26 Novembre 2009
Depuis le temps que je bave sur les tortillas, voici la mienne, un vrai régal aussi bonne chaude que froide.
En version "apéritif" juste présentée froide ou tiede en carrés, en version "plat principal" avec une petite salade, il y en a pour tous les goûts !
Plat assez simple à élaborer, dont la seule difficulté consiste à ne pas casser la tortilla quand on la retourne lors de la cuisson.
pour 4 personnes :
600-800 g de pommes de terre
2 oignons
6 oeufs
sel, poivre
huile
éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
emincer l'oignon, le faire revenir dans une poele a bords hauts avec un peu d'huile.
Ajouter une grande quantité d'huile (certaines recettes indiquent au moins 200 ml d'huile j'en mets beaucoup moins)
mettre les pommes de terre dans la poele quand l'huile est chaude. Les faire revenir et cuire pendant environ 15 min.
Battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre.
Egoutter les pommes de terre et les oignons, les verser dans l'omelette et mélanger délicatement afin de ne pas les écraser.
Laisser reposer 10 min.
Verser la préparation dans une poele huilee à larges bords.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Retourner la tortilla (je la fais glisser sur une grande assiette puis je retourne l'assiette sur ma poele afin de ne pas casser la tortilla, opération délicate mais pas impossible) certains ne retournent pas l'omelette, c'est dommage elle ne dore pas des deux cotés.
Laisser encore cuire de l'autre coté quelques minutes.
servir chaud avec une salade ou froid coupé en carrés.
Verdict : sympa et délicieux. Je suis restée dans le classique pour ce jour, mais j'ai grandement envie de tester des versions plus "locales" pleines de fromage....
j'ai utilisé des pommes de terre à chair ferme ce qui permet qu'elles ne s'écrasent pas.