Top articles

  • Les célèbres raviolis banane chocolat (en pas à pas)

    05 novembre 2010 ( #desserts )

    La voici la recette de mes raviolis au chocolat.... Faciles, rapides et sans plaque à raviolis (pour ceux avec la plaque c'est là) pour une trentaine de raviolis (le nombre varie en fonction de l'épaisseur de la pâte) 2 oeufs 200 g de farine (+ pour le...

  • Gâteau de jambon

    24 octobre 2010 ( #petit jeu interblogs )

    Pour le jeu interblogs n°10 du forum plaisirs gourmands le sort a désigné le blog de Marielou "Brik à brak de Marsu" pour que j'y trouve une recette et le blog de Dodie "Chez Dodie" pour venir puiser chez moi. J'ai choisi chez Marielou deux recettes salées...

  • Craquelés au lait concentré... moelleux moelleux

    07 novembre 2010 ( #petits biscuits )

    Alors attention les yeux et les papilles, voici du bonheur en bouche... J'ai vu cette recette chez Isa, et le lendemain je me lançais dans les craquelés au chocolat. J'ai suivi sa recette presque à la lettre et vraiment c'est délicieux ! pour une fournée...

  • Samoussas banane, noix de coco et..... chocolat

    09 octobre 2010 ( #desserts )

    Une petite douceur qui ne vous laissera pas indifférent... Ayant un gros stock de feuilles de brick à écouler, j'ai trouvé ce petit dessert improvisé et rapide. Il suffit de garnir les feuilles découpées (en deux) avec des rondelles de banane, une càc...

  • Gâteau aux pommes amandes façon Tatin pour Stéphanie

    30 septembre 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici un gâteau réalisé avec les pommes de ma cop's Steph qui se reconnaîtra (tu vois que toi aussi tu as droit à ta recette dédicacée) 4 oeufs 150 g de farine 75 g de poudre d'amandes 200 g de cassonade 150 g de beurre demi sel mou 1 sachet de levure...

  • Le chinois franc-comtois, ça calme !

    25 septembre 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Voici un essai de brioche salée que j'ai vraiment vraiment apprécié. J'avais dans la tête une recette de brioche salée avec du Mont d'or (chouette c'est la saison, je vais pouvoir en mettre partout) Cette recette je l'ai imaginée il y a déjà un moment,...

  • un chou pour Mélanie

    17 juillet 2010 ( #tag et concours )

    Mélanie propose un petit concours "Je veux gagner un livre de cuisine !" et nous offre ce superbe livre "le temps d'un éclair" Comme j'aime bien jouer et comme moi aussi je veux gagner un livre de cuisine (mais ça c'est pas gagné hein ?) je propose à...

  • Moelleux aux pommes selon Miss chocolat

    10 mai 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Pour vous montrer que je ne fais pas que des gâteaux au chocolat, voici une recette improvisée ultra rapide et ultra bonne pour un gouter fruité à la demande de Miss chocolat qui avait des envies de gâteau sans chocolat. Je voulais à l'origine faire un...

  • petits pains sans MAP sans pétrissage sans façonnage ...délicieux

    27 juillet 2010 ( #boulange )

    On les voit fleurir un peu partout, alors pas de raison que ces petits pains ne gonflent pas dans ma chocolaterie. J'ai trouvé la recette sur le site Supertoinette pour une douzaine de petits pains : 25 g de levure fraiche (ou un sachet de levure sèche...

  • Amuses bouche légers et frais

    29 avril 2010 ( #pour la ligne )

    Pas d'idée pour l'apéro de ce week end ? pas de probleme, voici une idée de mise en bouche facile à faire, fraiche et délicieuse. pour 15-20 bouchées : 1/2 concombre une dizaine de tomates cerises 2 cuillères à soupe de St Moret 1 petit pavé de saumon...

  • Nouilles chinoises et poulet au lait de coco

    11 mars 2010 ( #saveurs d'ailleurs )

    Et voilà encore une grosse claque pour moi qui dit haut et fort que je n'aime pas le sucré salé... pourtant ce plat doit être (je pense au vu des ingrédients) rangé dans la catégorie sucré salé... et voilà que j'ai testé et voilà que j'ai aimé, non ......

  • Bouchées à la reine à ma façon de A à Z

    05 mars 2010 ( #entrées )

    Hier j'ai partagé avec vous une recette gourmande de tarte réalisée avec un reste de pâte feuilletée maison décongelée. Comme il me restait un morceau de pâte, quelques champignons rabougris, et deux morceaux de poulet, j'en ai profité pour faire une...

  • Parce qu'il est possible (mais difficile) d'avoir des bosses salées, mes madeleines franc comtoises

    24 mars 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Je vous ai inondés de madeleines sucrées avec du chocolat, avec des fruits séchés, avec du pavot... Aujourd'hui une recette salée idéale pour l'apéritif. La base est la même, j'ai juste supprimé le sucre et ajouté les ingrédients salés. Pour rester dans...

  • Pain d'épices délicieux

    14 mars 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici un pain d'épice vraiment délicieux que j'ai découvert chez Sagweste Ce pain d'épices est bien bon, moelleux, parfumé. Je l'ai décliné dans plusieurs version (avec des écorces d'orange confites, avec des pépites de chocolat ou nature) Pour 1 cake...

  • Pieds de cochon en marinade (âmes sensibles passez votre route)

    17 mai 2010 ( #viande )

    J'ai longuement hésité avant de publier cette recette, mais bon, puisqu'il en faut pour tous les goûts, je la partage avec une petite dédicace à Amaryves ... Voici une recette réalisée par monsieur chocolat (pas par moi, je ne touche ni ne mange de ces...

  • Buffet commun pour 2 blogs : le cocktail tout rose

    31 mars 2010 ( #apéritif )

    Dans le suite de notre buffet commun pour 2 blogs, apres le roulé carottes/chèvre, Eol "Une tite débutante dans la cuisine" (pas si débutante que ça je vous dis moi...) et moi nous vous offrons un petit cocktail idéal pour les apéritifs de cet été. Nous...

  • Le fondant au chocolat de Séverine

    09 avril 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Séverine n'a pas de blog, mais elle a envie de participer au concours du meilleur gâteau au chocolat et de partager avec moi avec vous son gâteau favori... pour 8 ramequins environ : 140 g de chocolat dessert 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide...

  • Madeleines natures, finement chocolatées ou doublement chocolatées...

    16 février 2010 ( #petits biscuits )

    Comme il en faut pour tous les goûts j'ai fait comme souvent plusieurs versions. C'est ma première fournée de madeleines et j'avoue que j'ai vraiment vraiment aimé... elles sont moelleuses et aériennes, un vrai régal ! Pour une vingtaine de madeleines...

  • The "love fondant au chocolat" pour un tête à tête chocolaté...

    12 février 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Et hop une recette de chocolat en plus, mais voilà j'ai une bonne excuse, Nadège a joué les tentatrices avec son fondant au chocolat (de la mort qui tue je dois dire) et comme j'ai un faible pour le chocolat (ben oui j'assume !) je n'ai pas pu m'empêcher...

  • Saumon mariné et son beurre d'agrumes

    15 février 2010 ( #poisson )

    Attention ceci est une recette qui déchire les papilles... mais ce n'est pas pour les fillettes, petites natures passez votre chemin... Après cette mise en garde, si tu as toujours envie de partager ton assiette avec moi voici mon secret... Pour 2 personnes...

  • Ultra moelleux dedans, croustillant dehors.. LE muffin banane chocolat

    01 février 2010 ( #moelleux individuels et muffins )

    30 minutes top chrono de préparation, cuisson et vaisselle pour un gouter sur le pouce... une impro qui a du bon, du très bon même... pour 8 muffins : 125 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 pincée de sel 50...

  • Citrons givrés

    22 janvier 2010 ( #glaces et sorbets )

    Un des desserts préférés de miss chocolat.... pour 4-5 citrons givrés : 4-5 citrons (125 g de jus de citron) 12,5 cl de lait entier 12,5 cl d'eau 125 g de sucre Laver et sécher les citrons. Couper le chapeau (la partie la plus pointue) Evider les citrons...

  • Donuts glaçage au chocolat smarties

    30 janvier 2010 ( #boulange )

    Chocolator junior vient de découvrir les Simpson et en particulier Homer Simpson, Homer qui adôôôôre les donuts...alors chocolator junior a tout simplement demandé à cuisinière préférée de lui faire des donuts pour le gouter... et hop voici comment sont...

  • knepfles à la tomate et boulettes de viande

    17 janvier 2010 ( #pâtes riz )

    Un plat vite fait apres une longue journée au travail. Les knepfles sont des pâtes aux formes assez irrégulières que l'on mange natures, au beurre ou revenues à la poele. J'en fais assez souvent à la maison, nous les mangeons avec du fromage. Aujourd'hui...

  • terrine de poisson (sans crème)

    27 janvier 2010 ( #poisson )

    Souvent lorsque l'on fait des terrines de poisson, on met de la crème, des oeufs et même parfois de la gélatine. Cette terrine est toute simple, sans mousse car le poisson reste en filet et elle est jolie et savoureuse. J'avais repéré cette recette chez...