Il y a peu, mon père m'a demandé si j'avais une bonne recette de gâteau aux noix pour lui permettre d'écouler les noix du noyer familial. J'ai découvert que je n'avais pas de vraie recette de gâteau aux noix et j'ai aussi découvert que mes parents avaient...
Il reste un peu plus de 8 jours avant la fin du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" et j'ai bien travaillé depuis le début de ce challenge... J'ai fait fondre, j'ai mélangé, remué, battu, cuit et surtout goûté ... déjà quelques recettes en voici...
Voici la recette proposée par Jo pour le concours "mon meilleur gâteau au chocolat" Je lui laisse la parole : GATEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE 125 g de chocolat amer 1 c. à café d'extrait de vanille 1 c. à soupe de café fort 2 c. à soupe de Grand Marnier...
J'ai trouvé ces rissoïs sur le blog de Sabrina "une blonde en cuisine" et j'avoue que j'étais assez curieuse de les tester. Les trucs gras et fris je n'en mange pas souvent mais des fois cela me tente bien. J'ai bien fait c'était délicieux, aussi bon...
Merci à toutes les participants d'avoir répondu si vite, il y a plus de 130 recettes différentes... Vous avez en vert les recettes testées et goûtées (elles ne sont pas choisies par ordre de préférence mais en fonction du temps, et surtout de mes ingrédients...
Pour 4 - 6 personnes 12 noix de St Jacques avec corail 12 crevettes décortiquées 1 grosse échalotte quelques moules 1 pavé de saumon coupé en cubes 4 champignons de paris 4 grosses cas de crème épaisse (voire plus) 3 cas de cognac du fromage râpé sel,...
Voici une recette que je réalise vraiment souvent et que je n'ai jamais eu l'occasion de publier. Dans la famille chocolat nous aimons beaucoup le poisson, et pour varier les modes de cuisson, j'ai testé il y a un moment déjà la cuisson du poisson poché...
J'aime j'aime les meringues et j'aime lorsqu'elles sont blanches, gonflées, croquantes.... Pour cela il suffit de les laisser longtemps longtemps dans le four à température peu élevée. Un reste de blancs d'oeufs, une envie de meringues différentes et...
Je suis une grande amatrice de ces petites baies bleues, j'aime les myrtilles sauvages, cueillies dans les sous bois des forets vosgiennes, que de souvenirs de mon enfance remontent alors... J'ai reçu un gros sac de myrtilles (cultivées, pas sauvages...
Voici une recette de filet mignon fort savoureuse que j'ai réalisée avec les restes de fromage et de charcuterie d'une soirée raclette (c'est la deuxième version filet mignon pommes de terre raclette jambon cru après la version "filet mignon en croûte"...
voilà je prends mes marques par ici... je quitte mon ancien blog http://chocolatatout.canalblog.com/ pour venir chez over-blog Je suis en train de tout remettre en place ca va me prendre un peu de temps...je dois mettre à jour les liens. mais quelques...
J'ai été cueillir lundi des cerises chez mes parents, le cerisiers croulait sous le poids des fruits charnus et colorés... même les pies qui habituellement volent les cerises avant que l'on ne puisse les manger n'ont pas pu nous retirer le plaisir de...
Il y a quelques temps, j'avais proposé un moelleux aux trois couches d'amandes avec des framboises, gâteau que j'avais adoré. J'ai voulu reprendre ce principe mais avec des fruits de saison, les pommes du verger. pour un moelleux (carré de 20x20 cm) :...
Voici le gâteau effectué pour les trois anniversaires du mois d'octobre de la famille chocolat. Il se compose d'une génoise légère garnie de ganache au chocolat parsemée de framboises. Le tout est décoré avec de la pâte d'amande maison sans oeuf. Ce gâteau...
Si vous n'avez pas encore choisi votre dessert pour Noël, il est encore temps de réaliser cette bûche. Mais sans perdre de temps alors, la préparation est simple mais demande un peu de temps. Le dessert du jour est composé d'un fin biscuit moelleux aux...
Je vous propose aujourd'hui une recette découverte lors du salon du blog culinaire, réalisée par Hélène ce jour là. Il s'agit de petits cônes de feuilles de nori (feuilles d'algues grillées qui servent à la confection des maki) Ces temaki sont garnis...
Aujourd'hui je vous propose une idée apéritive qui a toujours beaucoup de succès à la maison. C'est n'est pas très bon marché puisqu'il y a du foie gras et du magret de canard, mais qu'est ce que c'est bon ! pas de quantités exactes mais juste la technique...
Apres toutes ces gourmandises bien sucrées, rien de tel qu'un petit plat léger et savoureux. Pour la recette du jour, j'ai décliné du saumon avec des petits légumes en cuisson vapeur. Une touche de moutarde vient relever le tout. Pour 3 personnes : 600...
Voici aujourd'hui un petit plat très simple et surtout léger. pour 6 personnes : 4 dos de cabillaud (ou 2 grands morceaux coupés en deux) 1 kilo de courgettes 1 citron deux branches de thym (frais de préférence) sel, poivre 2 gousses d'ail 1 filet d'huile...
Voici une petite idée de bûche pour les fêtes. J'ai repris la base de mon classique biscuit roulé en changeant quelques ingrédients tout de même. Le biscuit devient un biscuit léger aux noisettes. la ganache au chocolat devient une mousse mascarpone chocolat...
Je n'invente rien avec cette recette mais comme l'idée circule sur le net, j'ai eu envie d'essayer moi aussi la pizza roulée. J'ai pour habitude de faire moi-même mes pâtes maison, mais pour cette fois, j'ai utilisé une pâte à pizza du commerce, une pâte...
C'est jour de la ronde interblogs, organisé par Sorcilili et Melle Banane. Le principe est toujours le même depuis le départ : après un tirage au sort dans une liste de "gourmands volontaires", il s'agit de piocher une recette dans le blog qui nous a...
un petit goût de nostalgie pour moi les patates douces... alors je vous offre une petite recette ultra simple et originale pour manger ces tubercules venus du chaud. pour 4 personnes : 350 g de patate douce (blanche ou orange) 150 g de pommes de terre...
"Ils sont trop bons tes cookies maman..." si miss chocolat la difficile le dit c'est qu'il doit y avoir du vrai ... alors je partage avec vous cette ultime version de mes cookies maison. Je reprend toujours la même base en changeant quelques ingrédients...
Aujourd'hui je vous propose un nouvel essai de palets bretons. Ayant l'habitude d'en manger d'excellents depuis ma plus tendre enfance dans le Morbihan tous les étés, je suis à la recherche de la texture et du goût de ces palets riches en beurre et dont...