Top articles

  • Tarte à la tomate

    22 juin 2009 ( #entrées )

    Pour une entrée ou accompagnée d'une salade verte pour un repas simple, cette tarte à la tomate est facile à faire et savoureuse. Pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 4 tomates 3-4 tranches de jambon blanc de la moutarde des herbes de provence...

  • Gateau au chocolat et meringue

    21 juin 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    voici la recette de gâteau au chocolat proposée par Amalia, je lui laisse la parole Liste d'ingrédients 80 g de beurre (je suis dans le bon la ;)) +20 g pour le moule 1 plaquette de chocolat noir extra (200 g) 4 oeufs entiers 80 g de cassonade + 10 g...

  • mini crème brulée version réglisse ou version vanille ?

    24 mai 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Je suis une adepte des mini trucs, et je le répète souvent... J'ai donc décliné ma recette de crème brûlée en mini coupelles. Pour changer un peu j'ai parfumé la moitié à la réglisse pour une quinzaine de petites crèmes version vanille : 190 g de crème...

  • le gâteau impossible mexicain

    25 mai 2009 ( #gâteaux - moelleux )

    J'ai trouvé chez Mirliton une recette très tentante de gâteau au chocolat appelé "gâteau magique" Ce gâteau est une déclinaison du "pastel imposible" mexicain ou "gâteau impossible" : un dessert composé d'un gâteau moelleux (presque brownie selon moi)...

  • Fondant coulant au chocolat d'Evelyne

    08 juin 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    Voici la participation d'Evelyne Je lui laisse la parole : Préparation : 10mn Cuisson : 12 mn 120 g de chocolat noir + 8 carrés 3 oeufs 80 g de sucre 35 g de beurre 1 cuil à soupe de farine Faire fondre les 120 g de chocolat dans une casserole avec le...

  • Gâteau au chocolat de Gwenaëlle

    08 juin 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    4 oeufs 75 g de farine 150 g de sucre 80 g de beurre une tablette de chocolat pâtissier Séparer les blancs des jaunes d'oeufs mélanger les jaunes avec le sucre et la farine bien écraser le tout faire fondre le beurre avec le chocolat mélanger le beurre...

  • Pavé fondant des Incas de Delphine

    09 juin 2009 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici une recette de Delphine Le pavé fondant des incas 200g de chocolat noir à 70% 4 oeufs 100g de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de farine 100g de sucre en poudre 150g de beurre 2 cuillère à soupe de cacao amer pour la déco Préchauffez le four...

  • Gâteau fondant au chocolat d'Evelyne

    11 juin 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    Voici une recette proposée par Evelyne Je lui laisse la parole (mes commentaires en bleu) : Une tuerie (parait-il) 8 personnes 7 oeufs 180 g de sucre 1 petit verre à thé d'huile j'ai mis 4 cl d'huile ne sachant pas la contenance d'un petit verre à thé...

  • Filet mignon au barbecue

    14 juin 2009 ( #viande )

    J'ai été séduite par cette recette de filet mignon au barbecue et il était bien sûr indispensable que je la teste rapidement Ce fut un délice, nous avons adoré, tellement adoré que nous gardons l'idée pour un prochain barbecue festif... Pour 4 personnes...

  • Salade de soja frais

    13 juin 2009 ( #entrées )

    une salade légère pour aujourd'hui juste des pousses de soja frais 1/2 concombre coupé en petits cubes quelques tomates cerises coupées en deux quelques crevettes décortiquées (2-3 par personne) 1 escalope de poulet grillée coupée en petits morceaux 2...

  • Petites tomates cocktail farcies

    09 juillet 2013 ( #entrées )

    Une petite entrée simple rafraichissante et agréable à l'oeil... des petites tomates cocktail farcies avec ce que j'ai pu trouver dans mes placards en ce début de semaine. pour 4 personnes (12-15 tomates) : 12-15 tomates 1 oeuf dur 1 boite de petites...

  • hamburgers du trappeur

    01 août 2013 ( #boulange )

    C'est monsieur chocolat qui a trouvé le nom et l'idée aussi de finaliser la cuisson de nos hamburgers maison sur le barbecue, de quoi donner un petit gout fumé qui n'est pas déplaisant. J'ai testé deux recettes pour mes petits pains, monsieur chocolat...

  • Cannelloni maison épinard saumon ricotta

    10 juin 2009 ( #légumes )

    Quand on a testé les pâtes maison, il est difficile de revenir en arrière... j'ai voulu essayer des cannelloni maison pour utiliser un reste de ricotta J'ai repris la recette de ma copine "Uguette" et au lieu de couper de fines lamelles, j'ai coupé des...

  • Quand les loulous se mettent aux fourneaux : miss chocolat vs chocolator junior pour le meilleur gâteau au chocolat

    25 août 2011 ( #la cuisine de mes loulous )

    Et oui il fallait bien que cela arrive un jour... Mes trois enfants ont monopolisé la cuisine le temps d'une apres midi pour préparer le goûter. Comme ils n'ont pas pu se mettre d'accord sur la recette à confectionner, les deux grands ont choisi de faire...

  • Risotto franc comtois (chou saucisse de Montbéliard et cancoillotte)

    28 octobre 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Et voilà tout est dans le titre.... J'aime le risotto sous toutes ses formes, j'en mange souvent, très souvent.... et ce que j'aime par-dessus tout, c'est d'y mettre de la cancoillotte... N'en déplaise aux puristes, moi je le mange comme cela mon risotto...

  • gâteau fondant de Delphine

    07 juin 2009 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici une recette de Delphine pour le concours "mon meilleur gâteau au chocolat" Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie (tiré du best of chocolat de marabout) 200g de chocolat noir à 70% 200g de beurre 5 oeufs 1 c à soupe de farine 250g de sucre Faîtes...

  • Gâteau divin au chocolat de Caro

    06 juin 2009 ( #gâteaux au chocolat )

    Voici la participation de Caroline pour le concours "mon meilleur gâteau au chocolat" je lui laisse la parole : 200g de chocolat noir + des petits morceaux 199 g de beurre ( moi je mets 200 mais c'est pour pouvoir participer et limiter les dégats psychologiques)...

  • Taboulé à ma façon

    05 juin 2009 ( #entrées )

    C'est bientôt l'été, j'ai envie de salades au milieu de tous ces gâteaux au chocolat... Voici un taboulé bien rafraîchissant, idéal en accompagnement de grillades. pour 3-4 personnes : 125 g de semoule de couscous (moyenne) (2 petits verres) 1 verre d'eau...

  • Chocolat "plastique" pâte à modeler en chocolat blanc

    09 décembre 2012 ( #divers )

    Je récidive.... avec le "chocolat plastique". Après mes essais de chocolat plastique noir, j'ai tenté le chocolat plastique blanc... à colorer ensuite pour façonner des petits sujets selon l'envie. Comme pour la pâte à modeler en chocolat noir, j'ai repris...

  • Brioche roulée "ensaïmada" allégée

    22 juin 2013 ( #boulange )

    En ce moment les ensaïmadas poussent sur la blogosphère, si j'ai bien compris, on doit cette déferlante à Manue et Nadia qui les ont mises à l'honneur dans leur "défi boulange". J'ai eu bien envie de tester également ces petites douceurs, mais comme je...

  • petits fours chocolat amandes ou détournement de macarons ratés

    11 février 2009 ( #petits fours et mignardises )

    La preuve que ça ne marche pas à tous les coups mes macarons au chocolat du jour ne ressemblent pas du tout à mes macarons habituels (clic) Je réalise la même base (2 blancs d'oeuf en neige avec 80g d'amandes, 150 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe...

  • Gâteau fondant au chocolat et aux blancs d'oeuf

    22 mars 2013 ( #moelleux individuels et muffins )

    Je pensais obtenir des financiers en mélangeant les ingrédients de cette recette. Le résultat est bien loin de ces petits gâteaux moelleux, mais il est tout de même excellent. Il donne une texture un peu fondante, bien chocolatée et au bon parfum d'amande....

  • Petits moelleux fruités au lait fermenté

    05 septembre 2013 ( #moelleux individuels et muffins )

    J'aime mettre de la crème dans mes gâteaux pour les rendre d'une part moelleux et pour d'autre part diminuer la quantité de beurre. Les petits moelleux du jour, ont peu de beurre, mais ils contiennent du lait fermenté ce qui leur apporte une texture moelleuse...

  • Cookies crunchy moelleux aux pépites de chocolat

    24 février 2013 ( #petits biscuits )

    Le gouter du jour, c'est des cookies, croustillants dehors, moelleux dedans, chocolatés à souhait, pas trop sucrés ni trop gras, je suis vraiment satisfaite du résultat de mes derniers essais ... pour 15-20 cookies (selon la taille) 200 g de farine 1...

  • Brioche toute moelleuse au lait fermenté

    08 septembre 2013 ( #boulange )

    Aujourd'hui, on est dimanche, et quoi de mieux qu'une bonne brioche tiède, tout juste sortie du four, pour démarrer une bonne journée ? J'ai repris simplement ma recette habituelle de brioche (celle que je préfère) et j'ai remplacé le lait par du lait...