Un semblant de naan fourré vraie raclette ou vraie cancoillotte

Publié le par chocolatatout

naan-raclette.JPG
Je vois des naans partout depuis quelques temps et en y regardant de plus pres certaines recettes sont rapides à élaborer.
J'ai déjà mangé ces delicieux pains fourrés parfois et je rêve depuis un moment d'en faire moi même.
J'ai alors fait un (tout) petit tour des recettes et entre les pâtes qui doivent reposer 10 min 1h30 qui doivent cuire 10 min à la poele ou 20 min au four, je ne savais plus ou donner de la tête...
Alors j'ai fait mon petit mix et pour ceux qui suivent et pour qui mon amour du fromage n'est plus un secret, vous ne serez pas étonnés de l'ingrédient ajouté dans ces naans... pour un de la raclette et pour l'autre mon fromage fétiche local : la cancoillotte !

pour 4 gros naans :
200 g de farine complete
100 g de farine blanche
80 g d'eau
125 g de yaourt
1 cac de sel
1 cas d'huile
1 cac de sucre
1 cac de levure de boulanger déshydratée
pour les fourrer : Un peu de fromage rapé et de la cancoillotte ou de la raclette en tranche.

préparer le pâton :
mettre l'eau, le yaourt, le sel, l'huile, le sucre, les farines, la levure dans la MAP et lancer le programme pâte seule.
1h30 apres le pâton a gonflé et est souple.
Le diviser en 4 et former des boules
Applatir chaque boule au rouleau et former un cercle ou du moins un ovale.
Déposer un peu de fromage rapé et une bonne cuillère de cancoillotte sur un coté de la pâte.
Fermer en rabattant l'autre coté. Souder par légère pression sur les bords de la pâte.
Faire cuire les naans dans une poele sans graisse en les laissant 4-5 min de chaque coté.
boules_de_pate naan_cancoillotte_ouvertnaan_pli_ naan_racletteDéguster chaud, le fromage coule, c'est un vrai bonheur !

Source : les gourmandises d'Isa
naan cancoillotte
Prochainement le verdict de la cuisson des naans au four....

 

 

Publié dans boulange

Commenter cet article

helene06 09/03/2010 12:52


aie aie aie difficile de ne pas se laisser tenter...


chef cuistot 05/03/2010 22:36


Je suis comme toi, j'aime le fromage coulant encore tiède, tu n'en vois pas sur mon blog car Mr n'en est pas friand, c'est pourquoi je me régale virtuellement sur les blogs des copines.


cecile 05/03/2010 16:50


miaaaaam !


Mama 04/03/2010 21:17


J'adore, une très bonne idée à tester !


Marie Charrier 04/03/2010 15:49


Hummmm ! J'en ai déjà mangé dans un resto indien, je note ta recette !


regine 03/03/2010 18:38


je fais strictement comme vous ; je dois avoir 5 recettes de naans !! je vais commencer par la votre !!!


Chrystel 03/03/2010 10:29


Bon sang, quel régal en perspective. ça dégouline et c'est terriblement tentant.
chrys


stephimat 03/03/2010 09:58


j'en ai fait aussi ! j'me suis laissée tenter ! :)


bouilloire bavarde 02/03/2010 23:39


quelle belle recette j'adore je note vite merci
bises


Jessica 02/03/2010 22:22


Miam, j'aime beaucoup ! Bonne soirée, bises. Jessica


sab 02/03/2010 21:36


ah si seulement j'y avais droi!!!!


minniestephie 02/03/2010 21:09


Miam miam et avec une petite tranche de coppa mummmm ;-)
Bisous


chefvalou 02/03/2010 20:27


étant franc comtoise d'origine je ne peux qu'aimer ceux a la cancoillotte


Scarlet rose 02/03/2010 20:15


Ahhhhhhhh ça me plait beaucoup cette recette!!!! Bonne soirée bizzz ;-)


fatima 02/03/2010 19:48


terrible tes naans!!!!


Therbia 02/03/2010 18:52


C'est très tentant avec ce fromage coulant !!


cannelle68540 02/03/2010 18:25


dégoulinants comme j'aime!!!


axoulle 02/03/2010 17:52


hum j'ennnn veuxxxx


nadine 02/03/2010 17:16


je salive devant mon écran .. j'ai faimmmmmmmmmmmmmm


michette 02/03/2010 17:07


Oh la la ce fromage coulant !!!! miam.


Boudloune 02/03/2010 16:56


Roooooooooh,encore une bien bonne gourmandise!!!
Bisous.
Caro


Nad0511 02/03/2010 15:40


Rohh trop bon avec le fromage dégoulinant comme ça!!


tattoo 02/03/2010 14:06


hum ! tout ce fromage fondant !


amalia 02/03/2010 13:38


Oh tu me ramenes 4 ans en arriere, quand je suis allée en Inde, une amie a moi m'en faisait toujours quand j'étais triste, sauf qu'y avait pas de cancoillote dedans ;)


sagweste 02/03/2010 11:32


j'adore ça !! et j'en ai testé pas mal aussi lol
bisou
sag


Cécilia 02/03/2010 11:22


MOi je les préfère à la poêle moins sec je trouve, mais c'est un avis perso, quand à ta photo je fonds autant que le fromage coule, huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm


nibele 02/03/2010 11:11


moi aussi ça me torture,j'ai vraiment l'eau à la bouche
bonne journée


cojocano 02/03/2010 09:53


c'est de la torture de voir ce fromage coulant!


coco 02/03/2010 09:43


Très très interessante cette coulante!!!!!!!!!! hummmmmmmm bizz coco


LFDB 02/03/2010 09:40


Mais alors, qu'est-ce qu'on est bien chez toi!!


Caroleninon 02/03/2010 09:27


Miam miam tout ce fromage coulant!


payette6202 02/03/2010 08:54


Hmm super pour le soir avec une petite salade!! Et ce fromage miamm!!


clemence 02/03/2010 08:38


hmmmmmmmmmmmmmm, ce fromage bien bien fondu...


nanoud 02/03/2010 08:35


Ce fromage coulant : irrésistible !!!


Célaie 02/03/2010 08:34


De la cancoillote dans les naans..super idée ça!!!


clquipopotte 02/03/2010 08:01


Bien coulant tout comme je les aime !!!
CLquipopotte♥♥♥


amaryves 02/03/2010 07:56


Beaucoup d'addictions.. le chocolat, le fromage coulant, les tajines !!!!


Valérie 02/03/2010 07:54


J'aime les nans et re-visiter de cette manière d'autant plus, bizes


lydie 02/03/2010 07:46


Nadine,bonjour, que penses-tu si je remplace le fromage (que j'adore mais que je suis obligée de réduire) par de la farce à rissoles. Je mets au congel les petits restes de pot au feu, de rotis etc
pour de futures préparations farcies.
Ton avis sera le bienvenu, je te remercie
Lydie73


Diane-plop 02/03/2010 07:25


Bonjour Nadine,
Super sympa ce naan. J'en fais quelquefois mais nature, j'essaierai d'en réliser avec du fromage c'est très attirant, même de bon matin ...
Ici, le froid est revenu après la tempête ...
Bonne journée Nadine,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


cajoline 02/03/2010 07:24


hummmmmmm rien que de regarder j'en salive bravo


grazi 02/03/2010 07:15


bien appétissant!!!!!


Lili18 02/03/2010 07:15


J'adore ça et si tu mes les fais à la cancoillotte alors là...je fond...Merci, bises