Verrine à la fraise en deux textures

Publié le par chocolatatout

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Aujourd'hui, plus qu'une recette, voici une idée de verrine pour un dessert fruité.

Monsieur chocolat est un grand adepte du coulis de fraise qu'il appelle "marmelade de fraise" mais qui n'en est pas une, puisqu'il n'y a pas de cuisson. Toujours est-il que lorsqu'il y a des fraises en grande quantité dans notre panier, les enfants réclament la "marmelade" de leur papa.

Moi, je ne suis pas fan habituellement, je préfère croquer les fraises "nature". Pourtant le petit dessert du jour m'a beaucoup plu.

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pour 4 personnes :

500 g de fraises

sucre en poudre en quantité suffisante

quelques feuilles de basilic

10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse ou une bombe de chantilly

 

Laver et équeuter les fraises. En garder quelques unes pour la déco et mixer les autres.

Ajouter dans le coulis un peu de sucre (quantité variable selon la teneur en sucre des fruits)

Fouetter la crème (bol et fouets bien froids)

Dresser les verrines.

Verser un peu de coulis dans le fond du verre, ajouter un voile de chantilly ou de crème fouettée. Répartir quelques fraises coupées en rondelles sur la crème et parsemer de basilic haché.

Servir rapidement.

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verdict : c'est bon, c'est frais, c'est de saison !

Ajouter éventuellement un peu de jus de citron dans le coulis. Monsieur chocolat aime sa marmelade bien liquide, il ajoute un peu d'eau.

Servir avec une paille c'est plus ludique...

Publié dans desserts

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Valérie ( Franche-Comté ) 20/05/2012

Très aérien coloré et de saison à déguster très frais
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

Clemence 20/05/2012

simple, bon et savoureux !

lolo 20/05/2012

hum, superbe verrine de saison !

Joce 20/05/2012

Superbes coupes, ah le basilic et les fraises quel mariage heureux que ce soit en goût, couleur ou odeur j'adoreeeeeeeeeee, n'hésitez pas à tester pour ceux qui hésite encore !!!
Bisousss et merci pour cette belle recette

Neaira 20/05/2012

très joli !
j'ai des fraises dans le frigo : j'ai trouvé mon dessert de ce soir moi ^^

rocksmaddie 20/05/2012

j'aime beaucoup ta verrine et tes deux façon de manger la fraise ^^

Nadège 20/05/2012

as tu déjà essayé de mettre de l'huile essentielle de basilic dans ta crème ....une chantilly qui vaut le détour!

mamie caillou 20/05/2012

un vent de fraicheur arrive jusqu'à moi, dommage qu'il pleuve car cette verrine appelle le soleil !

Amalia 20/05/2012

Tiens tiens j'ai pleins de fraise, je sens que je vais faire cette recette a mon rat gondin!

Éric G. Delfosse 20/05/2012

Le basilic se sent bien avec les fraises, et, aussi curieux que ça puisse paraître, le poivre vert également...
Miam...
Bon dimanche...

FoodAndFashion 20/05/2012

C'est beau ces trifles printaniers !

LeeYaa 20/05/2012

Mmhm cette verrine est bien fraîche ! j'adore

afaurore 20/05/2012

un bon dessert bien "fraisé"

Babeth De Lille 20/05/2012

miam!....un petit dessert du dimanche comme je les aime!....mais je préfère aussi les fraises en morceaux que mixées....

helene 20/05/2012

et bien moi je " prends " j'adore ce genre de dessert frais et tout en douceur
biz helene

lesdelicesdethithoad 20/05/2012

c'est top!!bonne soirée

lilou25 20/05/2012

Une délicieuse verrine fruitée et parfumée !

Céline 20/05/2012

J'adooore!!

Pauline 20/05/2012

Miam, j'adore ^^

EloLolie 20/05/2012

Elle est bien jolie cette verrine ! J'adore !

fleur 21/05/2012

bien jolie cette verrine bravo

Séverine. 21/05/2012

un délice cette verrine avec la fraise en deux versions!
Bizz.

cecile en balade 21/05/2012

très tentant !
bisous

Marine 22/05/2012

Très belles tes verrines, espérons qu'elles fassent revenir le soleil ;-)

Joséphine 23/05/2012

Merci pour cette succulente recette ! Bisous !