Top articles

  • plateau de mignardises pour soirée filles

    29 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    L e mystère du plateau de mignardises enfin dévoilé j'ai choisi d'apporter une partie du dessert pour notre soirée (presque) entre filles que nous inaugurons cette annéesur mon plateau : - tiramisu à la framboise réalisé avec ma recette de base. j'ai...

  • brochettes de crevettes au curry

    30 mars 2009 ( #poisson )

    Avec ou sans préparation les crevettes se marient toujours bien avec le curry il vous faut 2-3 crevettes crues par brochette (prévoir 4-5 brochettes par personne) 3 tomates cerises par brochette un peu de coriandre fraiche hachée (ou à défaut du persil...

  • roulades de courgettes au chèvre et saumon... un délice !

    01 avril 2009 ( #légumes )

    Qui a dit que les courgettes étaient fades ? La courgette est un légume que j'aime beaucoup cuisiner, car elle permet de réaliser des formes sympas et elle se marie aussi bien avec la viande qu'avec le poisson. J'ai fait un essai cette semaine en utilisant...

  • gâteau au chocolat, noix de pécan et speculos

    03 avril 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    Encore un gâteau au chocolat... et ce ne sera pas le dernier... Je voulais changer un peu de mon habituel moelleux au chocolat et j'ai voulu tester une variante avec des speculos à la place de la farine. J'ai déjà testé le principe de remplacer la farine...

  • oeuf en chocolat à pois

    06 avril 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Encore un oeuf en chocolat... désolée c'est la période ! J'ai fait un oeuf en chocolat au lait parce que mes enfants trouvent mes oeufs en chocolat noir trop forts... et pour qu'ils puissent aussi profiter de ces gourmandises j'ai changé de chocolat....

  • tresse verte, rouleau rose, ça décoiffe !

    05 avril 2009 ( #entrées )

    Alors là mes amis quel délice ! Des fois quand j'ai une idée dans la tête elle ne me quitte pas. J'ai acheté des poireaux avec la ferme intention de les présenter en "canevas" j'ai hésité entre un mille feuilles de poireaux tressés et des lasagnes de...

  • Le petit cochon qui se prenait pour un évêque

    02 avril 2009 ( #viande )

    Parce que "sauté de poc au chou rouge et sa sauce violette" ça le fait moins ... non ? Toujours est-il que j'ai bien cuisiné du porc en robe violette et que c'était bien agréable. Bon je vous préviens tout de suite, c'est violet, violet et violet... Pour...

  • mousse au toblerone

    28 mars 2009 ( #desserts )

    une petite mousse simplissime et très très sucrée... pour les amateurs de douceurs pour quelques mousses gourmandes il vous faudra 3 oeufs blancs et jaunes séparés 1 barre de toblerone (100g) c'est tout ! faire fondre au bain marie le toblerone battre...

  • Pierogi (raviolis polonais)

    29 septembre 2009 ( #cuisine de mes voyages )

    "La cuisine de mes voyages" vous invite en Pologne je récidive avec une nouvelle recette polonaise. Sauf que là je n'ai pas le souvenir d'en avoir mangé donc c'est sans comparaison possible. pour inaugurer "la cuisine de mes voyages" une recette de raviolis...

  • poulet aux écrevisses et sa purée violette

    26 mars 2009 ( #viande )

    Aujourd'hui un plat tres simple mais savoureux et coloré Des aiguillettes de poulet alliées à des écrevisses dans une sauce onctueuse parfumée au cognac Une purée de vitelottes apporte une touche colorée dans l'assiette pour 4 personnes 4 escalopes de...

  • oeuf en coque feuilletée, crème coco et coeur de physalis

    25 mars 2009 ( #desserts )

    J'avais envie de faire un oeuf sans oeuf... et comme j'avais déjà testé la coque en chocolat, je voulais un autre support pour mon dessert. J'ai donc tenté la pâte filo (pour la première fois, mais c'est très agréable à travailler, je recommencerai) Cet...

  • Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange

    24 mars 2009 ( #viande )

    Il s'agit d'un plat tout simple, qui demande un peu de temps de préparation, mais qui change un peu de l'ordinaire. Quelques morceaux de boeuf émincés accompagnés par des légumes colorés et croquants (c'est tout le secret de la réussite de ce plat, les...

  • oeuf en chocolat surprise

    23 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Je ne suis pas une adepte du chocolat blanc, mais j'aime bien l'utiliser pour mes décors en pâtisserie et là il était tout à fait à sa place... Pour faire cet oeuf en chocolat : 100 g de chocolat noir 70 g de chocolat blanc une portion de mousse au chocolat...

  • Mousse de marrons sur lit de fromage blanc

    22 mars 2009 ( #desserts )

    Je n'aime pas du tout, mais alors pas du tout la crème de marrons... alors pourquoi proposer une recette avec du marron me direz vous ? Et bien si je n'aime pas la crème de marron, j'aime, j'adore, je rafole de la mousse de marrons et encore plus quand...

  • Spritz (petits gâteaux alsaciens)

    01 novembre 2010 ( #bredele (petits gâteaux de Noël) )

    Il fait froid, c'est (presque) bientôt Noël et je commence à regarder les recettes des bredeles que je vais offrir à ma famille. L'année dernière, j'ai testé plusieurs recettes de petits fours et j'ai déjà mes chouchous : comme les duchesses, les étoiles...

  • Gâteau aux épices, coeur de pâte d'amandes

    20 mars 2009 ( #gâteaux - moelleux )

    Pendant la période de Noël, je fais depuis quelques années un moelleux au chocolat parfumé aux épices de pain d'épices. J'y ajoute des morceaux de pâte d'amandes J'ai eu envie de refaire ce gâteau même si ce n'est pas la période de Noël pour participer...

  • Moelleux chocolat banane

    19 mars 2009 ( #moelleux individuels et muffins )

    J'ai complètement craqué pour les muffins de petitegentiane à la banane et au chocolat, ils sont beaux, gonflés, et ont l'air délicieux ! Alors j'ai voulu les tester... mais les muffins et moi on doit être très fachés mes gâteaux ne ressemblaient pas...

  • mille feuilles de courgettes avec ou sans Mont d'or

    19 mars 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    On ne change pas une équipe qui gagne... et oui encore du Mont d'or dans mon plat j'ai réalisé un gratin de courgettes tout simple en portions individuelles j'ai fait deux versions La version courgettes et fromage râpé (emmental ou comté) gratin très...

  • chinois à la crème d'amandes

    22 mars 2009 ( #boulange )

    j'ai trouvé cette recette sur "la popotte de Manue" et pour une fois, je l'ai suivie (presque)à la lettre... pour la brioche 55 g de beurre fondu 1 oeuf battu 10 cl de lait tiède 25 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel (j'en ai mis à peine plus) 260...

  • entre gateau et flan, douceur rhum-coco...

    18 mars 2009 ( #desserts )

    ce dessert est très célèbre, qui ne l'a pas réalisé ? et bien moi jusqu'à il y a quelques jours... et comme je n'aime pas faire tout pareil que les autres et que j'aime mettre ma petite touche dans mes "copies" j'ai ajouté du rhum... j'aurais bien ajouté...

  • Crumble de dos de cabillaud

    21 mars 2009 ( #poisson )

    Une recette (presque) dietétique bon d'accord, le crumble c'est plein de beurre, mais le poisson c'est bon pour la santé alors ça compense ! Monsieur chocolat, dans sa période "je fais les courses et tu cuisines ce que je ramène" nous a offert un beau...

  • Le tour du monde en 232 recettes : la micronésie

    15 mars 2009 ( #saveurs d'ailleurs )

    Mamzelle Gwen m'ayant gentiment envoyée passer 1 mois en micronésie, j'ai cherché, cherché de quoi remplir mon assiette... Mon ami google m'a bien informée que l'équipe de Kho Lanta allait faire prochainement un séjour en micronésie, mais point de recette...

  • Bouchons bicolores de patates douces et jambon fumé

    16 juillet 2010 ( #entrées )

    Si il y a un mélange qui convient bien, c'est le jambon fumé avec la patate douce. J'ai acheté deux patates douces différentes (une orange et une blanche) pour faire des mousses bicolores. Pour varier un peu la présentation j'ai décidé de présenter mes...

  • "vas te faire cuire un oeuf" ma caille !

    17 mars 2009 ( #entrées )

    une assiette pour mes p'tites cailles Encore une déclinaison des oeufs de caille cuits dans des emporte-pièces... tout cela pour participer au jeu "vas te faire cuire un oeuf" de sab Je trouve le principe plaisant voici une petite assiette sans aucune...

  • Filet mignon de porc flambé au cognac

    17 mars 2009 ( #viande )

    Monsieur chocolat aime bien mettre du cognac dans ses sauces, il est vrai que j'aime aussi beaucoup le petit parfum que cet alcool laisse. Pour lui faire honneur (et pour me faire plaisir) j'ai fait un filet mignon de porc flambé au cognac. Je vous vois...