Verrine à la fraise en deux textures

                                impression-0008.JPGAujourd'hui, plus qu'une recette, voici une idée de verrine pour un dessert fruité.
Monsieur chocolat est un grand adepte du coulis de fraise qu'il appelle "marmelade de fraise" mais qui n'en est pas une, puisqu'il n'y a pas de cuisson. Toujours est-il que lorsqu'il y a des fraises en grande quantité dans notre panier, les enfants réclament la "marmelade" de leur papa.
Moi, je ne suis pas fan habituellement, je préfère croquer les fraises "nature". Pourtant le petit dessert du jour m'a beaucoup plu.impression-0012-copie-2.JPGpour 4 personnes :
500 g de fraises
sucre en poudre en quantité suffisante
quelques feuilles de basilic
10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse ou une bombe de chantilly

Laver et équeuter les fraises. En garder quelques unes pour la déco et mixer les autres.
Ajouter dans le coulis un peu de sucre (quantité variable selon la teneur en sucre des fruits)
Fouetter la crème (bol et fouets bien froids)
Dresser les verrines.
Verser un peu de coulis dans le fond du verre, ajouter un voile de chantilly ou de crème fouettée. Répartir quelques fraises coupées en rondelles sur la crème et parsemer de basilic haché.
Servir rapidement.
impression-0014-copie-2.JPG verrine-marmelade-de-fraise.JPG

verdict : c'est bon, c'est frais, c'est de saison !
Ajouter éventuellement un peu de jus de citron dans le coulis. Monsieur chocolat aime sa marmelade bien liquide, il ajoute un peu d'eau.
Servir avec une paille c'est plus ludique...

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J
Merci pour cette succulente recette ! Bisous !
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M
Très belles tes verrines, espérons qu'elles fassent revenir le soleil ;-)
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C
très tentant !
bisous
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S
un délice cette verrine avec la fraise en deux versions!
Bizz.
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F
bien jolie cette verrine bravo
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E
Elle est bien jolie cette verrine ! J'adore !
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P
Miam, j'adore ^^
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C
J'adooore!!
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L
Une délicieuse verrine fruitée et parfumée !
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L
c'est top!!bonne soirée
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H
et bien moi je " prends " j'adore ce genre de dessert frais et tout en douceur
biz helene
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B
miam!....un petit dessert du dimanche comme je les aime!....mais je préfère aussi les fraises en morceaux que mixées....
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A
un bon dessert bien "fraisé"
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L
Mmhm cette verrine est bien fraîche ! j'adore
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F
C'est beau ces trifles printaniers !
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É
Le basilic se sent bien avec les fraises, et, aussi curieux que ça puisse paraître, le poivre vert également...
Miam...
Bon dimanche...
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A
Tiens tiens j'ai pleins de fraise, je sens que je vais faire cette recette a mon rat gondin!
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M
un vent de fraicheur arrive jusqu'à moi, dommage qu'il pleuve car cette verrine appelle le soleil !
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N
as tu déjà essayé de mettre de l'huile essentielle de basilic dans ta crème ....une chantilly qui vaut le détour!
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R
j'aime beaucoup ta verrine et tes deux façon de manger la fraise ^^
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N
très joli !
j'ai des fraises dans le frigo : j'ai trouvé mon dessert de ce soir moi ^^
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J
Superbes coupes, ah le basilic et les fraises quel mariage heureux que ce soit en goût, couleur ou odeur j'adoreeeeeeeeeee, n'hésitez pas à tester pour ceux qui hésite encore !!!
Bisousss et merci pour cette belle recette
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L
hum, superbe verrine de saison !
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C
simple, bon et savoureux !
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V
Très aérien coloré et de saison à déguster très frais
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.
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