tortilla de patata



Depuis le temps que je bave sur les tortillas, voici la mienne, un vrai régal aussi bonne chaude que froide.
En version "apéritif" juste présentée froide ou tiede en carrés, en version "plat principal" avec une petite salade, il y en a pour tous les goûts !
Plat assez simple à élaborer, dont la seule difficulté consiste à ne pas casser la tortilla quand on la retourne lors de la cuisson.

pour 4 personnes :
600-800 g de pommes de terre
2 oignons
6 oeufs
sel, poivre
huile

éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
emincer l'oignon, le faire revenir dans une poele a bords hauts avec un peu d'huile.
Ajouter une grande quantité d'huile (certaines recettes indiquent au moins 200 ml d'huile j'en mets beaucoup moins)
mettre les pommes de terre dans la poele quand l'huile est chaude. Les faire revenir et cuire pendant environ 15 min.
 
 
Battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre.
Egoutter les pommes de terre et les oignons, les verser dans l'omelette et mélanger délicatement afin de ne pas les écraser.
Laisser reposer 10 min.
Verser la préparation dans une poele huilee à larges bords.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Retourner la tortilla (je la fais glisser sur une grande assiette puis je retourne l'assiette sur ma poele afin de ne pas casser la tortilla, opération délicate mais pas impossible) certains ne retournent pas l'omelette, c'est dommage elle ne dore pas des deux cotés.
Laisser encore cuire de l'autre coté quelques minutes.
 
servir chaud avec une salade ou froid coupé en carrés.

Verdict : sympa et délicieux. Je suis restée dans le classique pour ce jour, mais j'ai grandement envie de tester des versions plus "locales" pleines de fromage....
j'ai utilisé des pommes de terre à chair ferme ce qui permet qu'elles ne s'écrasent pas.

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H
<br /> coupés en petit cubes, excellente idée pour l'apéritif!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci de tout coeur pour ton passage tes voeux de fete et cette bonne tortilla de PDT moi hier c etait gratin et j ai ajoute du riz et formage mes reecettes sont en retard et elels arrivent au fil<br /> des temps avec lerus phtoos bisous et merci encore<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime beaucoup la tortilla<br /> et la tienne est très réussie<br /> <br /> <br />
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J
<br /> la tortilla c'est délicieux avec une bonne salade verte et un fruit en dessert c'est le top perso je l'accompagne toujours de moutarde j'adore sa ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très apétissante cette tortilla<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je not pour un apéro<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est bon ça avec une salade !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> retour aux sources !! j'ai meme trouve a valence un couvercle un peu incurve a large bouton ?pommeau? special ommelette !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est vraiment appétissante et bien dorée.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> mmh, ça c'est bon ! pour ma part, je préfère la tortilla chaude !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime beaucoup ces tortillas que l'on peut décliner de mille façons!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> avce un peu d efromage en plus, moi ça ma va bien<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ecoute elle est superbe cette tortilla! C'est clair qu'à l'éparitif aussi c'est sympa! J'en avait fait une avec du chorizo pour les hommes!<br /> J'attends ta version fromagère.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam !! elle me fait bien envie!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> sympa cette recette<br /> bz<br /> <br /> <br />
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E
<br /> un pur délice, j'adore ! j'ai hâte de voir des essais fromage ! miam<br /> <br /> bisous ma chère chocolatout !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tu prêches une convaincue j'adore la tortilla surtout celles aux patates superbe , délicieux simple que demande le peuple lol bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Apparement on bave sur les mêmes choses ! Bises !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam rien que de voir les photos.<br /> J'adore vraiment ce plat<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu as toujours des idées très sympas !!! Et là en plus très économiques !!! lol !!! Je suis une cruche avec les omelettes alors je suis pas sûre de tenter l'expérience !!! hihihihi !!! Bonne<br /> journée !!! Bisous retournés !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça c'est toujours un succès<br /> <br /> <br />
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N
<br /> En version apéritif c'est extra , très réussie.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ah la tortilla, j'adore !<br /> ça me rappelle ma jeunesse, quand la mère (espagnole)d'une de mes amies nous préparait la tortilla pour notre retour de soirée.... en ce temps là, j'avais 20 ans, la la la la ...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est trop bon ça ! et la présentation est sympa !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je n'en ai encore jamais fait, mais je me souviens en avoir mangé quand j'étais petite en rentrant d'Espagne dans le train... un délice<br /> <br /> <br />
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V
<br /> VOILÀ DE BONS PETITS AMUSES BOUCHE !!!<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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C
<br /> trop belle, va falloir tester ça bien vite!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Pour mon homme (espagnol!) la tortilla est un classique qu'il apprécie particulièrement.<br /> <br /> Il ajoute quelques gouttes de Tabasco et un peu de piment d'Espelette (il aime quand ça arrache), il trouve que cela fait plus ressortir la saveur des oignons et pommes de terre.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle a l'air vachement bonne cette tortilla !!!<br /> <br /> Ca a l'air délicat à retourner mais gourmande comme on est on va vite tester !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> elle est très réussit !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> excellente présentation, je n'ai jamais pensé de la dresser en parts individuelles!! merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ah, cela me rappelle des soirees bien sympathiques en compagnie d'amis espagnoles...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Très réussie ta tortilla !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup la version apéro....et je ne serai pas contre la version au fromage non plus!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Astucieus .... je fais tout bêtement des pommes de terre rissolées que je "fourre" dans l'omelette au moment de servir (enfin pour mon chéri car moi je suis oeufs aux plats), mais tu mettais du<br /> fromage avec, ça ferait une omette soufflée.( à condition de laisser cuire avec un couvercle dessus ;-))<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est manifique!<br /> <br /> <br />
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