Verrine à la fraise en deux textures

Publié le par chocolatatout

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Aujourd'hui, plus qu'une recette, voici une idée de verrine pour un dessert fruité.

Monsieur chocolat est un grand adepte du coulis de fraise qu'il appelle "marmelade de fraise" mais qui n'en est pas une, puisqu'il n'y a pas de cuisson. Toujours est-il que lorsqu'il y a des fraises en grande quantité dans notre panier, les enfants réclament la "marmelade" de leur papa.

Moi, je ne suis pas fan habituellement, je préfère croquer les fraises "nature". Pourtant le petit dessert du jour m'a beaucoup plu.

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pour 4 personnes :

500 g de fraises

sucre en poudre en quantité suffisante

quelques feuilles de basilic

10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse ou une bombe de chantilly

 

Laver et équeuter les fraises. En garder quelques unes pour la déco et mixer les autres.

Ajouter dans le coulis un peu de sucre (quantité variable selon la teneur en sucre des fruits)

Fouetter la crème (bol et fouets bien froids)

Dresser les verrines.

Verser un peu de coulis dans le fond du verre, ajouter un voile de chantilly ou de crème fouettée. Répartir quelques fraises coupées en rondelles sur la crème et parsemer de basilic haché.

Servir rapidement.

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verdict : c'est bon, c'est frais, c'est de saison !

Ajouter éventuellement un peu de jus de citron dans le coulis. Monsieur chocolat aime sa marmelade bien liquide, il ajoute un peu d'eau.

Servir avec une paille c'est plus ludique...

Publié dans desserts

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Joséphine 23/05/2012 06:12

Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

Marine 22/05/2012 13:44

Très belles tes verrines, espérons qu'elles fassent revenir le soleil ;-)

cecile en balade 21/05/2012 23:19

très tentant !
bisous

Séverine. 21/05/2012 17:57

un délice cette verrine avec la fraise en deux versions!
Bizz.

fleur 21/05/2012 09:13

bien jolie cette verrine bravo

EloLolie 20/05/2012 21:33

Elle est bien jolie cette verrine ! J'adore !

Pauline 20/05/2012 21:23

Miam, j'adore ^^

Céline 20/05/2012 20:56

J'adooore!!

lilou25 20/05/2012 18:23

Une délicieuse verrine fruitée et parfumée !

lesdelicesdethithoad 20/05/2012 18:09

c'est top!!bonne soirée

helene 20/05/2012 16:58

et bien moi je " prends " j'adore ce genre de dessert frais et tout en douceur
biz helene

Babeth De Lille 20/05/2012 16:13

miam!....un petit dessert du dimanche comme je les aime!....mais je préfère aussi les fraises en morceaux que mixées....

afaurore 20/05/2012 16:09

un bon dessert bien "fraisé"

LeeYaa 20/05/2012 15:41

Mmhm cette verrine est bien fraîche ! j'adore

FoodAndFashion 20/05/2012 15:35

C'est beau ces trifles printaniers !

Éric G. Delfosse 20/05/2012 14:58

Le basilic se sent bien avec les fraises, et, aussi curieux que ça puisse paraître, le poivre vert également...
Miam...
Bon dimanche...

Amalia 20/05/2012 14:52

Tiens tiens j'ai pleins de fraise, je sens que je vais faire cette recette a mon rat gondin!

mamie caillou 20/05/2012 14:42

un vent de fraicheur arrive jusqu'à moi, dommage qu'il pleuve car cette verrine appelle le soleil !

Nadège 20/05/2012 14:38

as tu déjà essayé de mettre de l'huile essentielle de basilic dans ta crème ....une chantilly qui vaut le détour!

rocksmaddie 20/05/2012 14:25

j'aime beaucoup ta verrine et tes deux façon de manger la fraise ^^

Neaira 20/05/2012 14:11

très joli !
j'ai des fraises dans le frigo : j'ai trouvé mon dessert de ce soir moi ^^

Joce 20/05/2012 13:47

Superbes coupes, ah le basilic et les fraises quel mariage heureux que ce soit en goût, couleur ou odeur j'adoreeeeeeeeeee, n'hésitez pas à tester pour ceux qui hésite encore !!!
Bisousss et merci pour cette belle recette

lolo 20/05/2012 13:46

hum, superbe verrine de saison !

Clemence 20/05/2012 13:39

simple, bon et savoureux !

Valérie ( Franche-Comté ) 20/05/2012 13:39

Très aérien coloré et de saison à déguster très frais
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.