20 Mai 2012
Aujourd'hui, plus qu'une recette, voici une idée de verrine pour un dessert fruité.
Monsieur chocolat est un grand adepte du coulis de fraise qu'il appelle "marmelade de fraise" mais qui n'en est pas une, puisqu'il n'y a pas de cuisson. Toujours est-il que lorsqu'il y a des fraises en grande quantité dans notre panier, les enfants réclament la "marmelade" de leur papa.
Moi, je ne suis pas fan habituellement, je préfère croquer les fraises "nature". Pourtant le petit dessert du jour m'a beaucoup plu.pour 4 personnes :
500 g de fraises
sucre en poudre en quantité suffisante
quelques feuilles de basilic
10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse ou une bombe de chantilly
Laver et équeuter les fraises. En garder quelques unes pour la déco et mixer les autres.
Ajouter dans le coulis un peu de sucre (quantité variable selon la teneur en sucre des fruits)
Fouetter la crème (bol et fouets bien froids)
Dresser les verrines.
Verser un peu de coulis dans le fond du verre, ajouter un voile de chantilly ou de crème fouettée. Répartir quelques fraises coupées en rondelles sur la crème et parsemer de basilic haché.
Servir rapidement.
verdict : c'est bon, c'est frais, c'est de saison !
Ajouter éventuellement un peu de jus de citron dans le coulis. Monsieur chocolat aime sa marmelade bien liquide, il ajoute un peu d'eau.
Servir avec une paille c'est plus ludique...