je les ai servi avec quelques tomates cerises sur lesquelles j'ai versé...

  • Bouchées chocolat noix de coco façon "bounty"

    12 février 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Pour mes premiers chocolats "maison" j'ai tenté la noix de coco accompagnée d'un chocolat fort en goût à 70% de cacao.... J'ai utilisé la recette d'Izzie et ses bouchées choc-coco pour ma base et diminué les proportions (c'était un essai) Donc pour 8...

  • Tartelettes au chocolat, mousse colorée

    13 février 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Vous connaissez l'histoire des soeurs Tatin et de leur célèbre tarte renversée ? Et bien en voici ma version en chocolat ! (je ne suis pas Madame Chocolat pour rien !) Il y a peu, je me suis amusée à réaliser des Bouchées chocolat noix de coco façon "bounty"...

  • boulettes de viande de boeuf au maïs

    25 août 2010 ( #viande )

    Voici une recette improvisée pour un repas de midi rapide. Pour 4-5 personnes : 300 g de viande de boeuf (cru pour moi) 1 grosse poignée de fromage râpé 1 oignon 3 cuillères às soupe de maïs en grain (en boite) 200 g de courgettes 2 grosses gousses d'ail...

  • chouquettes

    15 février 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Mes premières chouquettes pour mes petits choux d'amour Recette toute simple pas trop longue et bien appréciée des enfants. pour une trentaine de petits choux 125 g de farine 70 g de beurre 4 oeufs 25 cl d'eau une bonne pincée de sel 1 sachet de sucre...

  • Tiramisu aux framboises

    16 février 2009 ( #desserts )

    Et hop, une nouveauté de plus ! Je ne suis pas une accro du tiramisu classique mais j'aime bien le principe, alors aujourd'hui je le décline avec des framboises et en verrines J'ai fait des petites verrines pour les enfants et des grandes pour les parents...

  • Profiteroles

    17 février 2009 ( #desserts )

    Voici le dessert tout spécialement réalisé en pensant à toi Corinne... Quand je fais un dessert qui me plait j'aime bien le décliner à toutes les sauces... mes chouquettes ont cuit avec leurs cousins les choux natures... et les petits choux ont donné...

  • poulet au parmesan cuit au four

    13 mars 2009 ( #viande )

    Un plat tout simple mais fort agréable au palais ! pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 tiges de ciboules 7 cuillères à soupe de crème liquide (light pour les bonnes conscience, pas...

  • Petits sandwiches comme les malicettes

    14 août 2009 ( #boulange )

    pour changer un peu des traditionnelles baguettes de pain, nous avons opté pour des malicettes maison pour nos sandwiches de ce jour. J'adore l'odeur de ces petits pains lorsqu'ils gonflent dans mon four, j'adore le croustillant du gros sel sur la croute...

  • moelleux au chocolat "recyclé"

    12 mars 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    ou comment recycler son excèdent de rochers et de pralinés au chocolat Pour changer de mes habituels "moelleux au chocolat", j'ai voulu tester une recette à peine différente et ajouter au coeur du moelleux une bouchée pralinée ou un rocher type "ferrero"...

  • Premiers Canneles recette approuvée !

    11 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Je dédie cette recette à Catherine de "recettes en blog" qui a tenté avec succès les macarons... je lui avait dit que si elle tentait les macarons, je ferai des cannelés c'est donc chose faite ! pour 16 cannelés 500 ml de lait 200 g de sucre 1 gousse...

  • pâte d'amande maison facile et succulente

    10 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    en panne de pâte d'amande ? no panic ! j'arrive ! j'ai testé pour vous la pâte d'amande maison facile et rapide, parfumée, délicieuse... pour une grosse boule de pâte d'amande (350-400g) 110 g de sucre glace 75 g de sucre 170 g de poudre d'amande 1 blanc...

  • clafoutis vert et rouge (framboise pistache)

    09 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    En version mini, voici une recette expresse et très savoureuse Les minis clafoutis aux framboises et à la pistache pour 10 minis ramequins 25 g de farine 30 g de framboises 10 cl de crème liquide 30 g de sucre 1 oeuf 1 bonne cuillère à café de pâte de...

  • Boeuf bourguignon de Monsieur, purée carotte et coriandre

    09 mars 2009 ( #viande )

    Si il y a un plat dont Monsieur chocolat est le roi c'est bien celui là ! Alors je lui laisse la place... pour 5 personnes 800 g de boeuf 3 belles tranches de lard 1 pied de cochon coupé en deux (et oui hélas il y a cet ingrédient, c'est pas beau, mais...

  • Banoffee

    10 octobre 2011 ( #desserts )

    On ne présente plus le banoffee, célèbre dessert composé d'une couche biscuitée, d'une couche de bananes recouvertes de confiture de lait, de chocolat et de chantilly... tout un programme ! Il me le fallait dans ma cuisine... je l'ai trouvé assez facile...

  • Mousse au chocolat, coeur de crème brûlée et griottes

    06 mars 2009 ( #desserts )

    mousse au chocolat, pepites croquantes, crème brûlée et griottes pour ceux qui suivent vous remarquerez que souvent mes plats vont par deux voici la jumelle de ma mousse au chocolat et son coeur de griottes Le principe est le même que pour sa soeur, mais...

  • Panna cotta à l'avocat (sucrée)

    19 février 2009 ( #desserts )

    Sucré ou salé ? Aujourd'hui je tente l'avocat version sucrée, étonnée et curieuse de voir le rendu après avoir été intriguée par les recettes des deux gourmands et leurs variations avocat sucré Je sais l'avocat est un fruit, on le mange dans plusieurs...

  • Les chocolats au riz soufflé d'Alice

    12 décembre 2011 ( #"mes meilleurs chocolats maison" )

    Alice n'a pas de blog, mais Alice doit être gourmande et aimer le chocolat, alors elle m'a envoyé une de ses recettes pour alimenter mon p'tit concours de chocolats maison. Je me suis empressée de la faire, pour prendre des photos et vous montrer le résultat....

  • petits flans au chocolat

    27 février 2009 ( #desserts )

    pour accompagner mes crèmes aux fraises tagada, j'ai choisi ces petits flans en petites portions pour 15 petits flans au chocolat 100 g de chocolat 3 oeufs 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de sucre roux Faire fondre le chocolat Battre les oeufs et le...

  • Boite chaude, Mont d'Or au four... le Mont d'or chaud

    17 janvier 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    Quel est le rapport entre le fromage, les sangliers et les résineux ? Aucun ? Et bien non, il existe un fromage franc comtois qui allie ces trois concepts c'est le Mont d'Or. Ce merveilleux fromage ne se déguste pas toute l'année mais principalement en...

  • Nid d'épinards en nuage

    26 février 2009 ( #légumes )

    Les épinards je les fait souvent avec une béchamel, aujourd'hui j'ai choisi une autre présentation et je ne suis pas mécontente du résultat Pour 4 nids : 4 oeufs 100 g de fromage rapé sel, poivre 300 g d'épinards cuits (hachés ou en branches) Cuire les...

  • Le "cookies in the brownie" ... le retour...

    25 février 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Après mon premier essai de ce dessert orginal j'ai recommencé. J'ai repris le même principe mais en rendant le brownie encore plus fondant (ben oui plus de beurre, moins de farine quoi !) j'ai coupé mon glaçage avant qu'il ne soit trop dur ! et alors...

  • petits flans de légumes

    25 février 2009 ( #légumes )

    Pour accompagnerune bonne salade verte, ces petits flans aux légumes passent toujours bien Je les ai réalisés avec des brocolis et du chou fleur, mais on peut tout aussi bien utiliser des poireaux, des carottes ou des navets Pour 16 petits flans (moules...