Top articles

  • Mijotée de poulet et haricots coco

    11 avril 2010 ( #saveurs d'ailleurs )

    Voici toujours dans le léger un petit plat simple, rapide à préparer qui a trouvé sa place dans ma cuisine aujourd'hui. pour 4 personnes : 500 g de poulet (en morceaux idéalement, aujourd'hui je n'avais que des escalopes de poulet) 500 g de haricots coco...

  • "schokoküsse" parce que "tête de choco" c'est pas beau

    10 avril 2010 ( #petits fours et mignardises )

    C'est dans les recettes de l'Alsacienne que j'ai vu que l'on pouvait faire des "têtes de choco" maison, j'ai gardé précieusement sa recette de côté pour le jour où... Ce jour s'est présenté dernièrement alors que je faisais des oeufs de Pâques en chocolat...

  • Roulé poireaux chèvre jambon sec

    04 avril 2010 ( #entrées )

    Il y a quelques jours je vous présentais la recette de roulé carottes chèvre et roquette de Végétatout partagée avec Eol. Ce jour là, Eva est venue me narguer avec son roulé aux poireaux... le soir même je courais acheter des poireaux et je testais le...

  • Quichette au fromage à raclette

    05 avril 2010 ( #fromage )

    ^) Apres les repas surement raffinés et délicieux que vous avez pu savourer en ce week end Pascal, je vous propose des petites quichettes rapides à faire, bien bonnes et qui permettent surtout de terminer quelques ingrédients qui s'abiment au fond du...

  • cuajada (flan espagnol) nature, pomme, framboise ou mirabelle

    26 mars 2010 ( #desserts )

    Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps, rapide et simple, je l'ai voulue en version individuelle avec plusieurs parfums pour pouvoir choisir mon préféré. La version originale comporte le double des ingrédients. Avec mes quantités vous...

  • Le chateau de cartes (dacquoise amande noisette caramel ou chocolat)

    23 mars 2010 ( #desserts )

    Voici un dessert improvisé que j'ai réalisé il y a quelques temps, je ne savais pas quel goût il pouvait avoir avant de plonger ma cuillère dedans et le résultat a été largement apprécié... je recommencerai ! Comme souvent j'ai fait deux parfums différents....

  • Boudins de saumon cuits à la vapeur sauce crémeuse aux champignons

    22 mars 2010 ( #poisson )

    Voici une recette vraiment très facile à réaliser et qui fait son petit effet sur la table. Pour une entrée festive ou en plat principal, à vous de voir. Il y a quelques temps j'avais réalisé des boudins de poulet, plat que j'avais vraiment apprécié,...

  • Gros gros cookies tout chocolat... excellentissimes !

    19 mars 2010 ( #petits biscuits )

    Il y a quelques jours j'ai vu la recette des cookies de Nigella Lawson chez Céline et sa façon originale de former les cookies pour leur donner une taille identique sans balance, en utilisant une cuillère à glace. J'avais mis sa recette de côté et profitant...

  • Un merveilleux gâteau, le fondant au chocolat et aux petits pois...

    17 mars 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Voici un très bon gâteau au chocolat, trouvé chez Trish Deseine "le gâteau au chocolat fondant de Nathalie" N'ayant plus de papier sulfurisé pour tapisser mon moule, je l'ai fait dans des moules à muffins en papier pour une douzaine de gâteaux individuels...

  • Galette de pommes de terre roulée fourrée (à la cancoillotte bien sûr)

    13 mars 2010 ( #vite fait )

    Voici une recette que j'ai repérée chez Puce Bleue il y a quelques jours puis chez Cel ... je l'avais mise dans mes "recettes à tester de toute urgence" et j'ai pu enfin le faire aujourd'hui. Vite fait, joli et vraiment délicieux... Cette galette peut...

  • Mieux qu'un oeuf cocotte chèvre tapenade..un petit nid de pain de mie

    18 mars 2010 ( #entrées )

    J'aime les oeufs cocotte que je décline à tous les parfums possibles, avec toujours du fromage, parfois du poisson, parfois du jambon, parfois des légumes... quelques fois en ramequins quelques fois dans une tomate mes oeufs cocotte ne sont jamais les...

  • Flan clafoutis aux quetsches du jardin

    12 mars 2010 ( #desserts )

    J'ai trouvé un beau sac de prunes du jardin congelées qu'il me fallait utiliser Pour changer de la tarte aux prunes, j'ai essayé de faire un clafoutis différent de ceux que je fais habituellement, mais les fruits en décongelant ont donné beaucoup d'eau...

  • bûchettes de courgette et mousse de saumon vapeur (léger et rapide)

    03 mars 2010 ( #pour la ligne )

    Comment manger équilibré et bon sans passer 2 h à cuisiner ? après le succès du saumon sous son lit de légumesj'ai renouvelé l'expérience poisson/légumes/vapeur/bonheur.... J'ai voulu utiliser une courgette qui s'ennuyait toute seule dans mon frigidaire,...

  • Le chinois qui me va...

    08 mars 2010 ( #boulange )

    Voici enfin une recette que j'ai vraiment appréciée ! Lorsque j'ai vu ce chinois à la crème patissière chez Mel j'ai dit qu'il me le fallait et aussitôt dit aussitôt fait, le chinois n'a pas tardé à gonfler dans ma cuisine. Je n'ai pas tout à fait respecté...

  • Tajine d'agneau aux abricots et amandes

    23 février 2010 ( #cuisine de mes voyages )

    Voici un plat savoureux qui a vraiment eu du succès à la maison. Et pourtant je ne suis pas fan de mouton ni d'agneau (disons même que si je peux éviter d'en manger je suis ravie) et je ne cours pas apres le sucré salé... et ce plat là il réunit à lui...

  • Filet mignon mijoté, sauce crémeuse à l'ail

    10 février 2010 ( #viande )

    En rentrant du travail, j'ai trouvé Monsieur Chocolat aux fourneaux, une odeur terrible se dégageant de la cocotte en fonte où il aime faire mijoter ses inventions... Rien à dire c'est terrible ! Par contre coté ingrédients cela se complique : d'une part...

  • Gâteau moelleux aux pommes et son croustillant

    11 février 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Un gâteau simple mais fort bon pour écluser les pommes défraichies et surtout pour combler les estomacs affamés des 5 loulous présents ce jour là... Vite fait, vite cuit, vite mangé... Pour un gâteau dans un moule à cake: 2 pommes 120 g de sucre (cassonnade...

  • Flan provencal tout léger : courgettes tomates

    08 février 2010 ( #pour la ligne )

    Aujourd'hui un peu de légumes, un peu de léger, parce que demain ca va être du lourd du très lourd même... donc pour ne pas avoir toutes les régimeuses contre moi, je propose une petite recette légère, parfumée et rapide... comme ca tout le monde est...

  • Croque saumon

    04 février 2010 ( #poisson )

    Je reste dans le poisson et le citron... vite fait pas vraiment une recette mais une idée pour changer du classique "croque-monsieur" Il vous faudra pour 1 croque : 2 tranches de pain de mie 1 tranche de saumon fumé 2 cas de crème crue (c'est meilleur)...

  • Lemon curd simple et délicieux

    03 février 2010 ( #desserts )

    Voici une recette très simple de lemon curd inspirée de Trish Deseine Le résultat est très agréable, et me donne envie de tester le phénomène "curd" dans toutes les saveurs.... J'ai divisé par deux les proportions initiales obtenant ainsi deux petits...

  • Feuilleté au reblochon comme une tartiflette

    23 janvier 2010 ( #entrées )

    Vite fait, ce petit feuilleté n'en n'est pas moins délicieux J'ai fait des feuilletés individuels avec de la pâte feuilletée maison que j'avais congelée (résultat elle tient très bien à la congélation, ce qui est une bonne nouvelle parce que j'en ai fait...

  • Ecorces d'oranges confites pour des orangettes

    28 janvier 2010 ( #petits fours et mignardises )

    Une petite douceur, facile à faire mais un peu longue parce qu'elle demande quelques minutes d'attention plusieurs jours de suite. Pour une future recette, il me fallait des écorces d'orange confites, j'ai voulu essayer d'en faire plutôt que d'en acheter...

  • Ciabatta (pain aux olives vertes)

    21 janvier 2010 ( #boulange )

    Voici un pain délicieux, légerement parfumé par l'ajout d'huile d'olive et d'olives vertes. Il accompagne à merveille le fromage. 500 g de farine blanche 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou l'équivalent en levure fraiche 1 cac de sel 30 ml...

  • Chinois crème de noisette et le petit plus les noisettes croquantes...

    20 janvier 2010 ( #boulange )

    J'aime les brioches en tout genre, chinois, tresses fourrées ou non. Aujourd'hui je vous propose un chinois très simple à faire, juste fourré d'une petite crème à la noisette. pour la brioche : 400 g de farine 1 cac de sel 100 g de beurre mou 3 oeufs...

  • Des souris en chocolat

    01 janvier 2010 ( #petits fours et mignardises )

    pour bien commencer l'année, voici la famille chocolat version souris ou la famille souris version chocolat... vite fait et bien agréables à manger ces petites souris feront le joie des enfants.... p our 5 petites souris : 75 g de chocolat noir 30 g de...