Top articles

  • Gratin de lentilles corail aux deux poissons

    18 avril 2009 ( #poisson )

    La semaine dernière je testais le hachis ersien, un gratin de lentilles corail avec de la viande hachée... aujourd'hui, voici la version marine. La base est la même, le poisson vient remplacer la viande et c'est tout aussi bon ! pour 4 personnes 1 oignon...

  • Des petits bâtonnets au chocolat comme des mikado "maison"

    14 avril 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Parce que petitegentiane25 m'a fait craquer avec ses brochettes de fruits sur des mikados qu'elle avait trouvé chez Eléonora j'ai voulu moi aussi faire des brochettes de fruits frais (c'est surtout parce que mes enfants ont ADORE les brochettes de petitegentiane25...

  • plateau de mignardises pour soirée filles

    29 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    L e mystère du plateau de mignardises enfin dévoilé j'ai choisi d'apporter une partie du dessert pour notre soirée (presque) entre filles que nous inaugurons cette annéesur mon plateau : - tiramisu à la framboise réalisé avec ma recette de base. j'ai...

  • brochettes de crevettes au curry

    30 mars 2009 ( #poisson )

    Avec ou sans préparation les crevettes se marient toujours bien avec le curry il vous faut 2-3 crevettes crues par brochette (prévoir 4-5 brochettes par personne) 3 tomates cerises par brochette un peu de coriandre fraiche hachée (ou à défaut du persil...

  • oeuf en chocolat à pois

    06 avril 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Encore un oeuf en chocolat... désolée c'est la période ! J'ai fait un oeuf en chocolat au lait parce que mes enfants trouvent mes oeufs en chocolat noir trop forts... et pour qu'ils puissent aussi profiter de ces gourmandises j'ai changé de chocolat....

  • mousse au toblerone

    28 mars 2009 ( #desserts )

    une petite mousse simplissime et très très sucrée... pour les amateurs de douceurs pour quelques mousses gourmandes il vous faudra 3 oeufs blancs et jaunes séparés 1 barre de toblerone (100g) c'est tout ! faire fondre au bain marie le toblerone battre...

  • Financiers pistache framboises

    27 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Rien de très original, mais j'ai beaucoup "pâtissé" le week end dernier et j'avais quelques blancs en trop... alors macarons, meringues ? pas le temps de prendre du temps (déjà que j'étais contrariée car j'ai oublié de me rendre à une réunion super importante...

  • oeuf en coque feuilletée, crème coco et coeur de physalis

    25 mars 2009 ( #desserts )

    J'avais envie de faire un oeuf sans oeuf... et comme j'avais déjà testé la coque en chocolat, je voulais un autre support pour mon dessert. J'ai donc tenté la pâte filo (pour la première fois, mais c'est très agréable à travailler, je recommencerai) Cet...

  • mille feuilles de courgettes avec ou sans Mont d'or

    19 mars 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    On ne change pas une équipe qui gagne... et oui encore du Mont d'or dans mon plat j'ai réalisé un gratin de courgettes tout simple en portions individuelles j'ai fait deux versions La version courgettes et fromage râpé (emmental ou comté) gratin très...

  • chinois à la crème d'amandes

    22 mars 2009 ( #boulange )

    j'ai trouvé cette recette sur "la popotte de Manue" et pour une fois, je l'ai suivie (presque)à la lettre... pour la brioche 55 g de beurre fondu 1 oeuf battu 10 cl de lait tiède 25 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel (j'en ai mis à peine plus) 260...

  • Crumble de dos de cabillaud

    21 mars 2009 ( #poisson )

    Une recette (presque) dietétique bon d'accord, le crumble c'est plein de beurre, mais le poisson c'est bon pour la santé alors ça compense ! Monsieur chocolat, dans sa période "je fais les courses et tu cuisines ce que je ramène" nous a offert un beau...

  • Le tour du monde en 232 recettes : la micronésie

    15 mars 2009 ( #saveurs d'ailleurs )

    Mamzelle Gwen m'ayant gentiment envoyée passer 1 mois en micronésie, j'ai cherché, cherché de quoi remplir mon assiette... Mon ami google m'a bien informée que l'équipe de Kho Lanta allait faire prochainement un séjour en micronésie, mais point de recette...

  • "vas te faire cuire un oeuf" ma caille !

    17 mars 2009 ( #entrées )

    une assiette pour mes p'tites cailles Encore une déclinaison des oeufs de caille cuits dans des emporte-pièces... tout cela pour participer au jeu "vas te faire cuire un oeuf" de sab Je trouve le principe plaisant voici une petite assiette sans aucune...

  • Filet mignon de porc flambé au cognac

    17 mars 2009 ( #viande )

    Monsieur chocolat aime bien mettre du cognac dans ses sauces, il est vrai que j'aime aussi beaucoup le petit parfum que cet alcool laisse. Pour lui faire honneur (et pour me faire plaisir) j'ai fait un filet mignon de porc flambé au cognac. Je vous vois...

  • Cordon bleu franc-comtois... cordon bleu au Mont d'or

    16 mars 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    En ce moment on trouve encore du Mont d'or chez nous en Franche comté, alors on en profite car le Mont d'or ne se consomme pas toute l'année, il y a "la saison du Mont d'or". Et comme tout bon franc-comtois qui se respecte, le fromage, on en met à toutes...

  • oeufs de caille surprise

    07 mars 2009 ( #entrées )

    voici des petits oeufs de caille au plat, et pour changer je les ai fait cuire à la poele dans des moules Ils accompagnent à merveille mes topinambours grillés à l'ail et au persil je les ai servi avec quelques tomates cerises sur lesquelles j'ai versé...

  • chouquettes

    15 février 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Mes premières chouquettes pour mes petits choux d'amour Recette toute simple pas trop longue et bien appréciée des enfants. pour une trentaine de petits choux 125 g de farine 70 g de beurre 4 oeufs 25 cl d'eau une bonne pincée de sel 1 sachet de sucre...

  • poulet au parmesan cuit au four

    13 mars 2009 ( #viande )

    Un plat tout simple mais fort agréable au palais ! pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 tiges de ciboules 7 cuillères à soupe de crème liquide (light pour les bonnes conscience, pas...

  • pâte d'amande maison facile et succulente

    10 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    en panne de pâte d'amande ? no panic ! j'arrive ! j'ai testé pour vous la pâte d'amande maison facile et rapide, parfumée, délicieuse... pour une grosse boule de pâte d'amande (350-400g) 110 g de sucre glace 75 g de sucre 170 g de poudre d'amande 1 blanc...

  • clafoutis vert et rouge (framboise pistache)

    09 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    En version mini, voici une recette expresse et très savoureuse Les minis clafoutis aux framboises et à la pistache pour 10 minis ramequins 25 g de farine 30 g de framboises 10 cl de crème liquide 30 g de sucre 1 oeuf 1 bonne cuillère à café de pâte de...

  • Mousse au chocolat, coeur de crème brûlée et griottes

    06 mars 2009 ( #desserts )

    mousse au chocolat, pepites croquantes, crème brûlée et griottes pour ceux qui suivent vous remarquerez que souvent mes plats vont par deux voici la jumelle de ma mousse au chocolat et son coeur de griottes Le principe est le même que pour sa soeur, mais...

  • creme aux fraises tagada

    26 février 2009 ( #desserts )

    Toutes roses comme les aiment les petites filles... je crois que monsieur chocolat avait raison quand il m'a dit "tu veux faire plaisir à ta fille, mais en fait tu te fais encore plus plaisir, tu t'es éclatée..." ben oui je me suis fait plaisir en cherchant...

  • Nid d'épinards en nuage

    26 février 2009 ( #légumes )

    Les épinards je les fait souvent avec une béchamel, aujourd'hui j'ai choisi une autre présentation et je ne suis pas mécontente du résultat Pour 4 nids : 4 oeufs 100 g de fromage rapé sel, poivre 300 g d'épinards cuits (hachés ou en branches) Cuire les...

  • Un écrin en chocolat

    03 mars 2009 ( #petits fours et mignardises )

    Quand on aime le chocolat, il faut l'imaginer autrement qu'en tablette... j'ai completement craqué devant le sublime coeur en chocolat de kouky N'ayant pas de moule en forme de coeur, j'ai décidé de faire une petite boite en chocolat J'ai repris la technique...

  • Banane plantain grillée

    04 mars 2009 ( #saveurs d'ailleurs )

    Aujourd'hui petite recette ramenée d'afrique centrale la banane plantain se mange comme un légume et surtout elle se mange cuite, elle est peu sucrée et assez farineuse, En Afrique Centrale on la fait frire ou on en fait une purée très compacte qui accompagne...