1 Mars 2010
Je vois des naans partout depuis quelques temps et en y regardant de plus pres certaines recettes sont rapides à élaborer.
J'ai déjà mangé ces delicieux pains fourrés parfois et je rêve depuis un moment d'en faire moi même.
J'ai alors fait un (tout) petit tour des recettes et entre les pâtes qui doivent reposer 10 min 1h30 qui doivent cuire 10 min à la poele ou 20 min au four, je ne savais plus ou donner de la tête...
Alors j'ai fait mon petit mix et pour ceux qui suivent et pour qui mon amour du fromage n'est plus un secret, vous ne serez pas étonnés de l'ingrédient ajouté dans ces naans... pour un de la raclette et pour l'autre mon fromage fétiche local : la cancoillotte !
pour 4 gros naans :
200 g de farine complete
100 g de farine blanche
80 g d'eau
125 g de yaourt
1 cac de sel
1 cas d'huile
1 cac de sucre
1 cac de levure de boulanger déshydratée
pour les fourrer : Un peu de fromage rapé et de la cancoillotte ou de la raclette en tranche.
préparer le pâton :
mettre l'eau, le yaourt, le sel, l'huile, le sucre, les farines, la levure dans la MAP et lancer le programme pâte seule.
1h30 apres le pâton a gonflé et est souple.
Le diviser en 4 et former des boules
Applatir chaque boule au rouleau et former un cercle ou du moins un ovale.
Déposer un peu de fromage rapé et une bonne cuillère de cancoillotte sur un coté de la pâte.
Fermer en rabattant l'autre coté. Souder par légère pression sur les bords de la pâte.
Faire cuire les naans dans une poele sans graisse en les laissant 4-5 min de chaque coté.
Déguster chaud, le fromage coule, c'est un vrai bonheur !
Source : les gourmandises d'Isa
Prochainement le verdict de la cuisson des naans au four....