Poulet au caramel très très simple

Publié le par madame chocolat

Poulet au caramel très très simple

Lorsque Céline me propose de tester sa recette fétiche de poulet au caramel, vous pensez bien que je cours, que je vole.... je trouve la petite occasion qu'il faut et j'y vais.

C'est simple, c'est bon et cela plait....

Poulet au caramel très très simple

pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
1 oignon
1 carotte
8 cuillères à soupe d'huile (j'en ai mis moins)
8 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
8 cuillères à soupe de sauce soja
8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 peau d'eau

Couper la carotte en petits bâtonnets et réserver. Émincer l’oignon finement. Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile dans une sauteuse.
Couper la viande en petits cubes. Faire revenir la viande avec les morceaux d'oignons. Bien mélanger. Lorsque la viande est saisie, ajouter le sucre. Mélanger et remuer, faire cuire à feu vif en remuant jusqu'à ce que le tout caramélise. Ajouter la sauce soja et le vinaigre. Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau (1/2 verre à 1 verre)
Laisser mijoter 6 à 8 minutes. Pendant ce temps jeter les carottes dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 3 minutes, les égoutter et les ajouter au poulet 5 minutes avant la fin de cuisson.
Servir avec du riz ou des pâtes chinoises.

Poulet au caramel très très simple

Tout le monde a apprécié dans la famille chocolat.
Vous pouvez adapter les quantités de chaque ingrédient (sucre, vinaigre et sauce soja) en fonction du rendu souhaité.
Céline met de la cassonade à la place du sucre blanc, à essayer donc avec.
Merci Céline !

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LadyMilonguera 15/10/2016 09:41

Il a l'air bien bon et savoureux ce poulet...

Barbara 15/10/2016 08:38

je confirme c'est bon ;o)