20 Septembre 2020
Une petite recette rapide pour aujourd'hui. Cette recette est un clin d’œil à Mélanie qui m'a gentiment glissé à l'oreille que l'on pouvait cuire au four les aliments panés aux corn flakes.
Miss chocolat fait souvent des "tenders" maison avec des blancs de poulet et des épices. Elle les cuit à la poêle ou à la friteuse (mais la famille chocolat préfère largement la cuisson à la poêle)
Mélanie cuit ses bouchées au four.
J'avais envie de tester les filets de poisson panés aux corn flakes à défaut de poulet, et la cuisson au four. Cette recette m'a permis de tester les deux.
pour 2 personnes :
200 g de filet de poisson blanc
50 g de corn flakes
1 œuf
épices au choix (cumin, paprika, curcuma... ou autres)
Préchauffer le four à 200 °.
Découper le poisson en lanières. Le saupoudrer avec les épices choisies.
Casser l’œuf dans une assiette creuse, le battre légèrement. Saler et poivrer.
Écraser grossièrement les corn flakes et les verser dans une autre assiette creuse.
Prendre un morceau de poisson, le passer dans l'oeuf, puis dans les corn flakes. Bien le recouvrir de céréales. Le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Paner ainsi tous les morceaux de poisson.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 200°.
Manger dès la sortie du four.
verdict ; Ce plat a été bien apprécié des testeurs. Ça croustille et c'est moins riche que le cuisson à la poêle, il n'y a pas de matière grasse ajoutée pour la cuisson.
Le temps de cuisson dépendra de la taille des morceaux.
Prendre un poisson blanc avec une bonne tenue. J'ai pris des filets d'églefin.
Dans certaines recettes on passe le poisson sans la farine avant de le passer dans l’œuf. Je n'ai pas fait l'étape farine et c'est très bon tout de même...