J'ai l'habitude de faire des rillettes de sardines avec du fromage frais et des herbes du jardin (au St Moret c'est ici, à la ricotta c'est là) Mais aujourd"hui je n'ai pas pu faire ma recette habituelle n'ayant pas de fromage frais à disposition. pourtant...
Aujourd'hui, je vous propose une petite technique pour réussir vos oeufs pochés. J'aime beaucoup les oeufs et principalement lorsque le jaune coule... La recette du jour est très simple, il s'agit d'oeufs pochés déposés sur un lit d'épinards frais qui...
pour 8 muffins moelleux : 20 g de poudre d'amande ou de noisette 125 g de farine 1 cuillère à café bombée levure chimique 50 g de sucre en poudre 2 pommes 1 oeuf 50 g de beurre fondu 10 cl de lait Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps verser dans...
Pour ceux qui viennent souvent par ici, vous savez que j'aime les gâteaux moelleux, les très moelleux, les ultra moelleux même... si vous aimez les gâteaux moelleux, vous ne serez pas déçus par mon petit dernier aux pommes et aux noisettes. Les pommes...
Voici une gourmandise vraiment facile à faire et délicieuse. J'ai trouvé cette recette sur le blog Cakes and Co et rien que le nom de ce dessert m'a intriguée "Eve's pudding, péché gourmand" joli non ? J'ai donc voulu le tester dans ma cuisine. j'ai choisi...
Si vous suivez mes articles vous avez du lire que j'étais partie à Soissons le week end dernier pour assister au 4ème salon du blog culinaire. La tradition veut que chaque invité apporte un plat sucré ou salé pour le déjeuner commun du samedi. J'ai apporté...
A la base, je voulais faire une quiche sans pâte au morbier et à la saucisse de Montbéliard, mais une erreur d'emballage m'a fait déposer mon morceau de morbier à la place du morceau de raclette promis dans le panier de mes amis lorrains. Et mon morbier...
Il ne reste que deux jours pour finir les paniers gourmands de Noël, je vous propose aujourd'hui ma dernière recette de bredele. pour une trentaine de bredele : 150 g de farine 1 oeuf 50 g de sucre en poudre 120 g de beurre mou (80 g de beurre doux et...
Pour ce dernier jour de 2012 voici un petit aperçu des recettes que j'ai faites cette année et que la famille a plus qu'apprécié. Il y en a d'autres bien sûr mais celles ci ont eu l'honneur de parvenir plusieurs fois à ma table. galette des rois au chocolat...
Apres le succès de mon petit fondant aux noisettes cachant des inserts de ganache, j'ai essayé une autre version. J'ai remplacé les noisettes par des amandes, j'ai laissé les inserts de ganache et j'ai recouvert le gâteau d'une fine coque de chocolat....
Je crois que je vais m'attirer les foudres des vrais bretons, moi la petite bretonne de coeur qui traverse tous les ans d'Est en Ouest la France (seulement quelques 1000 km) pour rejoindre mon petit coin de paradis breton... Oui je demande pardon à tous...
Je vous ai souvent (même très souvent inondés de recettes de galettes de légumes, que je décline sous toutes les formes) Habituellement je les fais avec des pommes de terre, du fromage. J'ai parfois ajouté des carottes, parfois des courgettes. Aujourd'hui,...
Voici la recette proposée au 4ème Salon du blog culinaire de Soissons. Il s'agit d'une recette de Pascale de "Tout le monde à table !" pour 8 personnes : Pour les poires pochées : 4 poires Williams mures mais fermes 50 cl de Gewurztraminer 150 g de sucre...
Voici une petite astuce plutôt qu'une réelle recette, pour rendre une sauce pour salade plus légère. pour un petit pot (90 ml) 45 g de yaourt (1/3 d'un pot) 25 g de moutarde (une cuillère à café bombée) 15 g de vinaigre 15 g d'huile 1 pincée de sel 1...
Attention ce roulé n'est que pour les enfants... plus pour les petits pirates d'ailleurs que pour les petites princesses, mais s'il est arrivé dans ma cuisine ce n'est pas pour mon pirate de chocolator junior, c'est pour Amalia... Tout a commencé par...
Ayant hérité d'une énorme cagette d'oranges tout juste cueillies de l'arbre, la famille chocolat s'est régalée en transformant ces oranges juteuses et parfumées en jus frais, et plein de vitamines. Comme il y avait plusieurs kilos d'oranges, j'ai décidé...
Je n'achète jamais de pâte feuilletée industrielle, je ne l'aime pas, et puis je trouve que ce n'est pas si difficile que cela à faire la pâte feuilletée maison. Certes il faut beaucoup de temps de repos entre chaque manipulation et cette recette ne convient...
voici un moment que je voulais faire mes caramels mous, c'est chose faite aujourd'hui avec cette recette qui a donné des résultats aussi beaux que bons.... j'ai trouvé la recette chez Guillemette et je l'ai suivie à la lettre. Je voulais à la base les...
Je me dépêche de ressortir cette recette de mes cahiers, parce qu'il faut préparer ce foie gras un peu à l'avance, et si vous voulez le foie gras de monsieur chocolat pour Noël, c'est maintenant ou jamais... L'année dernière nous avons décidé de faire...
Rien d'exceptionnel je reconnais mais juste une idée de gratin facile à préparer. pour 4 personnes : 1 kilo de courgettes 4 oeufs 1 gousse d'ail 150 g de boursin ou autre fromage persillé 200 g de jambon 50 g de comté râpé Laver les courgettes. Les détailler...
Voici mon dernier roulé. L'idée me trottait depuis un moment dans la tête... je voulais insérer dans mon biscuit des éclats de framboises afin de lui donner une texture et un aspect différent. Pour garnir ce roulé j'ai réalisé une ganache au chocolat...
Voici une recette déjà publiée à l'aube de ce blog, je la reprends avec grand plaisir tant j'aime ces petites douceurs croustillantes dehors et moelleuses dedans... pour 16 cannelés 500 ml de lait 200 g de sucre 1 gousse de vanille 100 g de farine 2 oeufs...
J'ai repéré une recette de gâteau au chocolat aux amandes chez Lilouina, ce gâteau je le voulais... mais je me suis tellement précipitée pour le faire que j'en ai oublié de mettre la farine. J'ai obtenu un fondant au chocolat .... 250 g de chocolat noir...
Une nouvelle recette de cookies, jolis, ronds et parfumés que j'ai trouvés chez melle Banane. Pour 40 cookies environ : 250 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 125 g de sucre brun 1 cuillère à café de vanille 2 oeufs 400 g de farine 1 cuillère à...
J'aime le fromage ce n'est pas un secret. J'aime varier les saveurs de mes plats en ajoutant divers fromages. Aujourd'hui je vous propose un plat ultra rapide, savoureux et parfumé. Au menu des cordons bleus à la raclette nappés d'une onctueuse sauce...