11 Décembre 2011
Depuis quelques temps, je vois ces jolies boules roses bonbon, bien jolies. Je me suis toujours dit que cela devait être bien plus lourd et indigeste que les truffes au chocolat et je n'avais pas encore essayé d'en faire.Comme il me restait un paquet de biscuits roses entamé, j'ai franchi le pas.
J'ai cherché des recettes à droite à gauche et il en ressort deux grands types :
- celles avec du beurre
- celle avec de la poudre d'amande et du lait
Ne sachant pas laquelle tester, j'ai fait les deux !truffes roses au rhum :
pour 15-20 truffes :
100 g de biscuits roses de Reims
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 bouchon de rhum
sucre glace ou miettes de biscuits roses pour la déco
Mixer les biscuits roses. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux (température ambiante) puis le jaune d'oeuf et le rhum. Mélanger le tout et former une boule homogène. Façonner ensuite des boules de la taille de grosses billes. Les laisser durcir au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, les rouler dans du sucre glace ou dans de la poudre de biscuits de Reims.
truffes roses à l'amande :
pour 15-20 truffes
100 g de poudre d'amande
100 g de biscuits roses de reims
2-3 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace ou poudre de biscuits roses pour la déco
Réduire les biscuits en poudre. Mélanger la poudre de biscuits avec la poudre d'amande. Ajouter le lait (au fur et à mesure) jusque la consistance voulue (on doit pouvoir former une boule de pâte homogène non collante et qui ne s'effrite pas) Façonner des petites boules. Laisser au frais deux heures. Rouler ensuite les boules dans de la poudre de biscuits roses, dans des amandes effilées écrasées ou dans du sucre glace.
verdict : lesquelles ai-je préférées ?
Auncune idée. J'ai bien aimé la version rhum, j'ai bien aimé la version amandes, a tester donc dans les deux cas !
En tout cas ça change du chocolat....
En parlant de chocolat, vous avez encore tout le mois de décembre pour me proposer vos
"meilleures recettes de chocolats maison"
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