Après mon premier essai de ce dessert orginal j'ai recommencé. J'ai repris le même principe mais en rendant le brownie encore plus fondant (ben oui plus de beurre, moins de farine quoi !) j'ai coupé mon glaçage avant qu'il ne soit trop dur ! et alors...
Si il y a un plat dont Monsieur chocolat est le roi c'est bien celui là ! Alors je lui laisse la place... pour 5 personnes 800 g de boeuf 3 belles tranches de lard 1 pied de cochon coupé en deux (et oui hélas il y a cet ingrédient, c'est pas beau, mais...
Je dédie cette recette à Catherine de "recettes en blog" qui a tenté avec succès les macarons... je lui avait dit que si elle tentait les macarons, je ferai des cannelés c'est donc chose faite ! pour 16 cannelés 500 ml de lait 200 g de sucre 1 gousse...
ou comment recycler son excèdent de rochers et de pralinés au chocolat Pour changer de mes habituels "moelleux au chocolat", j'ai voulu tester une recette à peine différente et ajouter au coeur du moelleux une bouchée pralinée ou un rocher type "ferrero"...
Voici une recette pour les amateurs de chocolat, je l'ai trouvé sur le site supertoinette. (je crois que c'est une recette de P.Hermé mais je n'en suis pas sure) un gâteau mousseux, léger mais très fort en chocolat. 300 g de chocolat (j'ai testé le 70%...
Comme promis, voici la version chocolatissimo de mes cheesecakes Pour accompagner ces douceurs, un coulis de caramel au beurre salé de Guérande J'ai encore récidivé dans les bouchées, cela me permet de varier les parfums sans regret si l'un ou l'autre...
Une délicieuse alliance de poissons et de ricotta Pour 4 personnes (4 belles paupiettes) 4 filets de sole 200-250 g de saumon cru 250 g de ricotta 1/2 jus de citron de la ciboulette une dizaine de belles crevettes cuites sel, poivre, quelques baies roses...
J'ai été cueillir lundi des cerises chez mes parents, le cerisiers croulait sous le poids des fruits charnus et colorés... même les pies qui habituellement volent les cerises avant que l'on ne puisse les manger n'ont pas pu nous retirer le plaisir de...
Et voilà encore une tuerie de Monsieur chocolat... alors là...mes amis... ces brochettes sont délicieuses, parfumées, tendres, parfaites. Monsieur Chocolat a encore réussi à m'impressionner. Le pire c'est que je dit haut et fort que je n'aime pas le sucré-salé...
pour fêter les deux ans de mini miss chocolat, quoi de mieux que lui offrir son doudou en gâteau ? Avec un gâteau au chocolat (bien sûr) et de la pâte d'amande et voilà en quelques minutes un gâteau personnalisé et original. J'ai l'habitude de faire moi...
"La rave saléeest un plat cuisiné qui est une spécialité de Franche-Comté. La légende raconte que des graines de raves ont été ramenées des campagnes napoléoniennes par un habitant d'Audincourt, donnant leur surnom aux habitants : les Croque-Raves. La...
Voici une nouvelle recette de bredele. Vous allez avoir je pense cette semaine quelques recettes "spécial fêtes" avec beaucoup de douceurs - des chocolats maisons, dont des "mon chéri" en cours de "maturation" - des bredele - et du foie gras maison Mais...
Je vous donnais il y a quelques jours la recette de mes premiers caramels mous maison. Devant la texture idéale de ces caramels, j'ai voulu en faire des michoko maison, c'est-à-dire de les enrober de chocolat. Pour faire plaisir à ma grande miss chocolat,...
Encore une recette avec du vin jaune... Le plat du jour est un gratin avec des pommes de terre et des courgettes coupées en fines tranches et cuites intercalées avec des tranches de raclette. Le tout est couvert de sauce crémeuse au vin jaune. pour 4...
Voici le deuxième dessert du week end (apres le trianon aux palets de chocolat marbrés) un dessert fruité sur la base de la charlotte russe proposée il y a quelques temps. Le principe est simple, c'est juste une mousse aux framboises entourée d'un biscuit...
Encore des boulettes ! Mais moi j'aime les boulettes, c'est rapide, ludique et cela se mange facilement, donc je fais des boulettes... Les boulettes du jour sont ultra simples, ultra rapides et bien bonnes. J'ai utilisé un peu de veau, des champignons,...
Comme promis, après le gâteau d'anniversaire de chocolator junior, voici le gâteau de mini miss chocolat. Une belle tranche de fromage où se cachent des petits souriceaux. Il s'agit d'une génoise toute simple garnie de mousse au chocolat tout aussi simple....
Il me fallait faire des petits gâteaux pour emporter à un repas. J'avais envie de fruits, j'avais déjà testé il y a peu des muffins aux myrtilles (fort bons d'ailleurs...) et je voulais en décliner une nouvelle recette avec une petite couche de streusel...
Pour écouler les nombreuses courgettes produites dans mon potager, je réalise souvent des légumes farcis. J'aime varier la farce et le mode de cuisson de ces légumes. La recette du jour est légère, les courgettes sont farcies avec un mélange de jambon...
Dans la série macarons, voici ma dernière fournée... ils sont roses et fourrés à la confiture de mures maison Je n'ai pas pris la même recette que pour les précédents, histoire de changer un peu... pour une vingtaine de macarons 125 g de sucre glace 125...
Pour mes premiers chocolats "maison" j'ai tenté la noix de coco accompagnée d'un chocolat fort en goût à 70% de cacao.... J'ai utilisé la recette d'Izzie et ses bouchées choc-coco pour ma base et diminué les proportions (c'était un essai) Donc pour 8...
Je ne suis pas une adepte du sucré salé mais Dedette m'a convaincue de tester cette recette, qui, m'a t-elle affirmé ne laisse rien paraître de sucré. Comme j'ai le goût du risque et que Dedette avait l'air plus qu'emballée j'ai bien sûr testé sa recette....
Je suis une adepte de la crème brûlée, et jusqu'à présent je réalisais ce petit dessert plutot en version mignardises J'ai enfin acheté des ramequins à crème brûlée, appris à me servir du chalumeau de bricolage de Monsieur Chocolat et me voilà partie...
enfin voici le top 10 Je sais que vous l'attendez tous avec impatience, mais vous n'avez aucune pitié pour moi, il me fallait un peu de temps quand même pour tout tester, parce que vraiment j'ai tout testé... J'avoue, j'ai honte, mais j'assume, j'ai parfois...
Il m'en aura donné du fil à retordre ce gâteau... non pas dans la technique des zébrures, mais plutôt dans la recherche des ingrédients pouvant être acceptés dans ma cuisine... J'aime m'inspirer de ce que je trouve sur la toile, mais j'ai toujours beaucoup...