Ultra moelleux coco pour une photo gourmande

je remonte cette recette que j'ai vraiment vraiment appréciée pour participer au concours chez Légitime gourmandise
Il s'agit de proposer une photo d'une gourmandise sucrée.
J'ai choisi cette photo de mon petit moelleux au lait de coco cachant un coeur surprise de chocolat...
bien gourmand non ?recetteoctobre2010 0110

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Et voici la recette de ce délicieux moelleux : 

recetteoctobre2010 0102Pour 8 moelleux (environ) :
150 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
20 cl de lait de coco (il existe différentes marques de lait, celui que j'ai pris était assez épais, ce serait presque de la crème de coco et je pense que c'était très bien)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique (on peut en mettre seulemnt 1/2 sachet)
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
8 cuillères de nutella ou de confiture de framboise ou 8 michoko

Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le lait de coco puis la farine avec la levure.
Bien remuer.
Ajouter la pincée de sel.
Remplir à moitié des moules à muffins. Ajouter le coeur surprise (confiture, bonbon chocolaté ou nutella) puis verser le reste de pâte (remplir aux 3/4)
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Enfourner a 180° pendant 20 minutes (environ +/- selon les moules et le four utilisés) Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir le gâteau avant de le déguster...moelleux lait de cocoverdict : comment dire.... du moelleux moelleux... vraiment délicieux.
Il est tout aussi bon le lendemain.
Le petit hic est que le coeur est tombé au fond de la caissette. Pour remédier à cela, il faut insérer le coeur apres 5-8 minutes de cuisson.
On peut mettre moins de levure
Il faut aimer la noix de coco parce que l'on sent son parfum même sans ajouter de coco râpée.
Ajouter des zestes de citron dans la pâte pour donner une toutche parfumée.
On peut utiliser de la crème liquide à la place du lait de coco, ils seront moelleux mais plus humides.moelleux coco 1moelleux cocorecetteoctobre2010 0108

recetteoctobre2010 0096

 

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S
Si vous insérez le cœur apres 5 à 8 mn de cuisson vous recouvrez ensuite avec le reste de pâte où vous le glissez dans le moelleux qui a déjà commencé à cuire???? Merci
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M
Bonsoir Sophie quand je mets l'insertion après 5 minutes de cuisson je le glisse dans la pâte qui a déjà commencé à cuire (je ne mets donc pas ' la pâte en deux temps)
Bonne soiree
G
Appétissants ces moelleux avec la vanille!
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H
superbe ; on croquerait bien dedans pour le goûter
biz helene
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F
oh oui elle est sublime cette photo bravo
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V
je te souhaite plein de bonnes choses pour ta participation au concours avec cette délicieuse bouchée exotique
Je te souhaite un bon lundi
Valérie
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K
Ils sont vraiment sublimes ces moelleux !!! Je n'en ferais qu'une bouchée ;-)
Bis
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A
hum ca donne trop envie j'adore
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C
miam miam avec le coeur nutella !
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L
Huuuummm... Cette recette a l'air à tomber !
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C
Rhoooo...ils ont l'air divins ces muffins!!
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L
en effet très gourmand!!!
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S
Les photos sont terribles !!
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F
un délice ma belle bravo bisouuuuuuuuuuuuuu
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M
Un gâteau superbe délicieux il et à croquer bisous
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K
J'adoooore ! recette déjà imprimée !!! Bisous
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N
Oh que ça doit être bon ça !!!
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G
1 merveille!
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T
si tu veut faire appel a moi, je suis "TESTEUR", de gateaux, friandises,etc..... tarifs: déplacement gratuit......(hi, hi, ) bisous, TITOU!!!
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P
Huuuuummmmmm, j'en salive ^^
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L
Hummmmmmm... mais quelle tuerie ce doit être !
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É
Si c'était juste pour la photo, je me porte volontaire pour le manger... ;-)
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J
C'est plus qu'un délice !
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A
C'est dommage tu n'as pas pu en gouter :( Je croise bien fort les doigts!!!!
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M
jolies photos et gourmande recette =) je croise les doigts pour ta participation, bon dimanche ;)
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C
très sympa ces petit moelleux
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M
Oh oui vraiment très moelleux !!! Et ta photo est superbement gourmande !!! Bon dimanche !!! Bisous cocotés !
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L
Belle réalisation ! bonne chance pour le concours !
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P
extra bravooooo !!!
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