Après mon essai de craquelin sur les choux et la remarque de monsieur chocolat sur mon fourrage, j'ai voulu lui faire plaisir et j'ai donc fait une nouvelle fournée, au chocolat et sans colorant cette fois. J'ai fait ainsi trois éclairs et quatre religieuses....
Voici une idée de bouchées apéritives plutôt qu'une véritable recette. De gros pruneaux moelleux bardés de lard et passés simplement au four... j'adore ! gros pruneaux moelleux dénoyautés tranches de lard très fines (prévoir 1/2 tranche par pruneau) piques...
pour une douzaine de petits gateaux individuels (quantité variable en fonction de la taille des moules) 2 oeufs 100 g de farine 1 cuillère à café de levure 75 g de sucre (+ 1 cuillère à soupe pour caraméliser les morceaux d'ananas) 15 g de beurre 6 tranches...
Mélanie propose un petit concours "Je veux gagner un livre de cuisine !" et nous offre ce superbe livre "le temps d'un éclair" Comme j'aime bien jouer et comme moi aussi je veux gagner un livre de cuisine (mais ça c'est pas gagné hein ?) je propose à...
J'aime la noix de coco, enfin je devrais dire "j'aimais" parce que je n'ai plus le droit d'en consommer, sous peine de réagir de façon désagréable.. quel dommage ! Ayant un gros sac de noix de coco à la maison qu'il me fallait utiliser, j'ai improvisé...
Voici enfin mon interprétation de ces petites bouchées gourmandes que l'on voit dans pas mal de cuisines... sous diverses appellations (biscuit du millionnaire, millionnaire's shortbread ou tout simplement twix maison) Je l'ai mise dans mes recettes à...
Une envie de faire un gros gâteau avec une base de madeleine. En cherchant sur le net, j'ai vu la recette de Mathilde qui non seulement utilise une base de pâte à madeleine mais en plus ajoute des morceaux de pomme dans le biscuit, de quoi éveiller ma...
Voici une participation de Manon pour le concours "mon meilleur gâteau au chocolat" Ingrédients : 3 Bananes 6 petits suisses 75G de sucre en poudre le jus d'un demi citron 3 oranges 48 petits beurres (si c'est des petits beurre maison c'est là ou là)...
Je louche depuis quelques temps sur les belles pavlova qui poussent sur différents blogs et Sandrine m'a invitée à sauter le pas... J'ai cherché une bonne recette, mais n'en ayant jamais mangé, je ne savais pas trop quelle recette choisir. Alors pour...
Un essai pour changer du classique filet mignon au vin et aux petits légumes Pour 4 personnes 1 filet mignon (porc ou veau) 1 oignon 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne pour ce jour) 3 grosses cuillères à soupe de crème 1 verre de vin blanc sel,...
Je suis hyper admirative devant les photos des plats d'Eryn. Ayant proposé d'emmener le dessert chez des amis, j'ai décidé de ne pas faire un entremet au chocolat pour changer un peu... les tourbillons d'Eryn me tentaient énormément, alors j'ai opté pour...
Je suis dans ma période "je teste les recettes d'Eryn"... Après avoir testé son tourbillon des merveilles, j'ai opté pour un gâteau plus rapide me permettant d'écouler mes pommes qui commençaient à flétrir dans mon compotier. J'ai légèrement modifié la...
Tout simple, une recette assez légère Pour 4 personnes 400 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 1 boite de tomates pelées au jus (petite boite) 400 g de haricots verts frais ou surgelés (surgelés pour ma part) 1 carotte sel, poivre, herbes de provence...
Une envie de madeleines, un reste de noisettes réduites en poudre et de vergeoise brune ... le risque d'essayer d'obtenir la belle bosse en modifiant à peine mes ingrédients fétiches... ET.... ça a marché ! La bosse est bien là et les madeleines très...
Voici une nouvelle recette de chocolats de Pâques. J'ai trouvé des moules en silicone très sympas il y a quelques temps et je voulu les utiliser pour mes derniers chocolats. J'avais envie de faire des chocolats aux différentes saveurs et couleurs avec...
Je suis vraiment tombée sous le charme de cette recette de tapenade originale élaborée par petitegentiane25 et son indipensable blog "tout le monde à table !" donc il fallait absolument que je la réalise, quitte à trouver un prétexte pour improviser un...
monsieur chocolat aime le riz au lait, surtout le riz au lait au chocolat, moi je n'aime pas mais pas du tout... alors j'ai fait du riz au lait et au chocolat en petite quantité... pour 4 petits pots 60 g de riz spécial dessert (riz rond) 15 g de sucre...
Après mon merveilleux voyage en Micronésie... Mamzelle Gwen a gentillement accepté de me donner un nouveau billet pour une destination inconnue.. J'ai alors reçu un visa pour une destination moins féerique mais néanmoins intéressante : la Macédoine J'ai...
Parce que petitegentiane25 m'a fait craquer avec ses brochettes de fruits sur des mikados qu'elle avait trouvé chez Eléonora j'ai voulu moi aussi faire des brochettes de fruits frais (c'est surtout parce que mes enfants ont ADORE les brochettes de petitegentiane25...
Spéciale dédicace pour petitegentiane25 qui m'a sauvé la mise hier soir en me dépannant de la matière première pour mon entrée dominicale... Merci Merci Merci... Pour Pâques j'ai (comme souvent) proposé d'emmener le dessert et pour changer de mes entremets...
Depuis que je bave sur les assiettes de risotto que l'on voit sur tous les blogs, je me suis lancée aussi dans l'aventure du risotto J'ai bien fait ce fut un succès Le risotto est un plat assez simple mais un peu long à préparer, il demande une attention...
Des petites courgettes rondes agrementées d'une farce à la ricotta et au jambon pour 4 personnes 8 courgettes rondes 250 g de ricotta 200 g de jambon blanc 100 g de fromage rapé ou de parmesan 1 grosse gousse d'ail 1 grosse cuillère de ciboulette ciselée...
pour changer un peu du classique hachis parmentier voici un hachis "ersien" fait sans pommes de terre mais avec des lentilles corail Ce hachis apporte une texture moelleuse et un parfum original et savoureux J'étais partie pour faire le gratin de lentilles...
Avec le reste de la cuisse de dinde j'ai fait une farce pour des raviolis. C'était divin ! Comme je n'ai pas de plaque pour former de beaux raviolis, je les ai fermé comme je le fait pour les pierogi à l'aide d'une fourchette ! j'ai étalé ma pâte tres...
Laissez moi vous conter l'histoire de ce gâteau, qui a été le résultat de quelques journées (et nuits) de tests, d'échecs et de déceptions... mais à force de persévérance, il est sorti de mon four comme je le voulais. Je suis très contente d'avoir de...